PastèqueEndurant15524
PastèqueEndurant15524
Ses blogs
Articles :
7
Depuis :
19/06/2012
Categorie :
Lifestyle
Perrine cuisine
Bienvenue dans mon monde de la cuisine saine et gourmande, prenez-y du plaisir!
PastèqueEndurant15524
Articles :
518
Depuis :
19/06/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Particuliers, entreprises, dans ce monde où tout va vite, je vous offre une parenthèse ludique et joyeuse au contact de la nature. pour observer au-dehors et en-dedans. pour tisser des liens entre ces réalités et avec les autres. pour expérimenter de tous ses sens. pour prendre de la hauteur, élargir son regard, déployer ses ailes comme un o
Hot cross buns à la farine de châtaigne et pépites de chocolat
C'est pâques et c'est confinement, 2 bonnes raisons de vous proposer 2 recettes en 2 jours ! je récidive avec les "hot cross buns", ces petits pains d'origine anglo-saxonne, traditionnellement dégustés tous chauds à la sortie du four, le vendredi saint... mon premier essai était il y a 5 ans : ils étaient aux noix, oranges confites, chocolat
Risotto tout rouge (riz complet, betterave, oignon rouge) au beurre vanillé
Avant d'attaquer les fêtes, je tenais à vous partager un plat réconfort tout doux et gourmand : le risotto au riz complet, oignon rouge et betterave ! relevé d'une pointe de vanille et de noix de macadamia croquantes, cela fait un jeu de textures et un festival de saveurs en bouche, parfaitement accompagné d'un bon verre de vin rouge ;-) pour
Tarte bourdaloue à la poire, pâte cacao, crème à la purée d'amandes complètes
Automne, te voilà bien installé ! tes saveurs nous manquaient, faisons-leur honneur ! je suis sortie dernièrement d'un restaurant dont la tarte bourdaloue m'a laissée sur ma faim : la pâte était sèche et la garniture très pauvre... j'ai eu une envie insurmontable de faire la mienne aussitôt après, histoire de garder en tête un bon souven
Chaque année, une tribu de petites sorcières, fantômes, monstres et autres magiciens frappent à ma porte en s'exclamant : "des bonbons ou un sort !". c'est le traditionnel défilé d'halloween des enfants et nounous du village ! a la maison, point de bonbons, mais je mets un point d'honneur à préparer des gourmandises maison pour les loulous
En ce moment, ma cuisine est très intuitive, c'est une cuisine du quotidien improvisée, avec les ingrédients que j'ai sous la main et sans mesures. mais pour ce plat, j'ai eu envie de remettre le nez dans un peu de technique, de m'amuser avec les saveurs et les textures... de remettre du soin dans ma présentation... bref, de jouer dans ma cuisi
English
Deutsch
español
italiano