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layna09

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patîsserie idéale !

recette facile pour apprendre pas à pas la patîsserie !
layna09 layna09
Articles : 10
Depuis : 20/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

patisserie prévu

Bonjour, me revoilà après environ 2 semaines d'absence ! J'ai réfléchie a quelques idées de recette voici a peu près ce que je vais bientôt partager avec vous : - paris brest - une nouvelle recette de pâte à choux plus simple avec une bonne conservation - profiterole - charlotte - chouquettes - tarte au fraise Voilà je publierai ces recet
matériels pour cuisiner

matériels pour cuisiner

plaque patisserie silicone-moules muffin silicone J'adore cuisiner mais il faut aussi avoir son matériel comme un batteur élèctrique qui est très utile pour monter les blancs en neige parce qu'avec un fouet même moi je n'y arrive pas ! Ou aussi les moules en silicones c'est beaucoup mieux que les moules a beurrer
recette very parfait de macdonal'd

recette very parfait de macdonal'd

Voici une recette que j'ai crée, qui ressemble fortement au very parfait de macdonal'd ( niveau goût et aspect ) vraiment bon ! Voici la recette : -20 cl crème liquide entière marque belle france ou crème pour professionelle de super u -25g de sucre en poudre -1sachet de sucre vanillé -une càc de vanille liquide - ( un 1demie sachet de chant
Enfin, le Paris Brest

Enfin, le Paris Brest

Bonjour, la dernière fois que j'ai publié un article, je vous ai parlé des pâtisseries que j'avais prévu de partagé bientôt sur mon blog. Eh bien en voilà une, le bon Paris Brest ! Ingrédients : ( pour faire un Paris Brest de 20 centimètres de diamètre environ et 4 petits Paris-Brest ) pâte à choux : -100g de beurre -150g de farine tam
recette choux à la crème

recette choux à la crème

choux à la crème simple-choux à la crème fantaisie pâte à choux : -75g de farine -2 oeufs -45g de beurre -70ml d'eau -50ml de lait -une càs de sucre -une pincée de sel -Dans une casserole mélanger l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel a feux moyen jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu -Hors du feu ajoutez d'un seul coup la fari

mousse au chocolat blanc

Ingrédients: -200ml de crème fleurette -1 tablette nestlé dessert chocolat blanc ( la sous-marque ne convient pas j'ai déjà essayé) - de l'eau pour le bas-marie Matériels: -un batteur élèctrique -un grand cul de poule ou un plat en plastique assez grand -une casserole -un cul de poule un tout petit peu plus grand que la casserole -une cuil

roulé au nutella/confiture

Ingrédients: -4oeufs -100g de sucre en poudre -100g de farine -un peu de beurre pour beurrer la plaque à four Matériels: -un batteur élèctrique -une plaque à four ou une plaque à patisserie en silicone Préparation: Préchauffez le four à 180°c Séparez les jaunes des blancs d'oeuf Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre montez les blan

Quels moules choisir ?

Au début j'utilisais des moules à beurrer et je détestais les beurrer. Quand j'ai découvert les moules en silicones j'ai adoré ! Plus besoin d'avoir les main grasses après l'avoir beurrer les moules en silicones c'est plus facile pour le démouler! Il suffit jute d'appuyer en dessous du moules en le mettant à l'envers pour un grand moule sin

recette moelleux/fondant au chocolat

Temps de cuisson : 20min Cuire à 210°c Temps de préparation : 15min ingrédients : -200g de chocolat noir (une tablette) -200g de beurre (demie-sel) -200g de sucre en poudre -4 oeufs -80g de farine Préparation : -Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 3 càs d'eau -Dès que le chocolat est bien fondu, ajoutez le beurre -Quand le beur

Tout le monde ne connais pas les mots utiliser en cuisine par exemple le beurre en pommade c'est du beurre mis au bas marie en mélangeant dès qu'il devient pommade c'est bon rien de plus compliquée ! à bientôt pour de nouveaux mots utilisé en cuisine !