Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

les-gourmandises-de-nini

les-gourmandises-de-nini

Tags associés : apero, desserts

Ses blogs

Le blog de les-gourmandises-de-nini

Le blog de les-gourmandises-de-nini

les-gourmandises-de-nini.over-blog.com
les-gourmandises-de-nini les-gourmandises-de-nini
Articles : 19
Depuis : 08/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BUCHES SAUMON FUME CIBOULETTE

Tranche de pain complet Saumon Ciboulette Citron Beurre Faire griller les tranches de pain complet. Y Etaler un peu de beurre sur le dessus. Mettre les tranches de saumon fumé. Assaisonner de poivre, d'un filet de citron et y rajouter un peu de ciboulette.
MADELEINES DE COMMERCY

MADELEINES DE COMMERCY

œufs moyens 130 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique 130g de sucre semoule 130 g de beurre salé Préchauffez le four à 270°. Faire fondre le beurre au micro ondes puis le laisser tiédir. Dans un saladier, cassez le oeufs et battez les legerement au fouet Ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger le tout rapidement. Lorsque la
GATEAU MOELLEUX AUX POMMES

GATEAU MOELLEUX AUX POMMES

1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 2 pommes Préchauffez le four à 185°. Versez le yaourt dans un saladier puis y incorporer la farine, la levure, le sucre, l'huile et les oeufs. Melangez le tout pour obtenir une pate homogene. Coupez les pommes en gros cubes et les rajouter au mélange.

PETIT MOELLEUX CHOCOLAT SANS BEURRE/ SANS GLUTEN

200g de chocolat 1 brique de creme de riz (20cl) 140g de sucre 150 farine de riz 6 oeufs Eclats de noisettes Préchauffez le four à 180°. Faire fondre dans une casserolle le chocolat, la creme de riz et le sucre. Une fois le melange fondu, y incorporer la farine de riz et les oeufs battus. Mettre le melange dans des moules à muffin, saupoudrez d
PATE A CREPES

PATE A CREPES

250g de farine 1 pincée de sel 4 oeufs un demi-litre de lait 50 grammes de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) Mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et les œufs avec un peu de lait. Rajouter le lait petit à petit. Incorporer le beurre fondu et la cuillère de rhum. Faire cuire dans une poêle

MANCHONS DE CANARD SAUCE AU VIN ET AU MIEL

- 8 manchons de canard (compter 2 manchons pour 1 personne) - 5 oignons - 5 carottes - 1 bouteille de vin rouge - 2 cs de miel Coupez les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand ils commencent à fondre, rajoutez les 2 cs de miel et continuez la cuisson. Lavez et coupez les carottes en lamelles et les mettre avec

GATEAU CHOCOLAT ET BEURRE SALE

200 g de chocolat 150 g de beurre salé + un peu de beurre doux pour le moule 200 g de sucre 5 oeufs 100 g de farine Préchauffez le four th.6 (180°C). Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre. Cassez les oeufs entiers dans un récipient. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanc
SALADE COMPLETE

SALADE COMPLETE

SALADE Salade verte Noix Huile d'olive Vinaigre balsamique Laver et essorer la salage. Préparer une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre) Rajouter des noix TAOST DE SAUMON Pain complet Beurre Saumon fumé Ciboulette Faire griller les tranches de pain complet, les beurrer légèrement Rajouter les tranches de saumon fumée.

GRATIN DAUPHINOIS

Pommes de Terre spécial gratin (type Charlotte) 2 briques de crème fraiche Lait Muscade Préchauffez le four à 185°. Pelez et lavez les pommes de terre. Les couper en lamelles et les disposer dans un plat à gratin. Versez les 2 briques de creme fraiche et recouvrez les pommes de terre de lait. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade. Enfour
SALADE DE FRAISES A LA MENTHE

SALADE DE FRAISES A LA MENTHE

1 barquettes de fraises Feuilles de menthe fraiches Sucre de canne Citron Lavez et equeuttez les fraises puis les couper en petits dés. Hacher la menthe. Saupoudrez les fraises de sucre de canne, rajoutez la menthe hachée et versez un filet de citron. Remuez et reserver au frais pendant au moins une heure.