Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
PastèqueEndurant15524

Ses blogs

Explore & Sens

perrine-en-cuisine.overblog.com
PastèqueEndurant15524 PastèqueEndurant15524
Articles : 7
Depuis : 19/06/2012
Categorie : Lifestyle

Perrine cuisine

Bienvenue dans mon monde de la cuisine saine et gourmande, prenez-y du plaisir!
PastèqueEndurant15524 PastèqueEndurant15524
Articles : 518
Depuis : 19/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte bourdaloue à la poire, pâte cacao, crème à la purée d'amandes complètes

Tarte bourdaloue à la poire, pâte cacao, crème à la purée d'amandes complètes

Automne, te voilà bien installé ! tes saveurs nous manquaient, faisons-leur honneur ! je suis sortie dernièrement d'un restaurant dont la tarte bourdaloue m'a laissée sur ma faim : la pâte était sèche et la garniture très pauvre... j'ai eu une envie insurmontable de faire la mienne aussitôt après, histoire de garder en tête un bon souven
Cake moelleux au chocolat, figues et noisettes

Cake moelleux au chocolat, figues et noisettes

Le temps file, déjà un mois que j'ai réalisé cette délicieuse recette, à associer avec une boule de glace ! si la saison des figues est passée, des figues entières surgelées feront très bien l'affaire, de même que des prunes :) pour 8 personnes : 3 œufs 170g de farine de blé blanche 50g de farine de châtaignes 160g de cassonade 100g d
Tartelettes de Pâques au chocolat

Tartelettes de pâques au chocolat

Cette année, pâques est confiné. je n'ai donc pas imaginé le "gros et beau gâteau" pour nous deux, mais plutôt une tartelette mignonnette, en forme de nid de pâques. pour marquer le coup. et manger du chocolat. le tout à réaliser avec les ingrédients des placards et du frigo. j'ai adapté les proportions dans une recette pour 4 personnes,
Rouleau croquant, mousseline de chou-fleur, truffe

Rouleau croquant, mousseline de chou-fleur, truffe

Qui aime la truffe par ici ? pour ma part, c'est une découverte récente, d'abord transformée dans les incroyables tartinables de l'épicurien qui lui font bien honneur, puis au cours d'un repas 100% truffe dégusté dans le vénérable restaurant étoilé de corinne et guilhem sevin. cette expérience était absolument fabuleuse et détonante (m

Particuliers, entreprises, dans ce monde où tout va vite, je vous offre une parenthèse ludique et joyeuse au contact de la nature. pour observer au-dehors et en-dedans. pour tisser des liens entre ces réalités et avec les autres. pour expérimenter de tous ses sens. pour prendre de la hauteur, élargir son regard, déployer ses ailes comme un o
Risotto tout rouge (riz complet, betterave, oignon rouge) au beurre vanillé

Risotto tout rouge (riz complet, betterave, oignon rouge) au beurre vanillé

Avant d'attaquer les fêtes, je tenais à vous partager un plat réconfort tout doux et gourmand : le risotto au riz complet, oignon rouge et betterave ! relevé d'une pointe de vanille et de noix de macadamia croquantes, cela fait un jeu de textures et un festival de saveurs en bouche, parfaitement accompagné d'un bon verre de vin rouge ;-) pour
Pain de mie aux morceaux de chocolat

Pain de mie aux morceaux de chocolat

Pendant le confinement, j'ai aimé pratiquer la boulange ! ce pain de mie était délicieux, encore tiède au petit-déjeuner ! j'ai adapté une recette au levain pour réaliser un pain facilement avec simplement de la levure de boulanger. prochaine étape : réaliser mon propre levain ! avez-vous déjà essayé ? pour 3 personnes 200g de farine de