Hamburger au chevre Ingrédients pour 25 personnes : - 25 pains à hamburger - 4 buches de chèvre - 25 steaks hachés - 5 oignons - 10 cuillères à soupe de crème liquide - 5 cuillères à soupe de lait - 1 Salade - 10 tomates - Mayonnaise - Huile d’olive Matériel : - Petite casserole - Couteaux pour couper - Couteaux pour tartiner - Poubelle
ALI du Haut Livradois
ALI du Haut Livradois
Nous sommes l'Accueil de Loisirs Intercommunal du Haut-Livradois (ALI).
Situé en Auvergne et plus particuliérement dans le Puy de dôme (63), ALI accueil des enfants âgés de 4 à 12 ans sur deux sites.
Ses blogs
Le blog de ALI du Haut Livradois
L'Accueil de Loisirs Intercommunal du Haut Livradois accueil des enfants âgés de 4 à 12 ans sur deux sites (Saint-Amant-Roche-Savine et Saint Germain l'Herm).
Ce blog présente les activités réalisées par les enfants dans le cadre de plusieurs projet d'animation !
Bonne visite !
L'équipe d'animation
ALI du Haut Livradois
Articles :
36
Depuis :
17/10/2011
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Gaspacho Ingrédients pour 20 personnes : - 20 tomates - 2 concombres - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 10 petits oignons - 5 gousses d’ail - 2 citrons - 16 cuillères à soupe de vinaigre - 3 verres d’huile d’olive - Basilic - Piment en poudre - Poivre et sel Matériel : - Mixeur - Économes - Poubelle de table - Couteaux - Planche à
Bonjour à tous! Voilà les vacances d'automne sont finis! La première semaine a commencé par la découverte des droits de l'enfant à trarvers un grand jeu! Ensuite, le mercredi les enfants ont retrouvé les résidents de la maison de retraite pour faire de déléicieuses crépes avec diférentes farine (de chataigne, de blé,...). Puis, comme t
Quinoa au poulet Ingrédients pour 20 personnes : 1kg 250g de quinoa 5 oignons 15 poivrons (5 verts, 5 rouges, 5 jaunes) 1kg de tomates 2kg de poulet 5 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de café de paprika Sel/poivre Persil Matériel : -planche à découper -couteaux -cuillère à café -casseroles -2 poêles -cuillère à soupe -verre doseur o
Verrines compote Pommes/poires speculos Ingrédients pour 20 personnes : 20 pommes 20 poires 200 g de raisins ses 75 cl d’eau Cannelle Matériel : -Passoire -Plache à découper -Poubelle de table -Économes -Couteaux -casseroles Commentaires : -Travailler à la chaine (1 qui lave, 1 qui épluche, 1 qui coupe) -Faire un groupe pomme et un groupe
Pain d’epice Ingrédients pour 1 pain : - 300g de farine - 200g de miel - 50g de sucre en poudre - 4 cuillères à café de bicarbonate de soude - Sel - Beurre - Farine Matériels : - 3 Moules à cake - 3 saladiers - Cuillères à café - Cuillères à soupe - 3 Becs verseurs gradués - 1 Casserole - Plaque de cuisson - Papier sulfurisé (faculta
Frites de carottes Ingrédients pour 20 personnes : - Carottes - Sel - Huile de friture Matériel : - Friteuse - Poubelle de table - Planche à découper - Couteaux - Économes - Plat à four en verre - Sopalin · Recette : - Laver et éplucher les carottes. - Les couper dans le sens de la longueur en 2 ou 4 (selon l’épaisseur). Puis, couper en
Tarte au Thon/Tomates Ingrédients pour 20 personnes : Pâte : 900g de farine 450g de beurre 1 cuillère et demie à café de sel 24cl d’eau (8cl par plat) Tarte : 3 pots de crème liquide 4 tomates 3 boîtes de thon (1 par plat) Moutarde Gruyère Matériel : Pâte : - verre doseur -cuillère à café -saladier -papier de cuisson -rouleau pâtiss