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Marie

Marie

Etudiante parisienne en design object exilée à Copenhague, compense le froid par la nourriture.

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Oeuf & Oignon

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Marie Marie
Articles : 42
Depuis : 08/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Pesto reconstitué

Le Pesto reconstitué

Comme je l'ai déjà raconté précédemment, mon pesto chéri d'amour est le Pesto genovese de Barilla, qui est un délicieux mélange crémeux et huileux fleurant bon le basilic. Au risque de blasphémer une fois de plus, je me suis amusée à reconstituer mon pesto parfait à partir du pesto pas-trop-mal-mais-c'est-pas-encore-ça de ma superette
Christmas Carrot Cake

Christmas Carrot Cake

J'avais évoqué la futur confection d'un gateau legumineux spécial bronzage : le voila ! Un carrot cake, prononcez "karaoké", est un vrai gateau d'anglo-saxon. Mais rassurons-nous, Monop' en a des très bons. Si vous voulez carotte la recette, je l'ai trouvé chez Diglee, autrement dit sur un blog d'illustration, comme quoi ! Et pourquoi Christm
Brunchounet

Brunchounet

Featuring l'Homme J'avoue, j'étais la première sceptique en avisant l'Homme recouvrir sa tartine de confiture d'une mini-omelette. La moue incrédule mais l'esprit aventureux, je croque dans la Création et là, le choc : ça déglingue. Pain grillé + beurre + confiture + oeufs-pas-tout-à-fait-omelette-pas-pas-brouillé-non-plus, c'est le top d
Porc and Gorgonzola are BFF

Porc and Gorgonzola are BFF

Sans vouloir conter ma vie, l'autre jour dans un resto j'ai mangé des tagliatelles au gorgonzola et je me suis aussitôt dit, "ça y est, c'est ma nouvelle lubie". Après la moutarde, le curry, l'arrabiatta, le pesto, le bleu et le citron, le nouveau compagnon de ma crème fraiche (quelle trainée, direz vous) est Gorgonzola, vieil italien plein d
Chou, Citron, Ananas & co

Chou, Citron, Ananas & co

Le citron fait son grand retour dans mon placard et dans mon coeur, et ici dans le poulet mit oignons. Et puis comme ya pas que le riz et les pâtes dans la vie à ce qu'on dit, je me suis surprise à manger de mon plein gré et avec enthousiasme du chou-fleur bouillu. Avec une petite sauce curry quand même, avec ce froid il faut pas lésiner sur
Qu'est-ce qui court et qui se jette ?

Qu'est-ce qui court et qui se jette ?

Au menu aujourd'hui, des pâtes avec une petite crème lééégèrement revelée d'arrabiatta, courgettes sautées et des copeaux de parmesan. N'importe quoi, en somme. (Mais miam)
Poulet mielleux

Poulet mielleux

Afin de satisfaire l'appetit de mon amie travailleuse que j'ai invité à déjeuner, je me lance (encore) dans un délire sucré salé pas maîtrisé. Dans la même poële, on a vu passé du poulet (ou de la dinde ? qu'en sais-je !), du miel donc, des oignons, du sel, de la crème balsamique et j'en oublie peut être. Sous ses airs carbonisés dû
Porc au curry et Chutney

Porc au curry et Chutney

Porc 3.0 (promis, j'ai fini ma barquette), cette fois avec une petite sauce curry mais surtout mon investissement de la semaine : le chutney à la mangue ! Ce petit plat a été l'occasion de remarquer que l'oignon a pris autant d'importance que le sel et le poivre quand je fais de la viande. Mais c'est tout à mon honneur en fait, c'est un légume
Porc au caramel

Porc au caramel

Encore du porc ?! Eh ben oui, même soucis qu'à l'accoutumé, j'achète ma viande par 500g et je n'ai pas de congelo. Et encore, je vous épargne la version d'hier. Ce soir, c'était aventure porc au caramel. J'ai commencé à suivre une recette, ma proprio s'amusait à éteindre mon feu de mijotation, bref, la cata. En gros c'est simple : on riss
La brie hoche et le rock fort

La brie hoche et le rock fort

Featuring Philomène Le titre ne vole pas haut mais il est très, très tard et il y a eu du champagne. Edition spéciale featuring Philomène, ma ritale de maman. Et quand je dis featuring, j'entends par là que mon rôle s'arrêtait à couper les poires et choisir la musique. Elle vous présente fiérement son combo brioche beurrée + poires cuit