Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
etimagali

etimagali

Tags associés : les plats, patisserie

Ses blogs

Le blog de etimagali

cuisinenbeaute.over-blog.com
etimagali etimagali
Articles : 20
Depuis : 10/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse au chocolat

Ingredients 250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao 10 centilitres de crème fraiche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre) 4 œufs Recette : Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol Faites fondre votre choc
Filet de rouget à la tapenade verte

Filet de rouget à la tapenade verte

Ingrédients : Filets de rouget barbet Tapenade d'olive Noisette Cuisson du filet : Four à 240° Sur un tapis de cuisson, mettre un filet d'huile d'olive, fleur de sel, piment d'espelette. Puis poser les filets de rouget. Cuire 3 minutes au four. Sur une assiette, poser un filet de rouget, ajouter la tapenade verte dessus, puis poser un autre file

Pâte à ravioles

Les ingrédients pour 6 personnes Farine de blé : 300 g 3 jaunes d'oeuf Huile d'olive : 3 cuillères à soupe Eau : 4 cuillères à soupe Sel fin : 2 Pincées J'utilise pour commencer un robot. Je mets la farine, les jaunes d'oeuf, l'eau, l'huile d'olive. Je mixe jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ensuite je mets un papier sulfurisé sur m
Purée de fenouil

Purée de fenouil

Ingrédients : 1 fenouil (bulbe) 1 pomme de terre 2 patates douce Couper les légumes en morceaux égaux, les mettre dans une poele et recouvrir d'eau. Saler, poivrer. Laisser cuire jusqu'à la cuisson des légumes puis mixer pour faire une purée.
Les épices

Les épices

J'achète mes épices à l'Epicerie de Bruno à Paris. Toutes les explications viennent de leur site : http://www.lepiceriede bruno.c om Poivre brun des amazones (Brésil) BRESIL, Nord-est de l'Amazonie - Piper nigrum D'une couleur chocolat, ce poivre de grains de grosseur variable, car non trié, est issu d'une petite production en Amazonie. Un po

Cake feta lardon

Dans un petit moule à cake en silicone. 100g de lardons 55g de feta 55g de fromage râpé 100g de farine 6g sachet de levure 2 œufs 10 cl de crème fraiche 10 cl d'huile d'olive sel et poivre Préchauffez le four Th 6 (180°). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs battus, la crème. Incorporez les lardons, la feta, le gruyè
Cake au thé vert matcha

Cake au thé vert matcha

Voilà le thé matcha en poudre que j'utilise Ingrédients : 3 oeufs 160 gr de sucre 150 gr de farine 50 gr de poudre d'amande 150 gr de beurre 7 gr de poudre de thé vert Matcha Un peu d'eau tiède pour diluer le thé vert Matcha Préparation : Dans un récipient en métal mélanger les œufs et le sucre. Ensuite, faire chaufer au bain marie en fo
Muffin au thé vert

Muffin au thé vert

Ingrédients : Quantités pour 6 personne(s) 250 g farine de blé 1 sachet de levure chimique (11g) 75 g de sucre semoule 3 oeufs 100g de beurre doux 10 cl lait demi écrémé Thé vert en poudre : 5 g Préchauffer le four à 190 °C. Beurrer les moules à muffins. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la levure, le thé vert et le sucre. In
Verrine tapioca, framboise et crumble

Verrine tapioca, framboise et crumble

Pour 6 personnes : 1) Gelée de framboise Ingrédients : Framboises congelées (une quarantaine) agar agar : 1/2 cac 15cl eau Déposer dans les verrines, les framboises congelées.C'est important que les framboises soient congelés car en mettant l'agar agar par la suite, il se solidifie rapidement. Délayer l'agar agar dans 15 cl d'eau et portez
Macarons, ganache caramel au beurre salé

Macarons, ganache caramel au beurre salé

Ingrédients : Ganache au caramel : 120g de sucre en poudre 8 cl de crème liquide entiere 30g de beurre salé Macarons : 125 g poudre d'amande 125 g sucre glace 100g sucre en poudre 3 blancs d'oeufs (cassés de la veille) - oeufs à température ambiante Réalisation des macarons : Passer au mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis tamiser