Une tarte aux Daims façon Ikéa, un vrai régal !!!! Réservé aux gourmands !!!! Pour la pâte sablée aux amandes : 120g de beurre coupé en dés 60g de poudre d' amandes 60g de cassonade 120g de farine Pour la crème brûlée aux éclats de Daims: 100g de bonbons Daims 1/2 cuil. à café de vanille en poudre (à défaut 1 gousse de vanille fend
lacuisinededorothee
lacuisinededorothee
gourmande même très gourmande, bavarde
Ses blogs
Le blog de lacuisinededorothee
Bienvenue sur mon blog de cuisine, à travers ce blog je souhaite vous faire partager mes recettes salées et sucrées aussi bien pour les grands et les petits.
lacuisinededorothee
Articles :
11
Depuis :
23/05/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 4 personnes - 400 g de tomme de savoie - 4 escalopes de dinde - 2 tranches de jambon blanc - 2 branches d'estragon - 200 g de farine - 2 jaunes d oeufs - 200 g de chapelure - Huile d'arachide - sel et poivre 1- Etallez bien les escalopes 2- Déposez au milieu de chaque escalope une 1/2 tranche de jambon, environ 100 g de tomme de savoie décou
- 2 tranches de jambon - Quelques tomates séchées - Copeaux de parmesan - 1 cuillère à café de mayonnaise - Galettes de Blé (Wrap) Etalez la mayonnaise sur le pain pour wraps et déposez une tranche de jambon Coupez les tomates séchées en morceaux et disposez-les sur le jambon Rajoutez en dernier les copeaux de parmesan Enroulez le pain dan
J'ai trouvé cette recette sur le site www.elle-et-vire.com . - 4 Paquets de palets bretons - 125 g de beurre - 2 barquettes de fraise - 2 carrés frais de 75 g - 60 cl de crème - 1 botte de menthe 1- Mixer les palets bretons et ajouter le beurre fondu 2- Bien remuer afin d'imbiber uniformément les palets 3- Déposer sur un moule à tarte recouve
- 100 g de beurre - 8 Michoko - 70 g de farine - 90 g de poudre d'amande - 150 g de sucre glace - 4 blancs d oeufs - 80 g de pépites de chocolat au lait 1- Four à 210 °C. Faire fondre le beurre. Coupez les Michiko. 2- Dans un saladier mélangez farine + poudre d'amande + sucre glace. Ajoutez les blancs d'oeufs. Versez le beurre. 3- Ajoutez les p
- 1 pâte feuilletée - Sauce Tomate - Lardons - Raclette 1- Faire cuire les lardons 2- Découper la pâte feuilletée à l'aide du tri chausson Tupperware 3- Mettre dans chaque chausson de la sauce tomate, quelques lardons et un morceau de raclette 4- Refermer les chaussons, les badigeonner de jaune d'oeuf. 5- Les parsemer d'herbe de provence 6- M
J'ai trouvé cette recette sur le site www.quiveutdufromage.com, je conseille ce site à tous les amateurs de fromage comme moi. - 1 pyramide Chavroux - 1 pâte feuilletée - 250 g de pavé de saumon frais (perso j'ai mis du saumon fumée) - 2 blancs de poireaux - 2 oeufs - 15 cl de lait - 40 g de beurre - 1/2 bouquet d'aneth - Sel, Poivre du mouli
Wraps Saumon Boursin : - 2 tranches de saumon , - boursin , - 2 wraps 1- prendre un pain à wrap mettre du boursin et une tranche de saumon 2- le rouler sur lui même et couper des rondelles de 2.5 cm
Une petite douceur pour les petits et grands !!!!! en plus c'est vite fait Pour une quinzaine de madeleine - 2 oeufs - 90 g de sucre - 100 g de farine - 1 cc de levure chimique - 1 cc d'extrait de vanille - 60 g de beurre fondu - Pépite de chocolat 1- Préchauffer le four à 220 °C. 2- Blanchir les oeufs avec le sucre 3- Ajouter 100g de farine av
- 1 pâte brisé - 2 belles pommes de terre - 150 g de gorgonzola - 4 tranches de Jambon de Savoie - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide 1- Four à 180°C. Epluchez les pommes de terre et coupez les en 2. Les faire cuire. 2- Beurrez un moule à tarte et mettre la pâte. 3- Dans un saladier, battez les oeufs et la crème. Coupez les pommes de terre le