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mawoki

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Mère de famille de 55 ans, brodeuse et Ingénieur ESIEA (1977), active dans de le milieu associatif, j'ai beaucoup déménagé en France et à l’étranger - Algérie, Cameroun, Pologne, - pour raisons professionnelles de mon mari J'étais profes

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Comme chez moi

Comme chez moi

Se faire plaisir, avec de petits ou grands moyens Tips pour Cuisiner et Recevoir ses amis sans impairs. Cuisiner en faisant attention a sa ligne
mawoki mawoki
Articles : 38
Depuis : 15/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartiflette

Quand nous avons habité à Anncecy, nous nous sommes essayé à la Tartiflette après en avoir gouté dans plusieurs petits retaurants de la région ... Finalement je me suis arretée sur cette Recette ci Lègère ( heu si l'on peu dire !), et parfumée. Ingrédients ( pour 3) 9 Pommes de terre ( pour salades ou gratins) 1/2 reblochon 3 oignons 15
Pommes de terre Robuchon

Pommes de terre Robuchon

Merci à ma fille qui m'a passé la recette. J'ai acheté exprès un petit caquelon pour 2 personnes ainsi nous pouvons apprécier cette recette sans avoir de restes. Ce n'est évidemment pas à faire tous les jours car c'est un peu gras , mais c'est délicieux . Pas besoin de creme ni autres choses que ces ingrédients simples: Ingrédients 1,250k
Changement de Table pour un changement de Vie

Changement de Table pour un changement de Vie

Ma table en marbre a été cassée en 2, elle m'a bien servi et nous a accompagnés sans faiblir dans tous nos déménagements. Autre époque, autres gouts, j'en ai profité pour analyser nos besoins actuels et futurs: 1- Nous n'avons plus besoin d'une grande table tous les jours 2- Nous habiterons certainement un appartement ou une maison avec un

Tian de tomates

Timing Th 6 à 180°C ou 160 °C en chaleur tournante temps de préparation 20 mn temps de cuisson 30 mn Ingrédients 2 petites courgettes 2 tomates 2 oignons moyen ( ou oignons surgelés) 1 /2 gousse d’ail 1CS de thym * 1poignée d’olives noires 1CS d’huile d’olive sel poivre *frais , rien de plus simple qu’un petit pot de thym sur votre

TIPS*

P ourquoi ne pas associer dietetique et cuisine ? Quelques heures de cours de cuisine dans un grand hotel et quelques Tips marquants Phylo ou Brick La feuille de phylo est en farine de mais La euille de brick en blé la feuille de phylo donne un goût plus "épais " en bouche Béchamel allégée Maizena + lait = même goût que farine + beurre+ lai

Tourte au saumon fumé

Je n'avais pas d'idée de recette pour une repas entre copains, je n'avais pas trop envie de passer du temps à la cuisine au dernier moment. A cette époque, je m'occupais avec d'autres, de la bibliothèque de pret de livres scolaires du Lycée de David d'Angers. Et voilà comment à l'époque, on dépassait les balbutiements d'internet et l'absen
La poupette de Nicolas et Marie

La poupette de Nicolas et Marie

Je suis grand mère d'une adorable petite fille qui est née le 23 juillet 2008. Je me suis essayé au scrapbooking virtuel voilà mes premiers essais:
Crumble de cerises aux pistaches

Crumble de cerises aux pistaches

Le temps des cerises est venu. Cette recette vient, comme souvent, de Cuisine et Vins de France ( n°122 - juin, juillet, aout 2008 pg 107 ) Je l'ai un peu adapté car je n'avais pas assez de tout sous la main Le résultat donne un Crumble craquant mais très aérien et léger. Associé au gout fruité et un peu acide des cerises, c'est délicieux

Clafoutis aux cerises

Il faut s'activer pour deguster rapidement les moultes Kg de cerises. Après le Crumble voici une recette plus classique pour laquelle j'ajoute du Guignolet, se mariant mieux que le sempiternel Rhum.. je saupoudre le plat et le crumble de sucre roux. L'ensemble est sympa et a un gout très fin Pour 3 personnes Timing Th 6 à 180°C ou 165 °C en ch
Nougat Glacé

Nougat Glacé

Je vous représente cette recette avec une photo car je l'ai fait pour le repas du nouvel an et comme d'habitude il a enchanté le palais des convives. J'ai fait plusieurs fois pour les fêtes ce dessert délicieux qui fait le plus bel effet. Je m'étais laissé tenter la première fois, car nous habitions Varsovie et j'avais envie d'un gout de Fra