Pour 4 personnes : • 25g de maïzena • 5 cuillerées à soupe de cacao non sucré • 80g de sucre • 50cl de lait • 1 sachet de sucre vanillé préparation : mélanger la maïzena et le lait froid. ajouter le sucre, le sucre vanillé et le cacao. faire chauffer à feu doux en tournant. dès l'ébullition, retirer du feu. verser la crème da
Coralie
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Bienvenue sur mon blog de cuisine, vous y trouverez des recettes sucrées et salées.
Bonne visite.
Coralie
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11/04/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Gâteau au yaourt au chocolat, fourré au caramel au beurre salé
Pour 6 à 8 personnes : • 1 yaourt nature (le pot sert de mesure) • 3 pots de farine • 2 pots de sucre • 1/2 pot d'huile • 1/2 paquet de levure chimique • 4 oeufs • 1 sachet de sucre vanillé • 1 pincée de sel • 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré • caramel au beurre salé préparation : beurrer et fariner un moule à ma
Pour 6 personnes : • 6 petits suisses • 180g de farine • 90g de beurre • 1 pincée de sel préparation : sur un plan de travail, verser la farine. faire un puit et y mettre le beurre ramolli et les petits suisses. mélanger en incorporant la farine progressivement. saler. pétrir la pâte et former une boule. laisser reposer la pâte 30 min
Pour 6 à 8 personnes : • 1 yaourt nature (le pot sert de mesure) • 3 pots de farine • 2 pots de sucre • 1/2 pot d'huile • 1/2 paquet de levure chimique • 4 oeufs • 1 pincée de sel • 1/2 cuillerée à café de cannelle • 1 cuillerée à café de rhum • 2 pommes préparation : beurrer et fariner un moule à manqué si celui-ci n
• 125g de farine • 100g de sucre en poudre • 3 oeufs • 50cl de lait • 1 pincée de sel • 500g de cerises préparation : préchauffer le four à 200°c (th.6). dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. faire un puits et incorporer un par un les oeufs. verser petit à petit le lait et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à
Pour 4 personnes : • 6 tomates • 2 courgettes • 1 aubergine • 1/2 poivron • 1 oignon • 2 gousses d'ail • thym • basilic • sel, poivre • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive préparation : couper tous les légumes en morceaux, émincer l'oignon et hacher l'ail et le basilic. faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minut
• pâte sablée au chocolat • 140g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • 20g de maïzena • le jus d'un pamplemousse • 1 oeuf • 12cl d'eau • 1 noix de beurre préparation : faire cuire le fond de tarte à blanc 25 minutes au four à 180°c. pendant la cuisson de la pâte, mélanger dans une petite casserole le sucre en poudre, le s
• 4 oeufs • 240g de farine • 240g de beurre • 240g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré préparation : dans un saladier, faire blanchir le beurre en le fouettant avec le sucre, incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. ajouter la farine tamisée, la levure et le sucre
Pour 6 personnes : • 25cl d'eau • 4 oeufs • 50g de beurre • 150g de farine • 1 pincée de sel préparation : faire chauffer à feu moyen dans une casserole, l'eau, le beurre et le sel. retirer du feu dès l'ébullition, y verser la farine d'un coup. bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse. remettre sur feu doux et
Pour 4 personnes : • 6 grosses tomates • 125g de chapelure • 1 petit bouquet de persil • 1 gousse d'ail • ortie en poudre • herbes de provence • huile d'olive • sel, poivre préparation : préchauffer le four à 180°c. huiler le plat allant au four. laver les tomates, ôter les pédoncules. couper les tomates en deux, dans l'épais