Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
prmamans

prmamans

Maman de 27 ans, qui a envie de partager son univers, ses recettes pr les enfants... Des trucs et astuces...

Ses blogs

Pour les mamans ...

Un blog, pour les mamans, grands-parents... Un blog avec des recettes pour les bebes, enfants, des petites astuces... Un univers toujours utiles !!!!
prmamans prmamans
Articles : 36
Depuis : 28/03/2011
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Haricot vert-saumon-ebly

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 100gr haricot vert 20gr de saumon ( pavé ) 20-25gr d'ébly 100 ml de lait 1-Faire cuire votre ébly comme indiquer sur la boite 2-Vérifier qu'il n'y aucun filament ou autre sur vos Haricot puis coupez-les en morceaux. Enlever les arrêtes et la peau du saumon puis coupez-le en morceaux. 3-Faire cuire a la va

Purée de carotte et de poireau

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min 1 grosse carotte 1 blanc de poireau 5 g de beurre 20 cl de lait 1- Épluchez la carotte et coupez-la en dès. Nettoyer votre poireau, et coupez le plus petit possible votre blanc de poireau. 2-Faire cuire 30 min à la vapeur. 3-Vérifiez que la carotte et le poireau soit bien cuit. Sinon,refaire cuire. Puis mi

Biscuit maison 1

Petit biscuit maison, un peu comme une barquette Lu.... Préparation : 10-15 min. tout dépend si vous faitez seul ou avec vos enfants. Cuisson : 10 min therm. 180°C 2 oeufs - 50 grs de farine - 50 grs de sucre Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine taminée. Ba

CREME TAGADA FONDANTE

Bon, logiquement on devrais avoir que des recettes pour les petits pot...mais bon, j'ai aussi un enfnats de bientôt 5 ans et je suis une grande gourmande donc forcement...en même temsp un petit d'1 an peux aussi en manger un peu... Préparation : euhhhhhhhh je sais pas , promis je ferai plus attention Cuisson : ??? et oui j'ai pas fais attention

Compote de pêches au pain d'épices

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 2 petites pêches bien mûres 1 sachet de sucre vanillé 1/2 citron ( le jus ) 1 tanche de pain d'épices 1- Pelez les pêches, ouvres-les, dénoyautez-les, coupez-les en quartiers et mettez-les dans une casserole avec le sucre vanillé et le jus de citron. 2- Portez sur feu doux et laissez cuire 10 min à pei

Compote de fraise

Et oui les fraises, un vrai régal pour les grands tout comme les petits !!!!! Préparation : 10 min Cuisson : 5 min 500 g de fraise vous donnera a peu près 4 portions de compote 1- Lavez les fraises 2- Mettez vos fraises dans une casserole, puis écrasez-les avec votre fourchette pour qu'elles rendent leur jus. Faire cuire a feu doux pendant 5 mi

Compote de pomme et de cannelle

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 1 pommes sucrées ( si tel n'est pas le cas, vous pouvez rajouter un peu de sucre ) 1 pincée de canelle en poudre 1- Épluchez les pommes. Enlevez les pépins et les coupez en cubes. 2- Mettre les dès de pommes dans une casserole,saupoudrez de votre petite pincée de cannelle,couvrez-les d'eau portez a ébul

Puree à la patate douce

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min 1 belle patate douce 10 cl de lait 5 g de beurre Quelques gouttes de citron 1-Pelez la patate douce, puis coupez-la en petit morceaux. Faire cuire la patate douce dans de l'eau légèrement salée pendant 30 min. 2-Quand la patate douce est cuite, passez-là au mixeur en y ajoutant le lait, le beurre et quelqu

Petite balle de choco...

Préparation. : environ 40 min Cuisson : 20 min 2 pâtes feuilletées 100 gr de pépites de chocolat noir 2 c à soupe de lait 2 c à soupe de sucre ( ou de la cassonade ) 1- Étalez les 2 rouleaux de pâtes sur votre plan de travail ( vous pouvez la fariné avant, c'est mieux ) Découpez grâce a votre amporte pièces, une douzaine de disques de 9

Purée de brocolis

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min + 5 min 100 g de pomme de terre 150 gr de brocolis 10 cl de lait 5 g de beurre 1 pincée de noix de muscade ( pas obligatoire ) 1- Épluchez la pomme de terre,coupez - la en petit morceaux. Passez a l'eau votre brocolis. 2- Mettez les légumes dans une casserole d'eau froide, légèrement salé. Portez à ébu