Comme je l'ai déjà raconté précédemment, mon pesto chéri d'amour est le Pesto genovese de Barilla, qui est un délicieux mélange crémeux et huileux fleurant bon le basilic. Au risque de blasphémer une fois de plus, je me suis amusée à reconstituer mon pesto parfait à partir du pesto pas-trop-mal-mais-c'est-pas-encore-ça de ma superette
Marie
Marie
Etudiante parisienne en design object exilée à Copenhague, compense le froid par la nourriture.
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08/10/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
J'avais évoqué la futur confection d'un gateau legumineux spécial bronzage : le voila ! Un carrot cake, prononcez "karaoké", est un vrai gateau d'anglo-saxon. Mais rassurons-nous, Monop' en a des très bons. Si vous voulez carotte la recette, je l'ai trouvé chez Diglee, autrement dit sur un blog d'illustration, comme quoi ! Et pourquoi Christm
Featuring l'Homme J'avoue, j'étais la première sceptique en avisant l'Homme recouvrir sa tartine de confiture d'une mini-omelette. La moue incrédule mais l'esprit aventureux, je croque dans la Création et là, le choc : ça déglingue. Pain grillé + beurre + confiture + oeufs-pas-tout-à-fait-omelette-pas-pas-brouillé-non-plus, c'est le top d
Sans vouloir conter ma vie, l'autre jour dans un resto j'ai mangé des tagliatelles au gorgonzola et je me suis aussitôt dit, "ça y est, c'est ma nouvelle lubie". Après la moutarde, le curry, l'arrabiatta, le pesto, le bleu et le citron, le nouveau compagnon de ma crème fraiche (quelle trainée, direz vous) est Gorgonzola, vieil italien plein d
Le citron fait son grand retour dans mon placard et dans mon coeur, et ici dans le poulet mit oignons. Et puis comme ya pas que le riz et les pâtes dans la vie à ce qu'on dit, je me suis surprise à manger de mon plein gré et avec enthousiasme du chou-fleur bouillu. Avec une petite sauce curry quand même, avec ce froid il faut pas lésiner sur
Au menu aujourd'hui, des pâtes avec une petite crème lééégèrement revelée d'arrabiatta, courgettes sautées et des copeaux de parmesan. N'importe quoi, en somme. (Mais miam)
Afin de satisfaire l'appetit de mon amie travailleuse que j'ai invité à déjeuner, je me lance (encore) dans un délire sucré salé pas maîtrisé. Dans la même poële, on a vu passé du poulet (ou de la dinde ? qu'en sais-je !), du miel donc, des oignons, du sel, de la crème balsamique et j'en oublie peut être. Sous ses airs carbonisés dû
Porc 3.0 (promis, j'ai fini ma barquette), cette fois avec une petite sauce curry mais surtout mon investissement de la semaine : le chutney à la mangue ! Ce petit plat a été l'occasion de remarquer que l'oignon a pris autant d'importance que le sel et le poivre quand je fais de la viande. Mais c'est tout à mon honneur en fait, c'est un légume
Encore du porc ?! Eh ben oui, même soucis qu'à l'accoutumé, j'achète ma viande par 500g et je n'ai pas de congelo. Et encore, je vous épargne la version d'hier. Ce soir, c'était aventure porc au caramel. J'ai commencé à suivre une recette, ma proprio s'amusait à éteindre mon feu de mijotation, bref, la cata. En gros c'est simple : on riss
Featuring Philomène Le titre ne vole pas haut mais il est très, très tard et il y a eu du champagne. Edition spéciale featuring Philomène, ma ritale de maman. Et quand je dis featuring, j'entends par là que mon rôle s'arrêtait à couper les poires et choisir la musique. Elle vous présente fiérement son combo brioche beurrée + poires cuit