Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
PastèqueEndurant15524

Ses blogs

Explore & Sens

perrine-en-cuisine.overblog.com
PastèqueEndurant15524 PastèqueEndurant15524
Articles : 7
Depuis : 19/06/2012
Categorie : Lifestyle

Perrine cuisine

Bienvenue dans mon monde de la cuisine saine et gourmande, prenez-y du plaisir!
PastèqueEndurant15524 PastèqueEndurant15524
Articles : 518
Depuis : 19/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto tout rouge (riz complet, betterave, oignon rouge) au beurre vanillé

Risotto tout rouge (riz complet, betterave, oignon rouge) au beurre vanillé

Avant d'attaquer les fêtes, je tenais à vous partager un plat réconfort tout doux et gourmand : le risotto au riz complet, oignon rouge et betterave ! relevé d'une pointe de vanille et de noix de macadamia croquantes, cela fait un jeu de textures et un festival de saveurs en bouche, parfaitement accompagné d'un bon verre de vin rouge ;-) pour
Cake moelleux au chocolat, figues et noisettes

Cake moelleux au chocolat, figues et noisettes

Le temps file, déjà un mois que j'ai réalisé cette délicieuse recette, à associer avec une boule de glace ! si la saison des figues est passée, des figues entières surgelées feront très bien l'affaire, de même que des prunes :) pour 8 personnes : 3 œufs 170g de farine de blé blanche 50g de farine de châtaignes 160g de cassonade 100g d
Pain de mie aux morceaux de chocolat

Pain de mie aux morceaux de chocolat

Pendant le confinement, j'ai aimé pratiquer la boulange ! ce pain de mie était délicieux, encore tiède au petit-déjeuner ! j'ai adapté une recette au levain pour réaliser un pain facilement avec simplement de la levure de boulanger. prochaine étape : réaliser mon propre levain ! avez-vous déjà essayé ? pour 3 personnes 200g de farine de
Galette des rois "étoile" à la noisette et à la pomme

Galette des rois "étoile" à la noisette et à la pomme

Tout d'abord, je vous souhaite à tou.te.s une merveilleuse année gourmande ! je vous souhaite de vous épanouir de la manière qui vous convient le mieux, de vous accomplir et de vivre pleinement les moments qui vous font vibrer ! ce premier article 2020 me permet aussi de vous remercier pour votre assiduité malgré ma présence sporadique ici,
Marbré citrouille-cacao

Marbré citrouille-cacao

Chaque année, une tribu de petites sorcières, fantômes, monstres et autres magiciens frappent à ma porte en s'exclamant : "des bonbons ou un sort !". c'est le traditionnel défilé d'halloween des enfants et nounous du village ! a la maison, point de bonbons, mais je mets un point d'honneur à préparer des gourmandises maison pour les loulous
Hot cross buns à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Hot cross buns à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

C'est pâques et c'est confinement, 2 bonnes raisons de vous proposer 2 recettes en 2 jours ! je récidive avec les "hot cross buns", ces petits pains d'origine anglo-saxonne, traditionnellement dégustés tous chauds à la sortie du four, le vendredi saint... mon premier essai était il y a 5 ans : ils étaient aux noix, oranges confites, chocolat