Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
PastèqueEndurant15524

Ses blogs

Perrine cuisine

Bienvenue dans mon monde de la cuisine saine et gourmande, prenez-y du plaisir!
PastèqueEndurant15524 PastèqueEndurant15524
Articles : 518
Depuis : 19/06/2012
Categorie : Cuisine

Explore & Sens

perrine-en-cuisine.overblog.com
PastèqueEndurant15524 PastèqueEndurant15524
Articles : 7
Depuis : 19/06/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Hot cross buns à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Hot cross buns à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

C'est pâques et c'est confinement, 2 bonnes raisons de vous proposer 2 recettes en 2 jours ! je récidive avec les "hot cross buns", ces petits pains d'origine anglo-saxonne, traditionnellement dégustés tous chauds à la sortie du four, le vendredi saint... mon premier essai était il y a 5 ans : ils étaient aux noix, oranges confites, chocolat
Galette des rois "étoile" à la noisette et à la pomme

Galette des rois "étoile" à la noisette et à la pomme

Tout d'abord, je vous souhaite à tou.te.s une merveilleuse année gourmande ! je vous souhaite de vous épanouir de la manière qui vous convient le mieux, de vous accomplir et de vivre pleinement les moments qui vous font vibrer ! ce premier article 2020 me permet aussi de vous remercier pour votre assiduité malgré ma présence sporadique ici,
Risotto tout rouge (riz complet, betterave, oignon rouge) au beurre vanillé

Risotto tout rouge (riz complet, betterave, oignon rouge) au beurre vanillé

Avant d'attaquer les fêtes, je tenais à vous partager un plat réconfort tout doux et gourmand : le risotto au riz complet, oignon rouge et betterave ! relevé d'une pointe de vanille et de noix de macadamia croquantes, cela fait un jeu de textures et un festival de saveurs en bouche, parfaitement accompagné d'un bon verre de vin rouge ;-) pour
Tarte bourdaloue à la poire, pâte cacao, crème à la purée d'amandes complètes

Tarte bourdaloue à la poire, pâte cacao, crème à la purée d'amandes complètes

Automne, te voilà bien installé ! tes saveurs nous manquaient, faisons-leur honneur ! je suis sortie dernièrement d'un restaurant dont la tarte bourdaloue m'a laissée sur ma faim : la pâte était sèche et la garniture très pauvre... j'ai eu une envie insurmontable de faire la mienne aussitôt après, histoire de garder en tête un bon souven
Tartelettes de Pâques au chocolat

Tartelettes de pâques au chocolat

Cette année, pâques est confiné. je n'ai donc pas imaginé le "gros et beau gâteau" pour nous deux, mais plutôt une tartelette mignonnette, en forme de nid de pâques. pour marquer le coup. et manger du chocolat. le tout à réaliser avec les ingrédients des placards et du frigo. j'ai adapté les proportions dans une recette pour 4 personnes,

Particuliers, entreprises, dans ce monde où tout va vite, je vous offre une parenthèse ludique et joyeuse au contact de la nature. pour observer au-dehors et en-dedans. pour tisser des liens entre ces réalités et avec les autres. pour expérimenter de tous ses sens. pour prendre de la hauteur, élargir son regard, déployer ses ailes comme un o