INGREDIENT : 500g de farine, 100g de beurre 20g de levure de boulanger 100g de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 zeste de citron râpe 7cl de lait tiède. Décoration : 2 jaunes d'oeuf 1 pincée de sel 4 sucres en pierre ou 50g de sucre en grain pour décoration (on en trouve maintenant en supermarché, ce sont les grains qu'on t
lechefsandra
lechefsandra
Ses blogs
Le blog de lechefsandra
La cuisine marocaine se caractérise par une très grande diversité de plats
couscous, innombrables tagines, pastilla, méchoui pour les plus connus
mais aussi bien d'autres plats souvent connus des seuls Marocains mais tout aussi succulents
le tagine mrouzia, la salade marocaine, la tangia, la harira (la soupe de la rupture du jeûne), le Baddaz, le Tagoula, la seffa
il existe aussi beaucoup de recettes
lechefsandra
Articles :
15
Depuis :
29/04/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
200 gr de petits beurre écrasés 125 gr de beurre fondu 1 boite de lait concentré sucré (397 g) 4 oeufs 20 cl de creme liquide 4/ou 5 feuilles de gélatine (hallal pour moi ) 1 grosse boite de pêches au sirop (vous pouvez faire avec autres fruits )moi j ai fait avec des fraises Pour la base : écraser 200 g de biscuits (petits beurre ) et les m
250g de mascarpone 20cl de crème fleurette 70g de sucre glace 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de biscuits a la cuiellere 1 ananas pour le sirop : sucre eau citron Tapisser le moule (18cm) de film alimentaire couper l ananas en morceaux , reserver faire un sirop avec le sucre l eau et deux goutte de citron Tremper rapidement les biscuits dans l
ingredient: escalope de poulet poivron rouge et vert oignon tomate 300 gsemoule moyenne 300g d eau cumin sel poivre couper les escalope en lamelle emincer l oigon couper les tomates en petit morceaux ainsi que les poivrons faire revenir les oignon pendant ce temp mettre la semoule dans un plat la melanger avec du cumin et l egrainer avec un peu d h
250 g de mascarpone 110 g de sucre glace 3 oeuf klk speculoos chocolat en poudre battre les jaunes d oeuf avec le mascarpone battre les blanc en neige avec le sucre glace melanger delicatement le tout la creme et les blancs faire chauffer un peu de lait et melanger le chocolat en poudre avec apres commencer le montage tremper les speculoos dans le
350g de framboise 150g de farine 50g de praline grossierement ecrase 120g de beurre mou 130g de sucre glace 250g de mascarpone 2 oeuf + un jaune 4 c a soupe d eau la pate melanger les praline ecrase avec le beurre mou ajouter 50 g de sucre glace et la farine bien melanger incorporer le jeune d oeuf et l eau bien malaxer la pate et former une boule
2 oeuf 125g de sucre 125g de farine le jus d une orange et carre de chocolat blanc prechauffer le four 180 degre faire fondre le beurre presser le jus de l orange battre les oeuf et le sucre ajouter le beurre et le jus d orange incorporer la farine ( moi je rajoute la moitie d un sachet de levure ) remplir des petit moule en silicone faire cuire 15
pour la creme : 40 cl de lait 200 g de sucre 2 oeuf entier + un jaune 60g de maizena 200 g de beurre moi pour la genoise : 4 oeuf 100 g de sucre 120g de farine 1/2 sachet de levure pour le sirop : 150 g de sucre 1/2 l d eau 5 goutte d extrait de vanille pour le montage : fraise 4 c a soupe de sucre glace 1 c a soupe d eau colorant rouge ( moi jai m
8 pilons de poulets 150g de petale de mais non sucree 100 g de fromage blanc 1 c a cafe d herbe de provence ou otre 1 c a cafe de moutarde 1 c a cafe de curmin 1 c a soupe d huile d olive sel poivre melanger le fromage blanc la moutarde le cumin les herbes l huile saler poivrer retirer la peau des pilons et essuyer les et les enduire du melange cou
250g de mascarpone 20cl de crème fleurette 70g de sucre glace 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de biscuits a la cuiellere des fraises pour le sirop : sucre eau citron Tapisser le moule (18cm) de film alimentaire couper les fraise en morceaux , reserver faire un sirop avec le sucre l eau et deux goutte de citron Tremper rapidement les biscuits d