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Yeesha

Yeesha

De nature gourmande, j'ai découvert la cuisine pendant ma vie étudiante. Depuis, j'essaie d'étendre ma palette de recettes en parcourant des livres de recettes, des blogs de cuisines, en faisant brûler mes plats et en me coupant les doigts!
Tags associés : plats complets

Ses blogs

Une gourmande aux fourneaux

Une gourmande aux fourneaux

Voici quelques recettes de cuisine sans prétentions que vous propose une débutante - gourmande - aux fourneaux. Je cuisine à l'odeur, au goût et au pifomètre. Ainsi si vous trouvez quelques incertitudes au hasard de vos lectures, ne vous étonnez pas : une recette dépend du goût et de l'humeur de chacun. Bonne visite !
Yeesha Yeesha
Articles : 11
Depuis : 08/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Oh, un post!

Oh, un post!

Cela fait un certain temps que je n'ai pas posté ... mais mieux vaut tard que jamais, et me voici de retour. Ce poste ne sera pas aussi gastronomique et culinaire que les précédents, ni même photographique. En effet, plutôt que de vous montrer des photos de blancs en neige, de carottes crues ou autre blanquette exécrable (si vous ne comprenez

Une gourmande aux fourneaux déménage ...

Bonjour, Je viens de reprendre ce blog de cuisine et préfère partir sur de nouvelles bases. Vous retrouverez mes recettes sur le blog Tomate melba. Bonne continuation et bonne cuisine !
Salade de chou-fleur au vinaigre de cidre

Salade de chou-fleur au vinaigre de cidre

"Le travail, c'est la santé", disent les sages. En ce qui me concerne, ils n'ont pas tord : tous les jeudis, un maraîcher vient vendre des fruits et légumes de la région sur le parking en bas de mon bureau. De quoi faire le plein des 5-fruits-et-légumes-par-jour. Et jeudi dernier, comme tous les jeudis, j'ai eu les yeux plus gros que le ventre
Verrines clémentines speculoos

Verrines clémentines speculoos

Une petite recette de verrine dans l'air du temps pour un dessert express : Temps de préparation : 10 min Pour 1 verrine : - 1 clémentine - 4 speculoos - 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (Van Houten) - 1 cuillère à café de sucre - 10 cl d'eau - 10 g de beurre - rhum (selon la quatité souhaitée) Pour la verrine - émietter d
Tarte chocolat - dulce de leche

Tarte chocolat - dulce de leche

Ce dessert présente l'immense avantage d'avoir un temps de préparation inversement proportionnel au succès qu'il remporte. Le temps de préparation est de 20 minutes (+10 minutes de préchauffage de four). Et à chaque fois que je l'ai servi, il n'en est jamais resté une miette. Temps de préparation : 30 minutes Pour 6 personnes : - Un fond de
La Cocotte-minute ou Comment introduire un instrument infernal dans sa cuisine

La Cocotte-minute ou Comment introduire un instrument infernal dans sa cuisine

Ma cocotte-minute dort dans un placard de ma cuisine depuis deux ans. Je l'ai reçu en cadeau de Noël de la part de ma grand-mère, et me suis empressée de lire le manuel d'utilisation. Aussitôt, j'ai trouvé les mots "bon état du joint", "soupape de sécurité", "ne jamais remplir votre cocotte au-delà des 2/3 dela cocotte" assez dissuasifs.
Yaourts aux speculoos

Yaourts aux speculoos

Voici une recette de yaourts assez connue, que l'on retrouve souvent sur internet. Je me suis inspirée essentiellement du site La cuisine de Chris, dont voici le lien link. Je note cette recette ici par simple gourmandise... Temps de préparation : 2h30 - en yaourtière pendant 9 heures Pour 7 yaourts (en yaourtière Lagrange) : - 800 ml de lait e
Yaourts citron madeleine

Yaourts citron madeleine

J'ai récemment fait l'acquisition d'une yaourtière, par pure gourmandise et sans aucune arrière pensée écolo. Voici donc ma première recette de yaourt. Il faut vous dire que, avant de me lancer dans ces yaourts au citron, je me suis abondemment documentée sur internet: en effet, le citron est acide, ce qui n'est pas anodin pour un yaourt (je
Spaghetti à la carbonara

Spaghetti à la carbonara

Voici une recette rapide à préparer (ma longue expérience en la matière me permet d'avancer 20 minutes, vaisselle comprise), savoureuse, et, pour peu que l'on ait de l'imagination, déclinable à l'infini. Voici donc ma version des spaghetti à la carbonara : Temps de préparation : 15 minutes (forcément, sans la vaisselle) Pour 5 personnes :
Spaghetti au roquefort

Spaghetti au roquefort

Encore des spaghetti ... cette fois-ci avec une sauce au roquefort relevée à l'ail et au piment. Ceci dit, n'importe quel fromage persillé convient pour cette recette. Temps de préparation : 15 minutes Pour 4 personnes : - 400 g de spaghetti - 100 g de Roquefort - 20 cl de lait - une cuillère de farine - ail - piment - parmesan - Faire cuire v