Sa commercialisation Pour vendre en France , les domaines bandolais passent par des représentants dans chaque departements. Ceux-ci vendent ensuite à différents cavistes, supermarchés, restaurateurs et particuliers grâce aux memes méthodes que l'on utilise pour vendre dans le monde. C'est à dire le bouche à oreille, les critiques, les appar
dry-rose.over-blog.com
dry-rose.over-blog.com
Ses blogs
Le blog de dry-rose.over-blog.com
Les Vins de Bandol, plus particulièrement, le rosé
dry-rose.over-blog.com
Articles :
7
Depuis :
24/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
L’observation des marchés montre l’évolution sensible et rapide du comportement des consommateurs. Partout dans le monde leur rapport au vin changé et c’est pour cela que les pays producteurs doivent s'adapter. Mais, on constate une baisse de la consommation des vins français là où ils étaient dominants, et une augmentation sur les aut
Nous remercions le domaine de la Tour du Bon, le domaine de l'Hermitage et les domaines Bunan pour leur aide précieuse, leurs savoirs et le temps qu'ils nous ont consacré afin que nous puissions réaliser notre Travail Personnel Encadré. http://www.domainelhermitage.com http://www.tourdubon.com http://www.bunan.com Nous tenons également à reme
Histoire du rosé : les représentations les plus anciennes montrent que les premiers vins élaborés étaient de couleur claire puisque le raisin qui est apporté sur le lieu de vinification est pressé directement. Sans cuvaison, il était donc impossible d’obtenir une couleur rouge soutenue. Ainsi, plusieurs œuvres (vases, mosaïques, bas-rel
L'histoire de sa commercialisation Dès leur arrivée, les romains embarquèrent les vins à bord de leurs galères à destination de toutes les colonies de l'empire et les rendirent célèbres. Au moyen-Age, de nombreux documents ont été retrouvés prouvant la plantation de vignes et le commerce des vins du terroir en mentionnant le plus souvent
L 'AOC AOC ou « Appellation d’origine contrôlée » est un label officiel français qui garantie l’origine des produits traditionnels français. Les AOC sont garantes des qualités et caractéristiques du produit, entre autre le terroir d’origine et le savoir faire du producteur. On reconnait les AOC des autres produits grâce à l’étiqu
Bandol et son terroir se trouve en France, dans le département du Var sur son littoral ouest. Les vins de Bandol sont principalement constitués de trois cépages: Le Mourvèdre, le Cinsault et le Grenache car ils conviennent particulièrement au climat très ensoleillé du terroir. Le terroir de l'Appelation est concentré sur 8 communes: le Cast