Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ranika

ranika

j'aime cuisiner donc pourquoi ne pas vous faire partager ma passion.
Tags associés : desserts

Ses blogs

RANIKA CUISINE

Sur ce blog vous trouverez des recettes inventées et testées par mes amis et famille. Des recettes glanées ça et là et recomposée je voudrais juste vous donnez ou redonner l'envie de cuisiner. Juste un tout petit coin pour la décoration.
ranika ranika
Articles : 48
Depuis : 02/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

LES TERMES EN CUISINE

Souvent dans le recettes ils disent de couper en ceci en cela de clarifier, de chemiser, de singer enfin tout pour nous compliquer la vie si on est pas du metier . Donc voici un petit lexique pour s'y retrouver: Abaisse Pâte aplatie au rouleau Aiguillette Morceau de chair, coupé mince et long Amalgamer Mélanger parfaitement plusieurs substances

Pomme de terre et salade de haricot

4 pommes de terre 2 oignons finement hachées 2 50 g de haricots rouge 1 de piment écrasé avec du sel 1 c à c d'huile d'olive sel, poivre, gingembre en petits dés jus de citron coriandre, persil ou ciboulette frais pour décorer Recette Pelez et couper vos pommes de terre en petits dés. Chauffer l'huile dans wok à feu moyen pendant quelques s

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de viande hachée 5/6 pommes de terre moyennes 2 belles courgettes fromage râpé sel poivre persil curry RECETTE Pelez vos pommes de terre et les couper en rondelles,les faire blanchir (la cuisson se terminera au four). Lavez et couper vos courgette en rondelles. Chemisez votre plat à gratin avec du beurre et p

TERMES (SUITE)

Ébarber Retirer la partie qui déborde de moules, huîtres ou poissons Échauder Tremper dans de l'eau chaude un animal à plumer Emincer Couper en tranches minces Émonder Nettoyer à l'eau chaude pour enlever la peau Enrober Revêtir d'une couche de sauce Escaloper Couper en tranches minces et en biais, viandes, volailles et poissons Étamine É

LES DIFFERENTES SAUCES

SAUCE A MANGER 1 oignon moyen haché 1 1/2 à 2 tasses de ketchup 2 càs de sauge séchée 2 gousses d'ail écrasées 33 cl de bière en boite 2 feuilles de laurier 1/2 LA MARINADE Sel Poivre noir ou poivre au citron Piment rouge (cayenne) Ail en poudre 1 à 2 càc de kitchen bouquet ou prendre du Maggi ou encore de la Worcester Shire 1 ou 2 oignon
MOUSSE DE MASCARPONE FROMAGE BLANC ET COULIS DE CERISES

MOUSSE DE MASCARPONE FROMAGE BLANC ET COULIS DE CERISES

Vos invités arrivent dessert facile à faire - 1 boite de mascarpone - fromage blanc (prendre la boite de mascarpone pour la quantité - sucre ( selon vos goût) - vanille liquide ( pas de grains car pas de chauffe) - et du coulis de fruits (selon saison) RECETTE Fouettez la mascarpone pour la dégourdir un peu ensuite ajouter le fromage blanc, me
PENNES A LA CREME ALLEGEE ET AUX CAROTTES CROQUANTES

PENNES A LA CREME ALLEGEE ET AUX CAROTTES CROQUANTES

Faire cuire 2/3 carottes un peu croquantes Cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet Dans une poêle faire revenir une échalote Le sel, poivre et vos carottes en rondelles Mettre votre crème allégée, faire cuire 5min Vous retirez du feu et verser sur vos pâtes Vous mélangez Bonne appétit .

TERMES (suite et fin)

Macédoine Légumes ou fruit coupés en petits dés Macérer Laisser séjourner dans une liqueur Manier triturer ensemble beurre et farine ou pâte Mariner Laisser tremper dans une marinade Marquer Déposer et arranger dans la casserole les objets qui doivent cuire Masquer Couvrir un mets dressé avec une sauce épaisse Mijoter Faire cuire doucemen