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doudette78

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Recettes Passion Plaisir

Recettes Passion Plaisir

A travers mon blog , je voulais vous faire partager ma passion mon plaisir c'est a dire ma cuisine. Les repas sont pour moi un moment convivial que j'adore partager avec mon mari et mes 3 enfants, leur faire découvrir de nouveau gout , ou redécouvrir d'ancienne recettes, j'aime aussi inventer des recettes se qui pourrat expliquer que dans certaines recettes , les ingrédient et temps de cuisson ne sont pas indiquer car pour moi quand j'invente tous passe par le gout, le toucher, la texture don
doudette78 doudette78
Articles : 112
Depuis : 05/04/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade Piemontaise

Salade Piemontaise

Il vous faut: 400 g de tomates fermes, 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte", 3 œufs, 8 gros cornichons au vinaigre, 150 g de mayonnaise, 200 g de jambon coupé en dès, sel, poivre Phases techniques: 1 Préparer tous les ingrédients. 2 Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée.

Salade César légère

Ingrédients 1 laitue 50g de fromage bleu 8 filets d'anchois en saumure 1 oeuf dur 1 tranche de pain complet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé 1 gousse d'ail Sel, poivre Préparation Emiettez l'oeuf dur. Egouttez et séchez les filets d'anchois et découpez-les en fines lamelles. Coupe

Gratin de courgette à la cancoillotte

Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Ingrédients 1 kg de jeunes courgettes 500 g de tomates 6 CS de cancoillotte à 5% (120 g) 1 gousse d'ail 2 cc d'huile d'olive 1 cc de basilic séché Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Peler les courgettes partiellement de façon à former des rayures, les couper en r

Pamplemousse au four

Ingrédients 1/2 pamplemousse par personne 2 c. à thé de sucre (on peut utiliser du sucre d'érable) par moitié de pamplemousse beurre 1 c. à thé de rhum par moitié de pamplemousse Préparation Saupoudrer 2 c. à thé de sucre sur chaque moitié de pamplemousse, garnir d'une noisette de beurre. Cuire au four à 400 degrés F, 10 min. Verser l
Saumon en Rillettes

Saumon en Rillettes

Préparation : 15 minutes Repos : 1 heure au réfrigérateur Cuisson : 10 minutes - 300 g de Saumon - Sel, poivre - 2 Yaourts nature - 150 g de Saumon fumé - 1 Citron jaune - 200 g de Beurre - 6 cuillères à soupe de Ciboulette hachée - 10 Baies roses Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance. Râpez le zeste du citron. Lavez et ciselez la

Mousse au saumon

Ingrédients 3 enveloppes de gélatine 3/4 de tasse d'eau froide 1/4 de tasse de jus de citron 1/2 tasse de vinaigre 1 c. à table de moutarde en poudre 3 livres de saumon rouge en conserve 3 tasses de céleri haché 3 c. à table de cornichons sucrés, hachés 2 c. à table de persil haché 2 c. à table d'oignons hachés 1/2 c. à table de sauce
Terrine saumon / avocat au fromage blanc

Terrine saumon / avocat au fromage blanc

200 gr de fromage blanc 2 avocat 1 pavé de saumon quelques tranches de saumon fumé ( ou truite fumée ) jus de citron vert ou jaune aneth, baies roses, sel 4 feuilles de gélatine - Ramollir la gélatine dans de l'eau, puis la faire fondre dans un peu de jus de citron. Laisser tiédir. - Couper le saumon frais, le saumon fumé, et 1,5 avocat en p

Salade grecque

Ingrédients: Tomates Concombre Oignons Feta Olives noires Origan Couper les oignons en rondelles. Ajouter les tomates et les concombres coupés en morceaux. Mélanger le tout. Ajouter sur le dessus des morceaux de feta, des olives noires et saupoudrer d'origan. Comme assaisonnement, utiliser simplement du sel et de l'huile d'olive.

Salade Niçoise

Recette pour 6 personnes - Préparation : 30 mn. Cuisson des oeufs : 10 mn. Ingrédients 350 g de mesclun (mélange de salades typique du Comté de Nice) 1 beau poivron rouge 2 branches de céleri 3-4 cébettes (ou de l'oignon "standard") 1 poignée d'olives noires dénoyautées 6 oeufs 12 filets d'anchois désarêtés et allongés à l'huile d'oli

Mini-croquettes de fromage

Pour 4 personnes : Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 500 g d'emmental (bloc) 100 g de chapelure 3 jaunes d'oeufs sel de céleri Préparation : Coupez le bloc d'emmental en cube de 1x1 cm. Battez les jaunes d'oeufs, roulez-y les cubes et passez-les ensuite dans la chapelure. Mettez les cubes au frigo pendant 15 minutes. Répétez