Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lacuisinedabbyetnoe

lacuisinedabbyetnoe

maman de 2 enfants et adore faire la cuisine
Tags associés : recette

Ses blogs

Le blog de lacuisinedabbyetnoe.over-blog.com

c'est des recettes que je fais à mes enfants(2ans et 11mois)et à mon mari. chaque astuce a été testée et approuvée
lacuisinedabbyetnoe lacuisinedabbyetnoe
Articles : 20
Depuis : 19/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gateau à la citrouille

Gateau à la citrouille

Ingrédients 300g de citrouille (sans pépin et sans peau) 100 g de maizena 30 g de farine 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 3 oeufs 10cl de crème liquide 2 c à café de rhum 25 cl de lait 2 pommes 1 poire Couper la citrouille en dés et la faire cuire avec le lait pendant 15 minutes. Egoutter la citrouille et l'écreser
Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco

Ingrédients: 1 boite de lait concentré sucré la même contenance de lait ordinaire 3 oeufs 50 g de noix de coco Préchauffer le four à 200° Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait concentré, puis le lait, ensuite la noix de coco. Mettre le mélange dans un plat et le placer au bain marie. Faire cuire entre 30 et 40 minutes (vérifier la
Madeleines

Madeleines

Ingrédients: 140g de beurre 150 g de farine 4 oeufs + 1 jaune 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 3 c à café de miel 150g de sucre Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre. Mélanger les oeufs (oeufs entiers +jaunes) , le sucre, le sucre vanillé et le miel;jusqu'à ce que la pâte mousse. Ajouter la moitié de la farine, p
chaussons aux pommes-pêches

chaussons aux pommes-pêches

Ingrédients: 2 pommes 3 pêches 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 7 c à soupe d'eau (pour la compote) Faire cuire les pommes et les pêches, préalablement épluchées et coupées en morceaux, dans l'eau pendant 15 à 20 minutes, les fruits doivent se couper à la cuillère. Mixer les fruits et les laisser refroidir. Etaler la pate feuilletée,
Purée à la citrouille

Purée à la citrouille

Ingrédients: 1 trnache de citrouille (environ 300 à 500g) 2 carottes 3 pommes de terre poivre lait Emincer les légumes, les mettre une cocotte minute avec de l'eau et rajouter du poivre Quand la cocotte siffle laisser cuire 15 minutes. Mixer le tout avec par trop de jus de cuisson (sinon elle sera trop liquide)rajouter un peu de lait pour le go
Gateau d'anniversaire de mon loulou

Gateau d'anniversaire de mon loulou

Ingrédients: 125 g de chocolat 125g de beurre 125 g de sucre 2 c à soupe de farine 2 oeufs 3 c à soupe de lait Préchauffer le four à 180° Faire fondre le chocolat avec le lait, lorsque la pâte est bien lisse ajouter le beurre, puis le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine. Monter les blancs en neige. Incorporer les à la préparation,verser
Ganache pour macaron (noix de coco,chocolat,framboise et café)

Ganache pour macaron (noix de coco,chocolat,framboise et café)

Ganache à la noix de coco: Ingrédients: 150g de chocolat blanc 50 g de noix de coco 50g de crème liquide Faire bouillir la crème avec la noix de coco, hors du feu ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger bien et laisser refroidir. Ganache au chocolat: Ingrédients: 125g de crème liquide 1 c à café de miel 10 g de beurre 200 g de chocolat P
Gaufres

Gaufres

Pour environ 24 gaufres Ingrédients: 300g farine 1/2 l de lait 75 g de sucre 50g de beurre 2 oeufs 1 sachert de levure Mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et les oeufs(le faire avec un robot cela évite les grumeaux).Ajouter le lait et remélanger. Laisser la pâte repose 1 heure avant utilisation.

Macaron

Ingrédients pour environ 40 macarons: 160g d'amande en poudre 200 g de sucre à la vanille (beghin) 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre colorant alimentaire Préchauffer le four à 180°/th 6. Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sucre à la vanille. Monter les blancs