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Orianne

Orianne

A tous les gourmands, En 2010 j'ai décidé de faire découvrir la Bretagne et sa cuisine traditionnelle. En avril 2011 Côté Crêpe a vu le jour dans le sud de Toulouse. Je vais partager avec vous les petits plus pour épater la galerie quant vou

Ses blogs

Gourmandises Bretonnes

Gourmandises Bretonnes

A tous les gourmands, En 2010 j'ai décidé de faire découvrir la Bretagne et sa cuisine traditionnelle. En avril 2011 Côté Crêpe a vu le jour dans le sud de Toulouse. Je vais partager avec vous les petits plus pour épater la galerie quand vous ferez des crêpes!
Orianne Orianne
Articles : 6
Depuis : 26/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Créer sa crêperie

Aujourd’hui je vais m’adresser à tous les futurs gérants de crêperie (bien que ceci s’adresse à tout le monde). Tout d’abord vous devez en avoir vraiment envie et toujours gardez cet objectif en tête. N’ayez pas peur du changement parce qu’il va y en avoir ; Soyez prêt à laisser derrière vous des choses qui faisaient votre prés
La Bretagne

La Bretagne

Laissez-moi vous parler de cette magnifique région où les vagues rythment le temps et où les fest-noz font danser les gens! Tellement de moments inoubliables... Un coin de France qui vit et produit énormément. La culture y est très présente et les Bretons en prennent soin. En Bretagne on a tout ce qu'il faut : la mer, la terre, le vent, la p
Côté pêche à pied

Côté pêche à pied

En Bretagne, la transmission du patrimoine est très importante. Notamment la pêche. Il n'est pas rare de croiser sur la plage des petits marmots en maillot de bain, un seau à la main, en pleine recherche. Pour les débutants, la pêche aux bigorneaux, aux coques ou aux palourdes est très répandue. Tout breton qui se respecte en a fait au moins
"Côté Crêpe" La crêperie venue de là-bas!

"Côté Crêpe" La crêperie venue de là-bas!

Très attachée à la Bretagne, vous faire partager les délices de cette région me paraissait une évidence. Alors voilà, une crêperie en avril 2011, un facebook en janvier 2012 et un blog en mars. Je vous invite à venir déguster nos recettes authentiques de crêpes et galettes qui feront le plaisir des ti’ comme des grands. Et pour bien co
Le finistère

Le finistère

Le finistère regorge de merveilles. Et pour s'en rendre compte, il suffit d'observer quelques unes de ses villes. *** La ville de QUIMPER, par exemple, est une petite merveille de cette région bretonne, particulièrement son centre ville qui reste inchangé depuis plusieurs années. Ses rues pavées, sa grande place près de la cathédrale et ses
"Côté Traiteur"

"Côté Traiteur"

Voilà après un an d’exploitation je me suis rendue compte d’une demande de la part des clients ; j’ai étudié et travaillé sur cela, j’ai fait des expériences et après quelques commandes je me suis lancée et crée « Côté Traiteur ». Il s’agit de mignardises de crêpes (salées ou sucrées) pour agrémenter vos apéritifs, entr