Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jardin du Dragon Vert

Jardin du Dragon Vert

Tags associés : informations, recettes

Ses blogs

Le blog de Jardin du Dragon Vert

Un groupe de personnes s’est constitué autour de Josiane et François, maraichers au domaine de Portecluse afin de contribuer à soutenir leur activité, tout en profitant de la qualité de leurs légumes issus de l’agriculture bio-dynamique. Ce blog permettra à tous ceux qui le souhaitent de partager des photos, des recettes de cuisine, des infos au fil des saisons sur le Jardin...
Jardin du Dragon Vert Jardin du Dragon Vert
Articles : 30
Depuis : 18/11/2008
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

C'était un joli mois de mai et très chaud

C'était un joli mois de mai et très chaud

Voici quelques photos en ligne du dernier chantier de mai 2011 ! Au programme débroussaillage d'un champ en haut des collines, travail dans les champs et un bon sanglier le dimanche mais il manque encore les photos de la session du dimanche, tout le monde n'était pas là ! Vous aurez reconnu Thor sur la photo de gauche ! Notre guerrier des steppe

Compte-rendu de la réunion du 22 septembre 2010

Bref compte-rendu des points abordés lors de la réunion de rentrée La Charte : réactualisation Participation à la vie de groupe : - 1 personne pour aider à la récolte des chèques chaque trimestre - 2 personnes pour aider à l'installation et au rangement ("les référents") Les livraisons ne seront pas assurées les mercredis 29 décembre 2
Les carottes ne sont pas cuites !

Les carottes ne sont pas cuites !

Quelques photos de la récolte des carottes du week-end dernier. Merci à Frédéric, notre reporter photographe du jour, et aux récolteurs.
Chantier d'octobre

Chantier d'octobre

Visite de la ferme de Marc et Audrey avec toutes leurs belles biquettes !!!

Compte rendu de la réunion de lancement des paniers du 09/09/09

Informations sur le jardin François et Josiane se sont installés en maraîchage depuis 4 ans à Campagne sur Arize sur une domaine agricole de 85 ha donné par une fondation Suisse depuis 20 ans à un groupement foncier agricole afin de le consacrer à l’agriculture Biodynamique. Ils cultivent aujourd’hui des légumes aussi diversifiés que p

Tarte au fenouil

Sur une pâte à tarte, moi j'aime bien la pâte brisée, mais les courageux peuvent la faire feuilletée... J'opère en trois couches : - En bas un peu de jambon - Par dessus un fenouil que j'ai passé au mixer puis à la sauteuse avec un peu de beurre ou d'huile. J'ajoute de la tomate en fin de cuisson. Assaisonner selon son goût (sel, poivre, s

Soupe au fenouil et au citron

J'ai découvert cette recette ce week-end que je me suis empressée d'essayer. Et bien, je trouve le résultat plutôt réussi... Ingrédients : 6 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché 1 bulbe de fenouil de 250g finement haché 1 pomme de terre coupées en dés le zeste finement haché et le jus d'un demi-citron 900ml de bouillon de légum

Compte rendu réunion AMAP du 25 novembre

COMPTE RENDU – REUNION AMAP DU 25 NOVEMBRE 2009-11-26 par Delphine Fabro. Au cours de cette réunion, ont été abordés plusieurs points : • point de fin de 1er Trimestre : - 46 paniers en tout (petits + grands) - solde de 16 euros sur petits paniers - solde de 20 euros sur grands paniers - Il y aura des paniers normaux jusqu’à fin février

Compte rendu réunion AMAP du 10 juin

Question de la pause de l'été: La pause se faisait traditionnellement pendant un mois du 15 juillet au 15 août. Cette année, François et Josiane proposent de réduire cette pause à 15 jours pour compenser les pertes liées à l'arrêt des panisers au printemps. La pause serait donc du 1er au 15 août. On invite donc à chacun d'entre nous de
du chou chinois farci...

du chou chinois farci...

L e chou farci permet d'utiliser une bonne partie des légumes de l'amap : le chou, les poivrons, les carottes et les oignons. C'est excellent le lendemain et ca change de la soupe en hiver ! et on peut le faire varier en fonction des légumes présents dans le panier. D’abord séparer les grandes feuilles et mixer le cœur avec une carotte, 2 po