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lacuisinededorothee

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gourmande même très gourmande, bavarde

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Le blog de lacuisinededorothee

Bienvenue sur mon blog de cuisine, à travers ce blog je souhaite vous faire partager mes recettes salées et sucrées aussi bien pour les grands et les petits.
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Articles : 11
Depuis : 23/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux Daims

Tarte aux Daims

Une tarte aux Daims façon Ikéa, un vrai régal !!!! Réservé aux gourmands !!!! Pour la pâte sablée aux amandes : 120g de beurre coupé en dés 60g de poudre d' amandes 60g de cassonade 120g de farine Pour la crème brûlée aux éclats de Daims: 100g de bonbons Daims 1/2 cuil. à café de vanille en poudre (à défaut 1 gousse de vanille fend
Cordons Bleus de dinde, tomme et estragon

Cordons Bleus de dinde, tomme et estragon

Pour 4 personnes - 400 g de tomme de savoie - 4 escalopes de dinde - 2 tranches de jambon blanc - 2 branches d'estragon - 200 g de farine - 2 jaunes d oeufs - 200 g de chapelure - Huile d'arachide - sel et poivre 1- Etallez bien les escalopes 2- Déposez au milieu de chaque escalope une 1/2 tranche de jambon, environ 100 g de tomme de savoie décou

Mini-roulés au jambon, tomates séchées et parmesan

- 2 tranches de jambon - Quelques tomates séchées - Copeaux de parmesan - 1 cuillère à café de mayonnaise - Galettes de Blé (Wrap) Etalez la mayonnaise sur le pain pour wraps et déposez une tranche de jambon Coupez les tomates séchées en morceaux et disposez-les sur le jambon Rajoutez en dernier les copeaux de parmesan Enroulez le pain dan
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

J'ai trouvé cette recette sur le site www.elle-et-vire.com . - 4 Paquets de palets bretons - 125 g de beurre - 2 barquettes de fraise - 2 carrés frais de 75 g - 60 cl de crème - 1 botte de menthe 1- Mixer les palets bretons et ajouter le beurre fondu 2- Bien remuer afin d'imbiber uniformément les palets 3- Déposer sur un moule à tarte recouve

Financiers aux éclats de chocolat et michoko

- 100 g de beurre - 8 Michoko - 70 g de farine - 90 g de poudre d'amande - 150 g de sucre glace - 4 blancs d oeufs - 80 g de pépites de chocolat au lait 1- Four à 210 °C. Faire fondre le beurre. Coupez les Michiko. 2- Dans un saladier mélangez farine + poudre d'amande + sucre glace. Ajoutez les blancs d'oeufs. Versez le beurre. 3- Ajoutez les p
Chausson facon pizza

Chausson facon pizza

- 1 pâte feuilletée - Sauce Tomate - Lardons - Raclette 1- Faire cuire les lardons 2- Découper la pâte feuilletée à l'aide du tri chausson Tupperware 3- Mettre dans chaque chausson de la sauce tomate, quelques lardons et un morceau de raclette 4- Refermer les chaussons, les badigeonner de jaune d'oeuf. 5- Les parsemer d'herbe de provence 6- M
Tarte au Saumon et au Chavroux

Tarte au Saumon et au Chavroux

J'ai trouvé cette recette sur le site www.quiveutdufromage.com, je conseille ce site à tous les amateurs de fromage comme moi. - 1 pyramide Chavroux - 1 pâte feuilletée - 250 g de pavé de saumon frais (perso j'ai mis du saumon fumée) - 2 blancs de poireaux - 2 oeufs - 15 cl de lait - 40 g de beurre - 1/2 bouquet d'aneth - Sel, Poivre du mouli
Wraps Saumon Boursin

Wraps Saumon Boursin

Wraps Saumon Boursin : - 2 tranches de saumon , - boursin , - 2 wraps 1- prendre un pain à wrap mettre du boursin et une tranche de saumon 2- le rouler sur lui même et couper des rondelles de 2.5 cm
Madeleine aux Pépites de Chocolat

Madeleine aux Pépites de Chocolat

Une petite douceur pour les petits et grands !!!!! en plus c'est vite fait Pour une quinzaine de madeleine - 2 oeufs - 90 g de sucre - 100 g de farine - 1 cc de levure chimique - 1 cc d'extrait de vanille - 60 g de beurre fondu - Pépite de chocolat 1- Préchauffer le four à 220 °C. 2- Blanchir les oeufs avec le sucre 3- Ajouter 100g de farine av
Tarte rustique au Gorgonzola et Jambon de Savoie

Tarte rustique au Gorgonzola et Jambon de Savoie

- 1 pâte brisé - 2 belles pommes de terre - 150 g de gorgonzola - 4 tranches de Jambon de Savoie - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide 1- Four à 180°C. Epluchez les pommes de terre et coupez les en 2. Les faire cuire. 2- Beurrez un moule à tarte et mettre la pâte. 3- Dans un saladier, battez les oeufs et la crème. Coupez les pommes de terre le