photo 1: pièce montée pour un mariage photo 2: pièce montée pour un baptême. Pyramides de choux caramélisés décorées de pâte d'amande en forme de roses et des feuilles enzymes vertes, accompagnées de nougatine dessinée de glacage royal au cornet (photo 1), ou du sucre en grain (photo 2).
Angelique Aviles
Angelique Aviles
Âgée de 23 ans, je suis passionnée de ce métier depuis ma plus tendre enfance.
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Les douceurs d' Angelique
A travers ce blog, j'espère pouvoir vous faire partager mon métier et avant tout ma passion pour cet univers procurant tant de plaisir et de qualités gustatives.
Angelique Aviles
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27/01/2010
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Cuisine
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Chariot de dessert pour un mariage tout en rose! A la droite de la photo, une piéce montée de petit choux à la créme patissière, decoré de nougatine, dragués et feuille de menthe et d'une rose. Au milieu un escalier en polystirene recouvert de meringue que j'ai parsemé de pétale de fleur. A gauche, devant on apperçois un entremet au choco
Verrine panna cotta caramel au beurre salée, trés crèmeux ce petit dessert peut être accompagné de gâteau sec (sablé breton, biscuit cuillière ect......) il peut être aussi servi en pré-dessert. Voici la recette pour les gourmands: (pour 6 verrines de 10cl) -sucre: 30g -eau: 3 cuillère à soupe -beurre salé: 15g -crème liquide: 20cl -f
Voici l'assiette que j'ai réalisée durant mon concours du Championnat de france de Dessert 2007 (catégorie juniors -lycéen) Mon assiette comporte une mousse au thé vert à la menthe garni de framboise sur un sablé breton tout cela en forme d'une goutte d'eau qui représente le prinptemps, créme glacée à la noix de coco pour l'hiver, degrad
Différents entremets aux deux chocolats sur un craquant praliné, que je réalise pour les mariages. Je les décore le plus souvent avec une ou deux roses maison en pâte d'amande, des fruits rouges puis une présentation en pâte d'amande avec leurs prénoms.
Petit essai de plaque de présentation en nougatine, avec une écriture au cornet en glaçage royale.
Voilà mes petites bugnes maison aux zestes d'oranges. Craquantes et moelleuses à l'interieur.
Lors d'une soirée sur le thème de l'italie, j'ai réalisé des " Cannoli à la ricotta " . Dessert craquant et crémeux recouvert d'amandes éffilées en une forme cylindrique. Décoré de fruits rouges, carambole, et d'une sauce au chocolat. !BUON APPETITO!
Petits gâteaux granuleux et moelleux à la forme arrondie (macarons),avec un dégradé d'orange. Je crée plusieurs parfum; citron, chocolat noir, pistache, framboise, mûre, et mon préféré caramel noisette. Un jour j'ai réalisée une pièce montée en macarons mais j'ai pas pu prendre de photos donc il me reste plus qu'a en refaire une!!!!!
Entremet mousse caramel, aux dés de poires poélés et caramelisés puis flambés au whisky.