Je me suis trouvé une nouvelle passion. Chiner de vieux objets de la vigne et du vin dans les brocantes et les vides greniers. Et j’en ai trouvés !!!! Ma chérie Ana, collectionne les ciseaux de brodeuses et les nécessaires à couture. Alors on furte chacun de notre côté la perle rare au meilleur prix. Les vides greniers aquitains ont regorg
cyril passion du vin
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07/10/2005
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Cuisine
Articles à découvrir
Souvent, on me pose la question : comment faut-il faire à la maison pour décanter un vin ? Faut- il le mettre en carafe tout de suite après l’avoir ouvert ou faut-il attendre ? Etc, etc… Il faut tout d’abord bien différencier le « carafage » de la décantation. Le « carafage », c’est l’action est de transvaser le vin de la bouteil
Pas du pub sur mon blog !!! Svp Monsieur Over Blog
Fromage… Rouge ou Blanc ? Amis blogger ! Très bonne année vineuse à vous tous, pleine de découverte et de passion. Nous allons démarrer la rentrée avec un sujet brûlant ! Je ne suis pas un dictateur en terme de goût, mais l’apprentissage de quelques bases en terme d’accord mets et vins s’impose : notamment une idée reçue, récurre
Le beaujolais pas si laid ! Qui m’aurait dit un jour que j’allais trouver un beaujolais nouveau de très bonne qualité ! Et bien c’est chose faite avec le beaujolais de chez mon ami Jean Paul Brun. « Cuvée l’ancien », packagée en 50 Cl et bien évidemment du millésime 2005. D’habitude c’est un vin à boire sans prétention facile
Ce qui est intéressant dans les vins de Loire, c’est la diversité et la maîtrise de la vinification des vins, notamment dans les différentes couleurs et suivant les millésimes. Il faut savoir que tous les vins ont été présentés par Bouquet de Loire sous l’impulsion de papy avec la collaboration de JP P, Corinne et tout son staff. Un gr
Merci pour l'aide , car j'ai du mal a maîtriser la bécane, pour mettre en forme les articles ! Le logo est superbe !
Ensuite, nous avons goûté, le domaine de la Butte 2004, Bourgueil de chez Jacky Blot. Mais attention ! La parcelle : Le Pied de la Butte. Rendement aux alentours de 40 hecto/hectare. Cette propriété fait 14 hectares dont 12 d'un seul tenant et surtout la coupe géologique est en biais comme en Bourgogne, c'est à dire que le meilleur est au mil
Je me suis toujours interrogé sur la température de service du vin qu’il soit rouge ou blanc et encore plus pour des vins de champagne. Je vais tenter de tordre le cou aux idées préconçues et souvent désastreuses qui circulent ! Premier point non négligeable : la saison. Evidemment tous les vins seront servis plus frais l’été que hiver