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Patricia Poggi

Patricia Poggi

Pâtissière-Biscuitière
Tags associés : creations

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Le blog de patricia poggi

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Pâtissière-Biscuitière
Patricia Poggi Patricia Poggi
Articles : 14
Depuis : 26/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gros Gâteaux

Gros Gâteaux

les couronnes sont accompagnées d'un sirop parfumé Pulpe de figues Sirop de liqueur de noix Pina colada : pulpe d'ananas, noix de coco Sirop de vanille bourbon Pâte de pistache, framboises Sirop aux violettes Pulpes de fruits sombres (cassis, myrtilles, mûres) Visitandines, orange, pistache Sirop de pavot bleu, kirsch Dôme Sicilia : biscuit à
Flan à la châtaigne

Flan à la châtaigne

3 cuillerées à soupe de farine de châtaigne 3/4 de litre de lait demi-écrémé 150 grs de sucre semoule 4 oeufs Une gousse de vanille Caramel 100grs de sucre semoule 30grs eau 1 moule de 20/22 cm Faites un caramel blond directement dans le moule et laissez durcir. Délayez la farine dans un peu de lait froid et l'incorporer dans le reste du lai
Des gâteaux régionaux...

Des gâteaux régionaux...

Voici la nonnette Les calissons Galettes au brocciu Nonnettes Diamants Fiadone Il y en a tant... Les macarons d'Amiens... les cannelés de bordeaux...Le clafoutis du limousin La cramique, la tarte au sucre, la pogne, le pithiviers, le St-Honoré, le Paris-Brest, Les mirlitons, les merveilles, le puits d'amour, le gâteau de savoie, la tarte aux mir
Fiadone

Fiadone

1 brousse de 400grs 3 gros oeufs ou 4 oeufs moyens 130grs de sucre semoule 30grs de farine (facultatif) Le zeste d'1 citron 30grs de sucre pour les blancs. 1 moule à manqué 15/18 cm Dans une terrine, écrasez la brousse, ajoutez le zeste du citron et réservez. Séparez les blancs et les jaunes Battez les jaunes avec le sucre (mousse ferme, ruban
des biscuits salés

des biscuits salés

Des légumes, des céréales, du fromage, du chorizo, de la patate douce, de la racine fraîche de curcuma, du cumin, des lentilles corail, de la coriandre, de l'origan.... Origan/huile d'olive Parmesan/Poivre noir Il y a aussi : Moutarde/noix de cajou Sésame blanc/fleur de sel/piment Cacao/magret de canard
Aimez-vous les bonbons ?

Aimez-vous les bonbons ?

Des pulpes de fruits, de légumes, des fleurs... Du sucre... Bonbon de concombre et citron vert Bonbon de poire et violettes Bonbon de prune rouge ou verte Bonbon d'orange Bonbon de rose Truffes au citron
les crèm's...tartelettes aux crèmes de fruits...

les crèm's...tartelettes aux crèmes de fruits...

Il suffit de remplacer le lait par une pulpe de fruits... Crèm's citron Crèm's framboise Crèm's framboise Pâte sucrée (pour 4 tartelettes) 130 grs de farine 90grs de beurre 30grs de sucre glace 30grs de poudre d'amandes 1pincée de sel 1 oeuf Mélangez la farine, le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes... Ajoutez le beurre en dés et fai

Où trouver de bons produits pour la pâtisserie

Vous cherchez de la poudre d'amandes, de noisettes, de pistaches ? des fruits secs, du glucose, des pains de sucre ? Des épices, des aromates, des fleurs séchées ? De la farine de pois chiches, de riz ? Des citrons, des olives, des huiles, du rassoul....? Une épicerie formidable à Belleville : SAFRAOUI 43, BLD de Belleville 75011 PARIS
les cubes à manger...

les cubes à manger...

Une nouvelle forme, un petit cube pour accueillir les nouvelles saveurs salées... Cube pois chiche/courgette/coriandre Bientôt nouvelles photos des cubes : Patate douce/curcuma frais Chorizo/tomate séchée/pomme de terre Carotte/cumin/miel Gorgonzola/noix

POINTS G.........

GOÛT....GOURMANDISE...GLACES... GUIMAUVES...GOURMETS... GLUTEN...GELEES...GOÛTERS... GÂTEAUX...GLUCOSE...GASTRONOMIE... POINTS G OU TOUS LES POINTS DE RECHERCHE DU PLAISIR GUSTATIF. Depuis toujours, j'aime faire des gâteaux. Depuis 12 ans j'en ai fait mon métier. La pâtisserie a développé mon goût pour la cuisine. J'ai découvert des légu