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cecile

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Marmites et petits plats

Blog de cuisine saine et simple
cecile cecile
Articles : 88
Depuis : 15/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au chocolat à la Norvégienne

Gâteau au chocolat à la Norvégienne

Très joli (et bon) gâteau, trouvé encore une fois sur les fiches recettes des plaques de chocolat pâtissier Menier. Bien réussi, il n'a pas fait un pli ! Avis aux gourmands ! 15 mn pour le préparer, 30 mn de cuisson. Pour environ 6 personnes, il faut : - 200g de chocolat pâtissier - 2 oeufs entier + 2 blancs d'oeuf - 80 g de farine - 120g de
Délice d'automne aux amandes et aux noix

Délice d'automne aux amandes et aux noix

Plusieurs étapes pour ce gâteau que j'ai déjà réalisé plusieurs fois. Pas très diététique, mais bon... à déguster, avec ou sans modération. Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 5 à 6 personnes, il vous faut pour le biscuit : - 125 g de sucre en poudre - 4 oeufs entiers (j'ai utilisé des oeufs que m'a donnés ma tatie, regardez la
Top 3 de vos recherches de mai

Top 3 de vos recherches de mai

Parmi toutes les publications, voici les 3 recettes que vous avez préférées ce mois-ci : 1- Bricks à la viande hâchée et à la menthe 2- Brochettes de tomates cerises glacées au sucre et aux herbes 3- Brochettes de fruits au chocolat
Brochettes de fruits au chocolat

Brochettes de fruits au chocolat

Encore une recette piochée dans les plaques de chocolat Menier, qui fait Miam Miam! Un bon moyen de faire manger des fruits à ceux qui disent toujours "non merci, j'en prendrai plus tard" ... 15 mn de préparation, environ 1 h de réfrigération, le plus long c'est d'atteeeeeendre! Pour régaler environ 4 personnes, il vous faut : - 200 g de choc
Gâteau aux noisettes et aux amandes

Gâteau aux noisettes et aux amandes

Pour ce gâteau, il faut prévoir un peu de temps : 20 mn de préparation, et 40 mn de cuisson en tout. Ingrédients : Pour la génoise : - 3 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine - 40 g de noisettes en poudre - 40 g d'amandes en poudre - 1/2 sachet de levure - 100 g de beurre - sel Pour la crème : - 85 g de sucre - 1/2 gousse de vanille - 2 ja
Les blogueurs se mobilisent pour les Restos du Coeur

Les blogueurs se mobilisent pour les Restos du Coeur

Bonjour, aujourd'hui c'est un billet différent que je vous propose. Oui il s'agit toujours de cuisine, mais aussi de solidarité, pour les restos du coeur, mais surtout pour ceux qui sont dans la nécessité d'y avoir recours. Dans le contexte économique actuel, heureusement et malheureusement, les Restos du coeur sont toujours là, depuis mainte
Crumble aux framboises et poudre d'amandes

Crumble aux framboises et poudre d'amandes

Bon OK le crumble c'est chargé en lipides et en glucides, amisqu'est-ce que c'est bon ! Faut bie nse faire plaisir dans la vie non? Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour environ 6 personnes, liste de courses : - 500 g de framboises surgelées (ce n'est aps la saison, alors on file au rayon surgelés) - 100 g de beurre - 100 g de cassonade - 70
Tarte aux épinards et fromage de chèvre

Tarte aux épinards et fromage de chèvre

Ah les tartes, si elles n'existaient pas, que serait la vie d'une maman gourmande mais pressée et hyper occupée? Pour celle-ci, prévoyez 15 mn de préparation, puis vaquez à vos autres occupations pendant les 35 mn de cuisson. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 400 à 500 g d'épinards frais - 20 cl de crème liquide - 120g de jambon en dés -
Soupe aux blettes et aux lentilles

Soupe aux blettes et aux lentilles

Ceci est une libre adaptation d'une soupe libanaise, recette trouvée sur cuisine az Je l'ai nettement simplifiée car normalement elle s'accompagne de boulettes, pour lesquelles je ne me suis pas lancée. J'ai modifié aussi un peu les ingrédients. Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn Pour 5 personnes environ, il vous faut : -1 botte de blettes