Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Freddie sans Mercure

Freddie sans Mercure

Tags associés : desserts, poisson, viande, vegetarien

Ses blogs

Le blog de Freddie sans Mercure

Partager mes essais réussis en cuisine! Une cuisine BIO! orientale, voire extrème orientale... Au rythme des saisons et des fêtes.
Freddie sans Mercure Freddie sans Mercure
Articles : 59
Depuis : 01/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Savons de Castille au lait de coco parfumés

Savons de Castille au lait de coco parfumés

Voici un excellent article pour apprendre à faire des savons, si vous êtes débutantes lisez le attentivement: http://secretsdefee.canalblog.com/archives/2006/07/31/2385432.html En préambule respecter impérativement les conseils de prudence avec la soude qui est CORROSIVE link: => Porter des vêtements en fibres naturelles couvrants mais non am
Galette des rois-Version 2011-01

Galette des rois-Version 2011-01

Contrairement aux années précédentes: Galette des rois à la frangipane, pistache et cardamome verte Galette des rois à la frangipane au chocolat J'ai souhaité revenir aux basiques: une galette à la frangipane, nature, au beurre. Ingrédients: - 2 pâtes feuilletés bio - 125g sucre de canne brut - 200g poudre d'amande - 180g beurre bio mou u
Gâteau au yaourt à l'orientale

Gâteau au yaourt à l'orientale

Inspirations: Les pâtisseries orientales aux amandes et pistaches qui sentent bon la fleur d'oranger. Les gâteaux au yaourt de l'enfance, faits avec maman. Ingrédients: - 3 pots de farine - 1 et 1/2 pots de sucre en poudre - 1/2 pot d'huile de noix de coco fondue au bain marie, (cf. technique sur mon blog à trucs ) - 3 oeufs - 1 pot de yaourt a
Salade d'antipasti

Salade d'antipasti

Aujourd'hui il faisait gris à Paris, comme en hiver! alors j'ai voulu mettre un peu de soleil dans mon assiette (^^ bol chinois en l'occurence ) 1. Laver et essorer de la mâche, en quantité suffisante pour garnir les bols de vos convives 2. Disposez des fonds d'artichauds, aubergines et tomates séchés conservés à l'huile d'olive et herbes de
Savon au cacao

Savon au cacao

Voici un excellent article pour apprendre à faire des savons, si vous êtes débutantes lisez le attentivement: http://secretsdefee.canalblog.com/archives/2006/07/31/2385432.html En préambule respecter impérativement les conseils de prudence avec la soude qui est CORROSIVE link: => Porter des vêtements en fibres naturelles couvrants mais non am
Omelette aux amandes

Omelette aux amandes

Pour un petit déjeuner en amoureux le week end: - 4 oeufs - amandes effilées - 2 noix de beurre Préparation: - Faire fondre les noix de beurre à feu moyen dans un poele - Saupoudrer avec des amandes effilées - Casser et batter les oeufs à la fourchette dans un ramequin - Verser ensuite les oeufs sur les amandes pour les recouvrir - Laisser cu

Macérat de calendula

Préparation: - Mettre au fond d'un bocal transparent des fleurs de soucis (séchées) et les recouvrir d'Huile d'olive vierge (bio) - Laisser infuser au soleil un mois (été) - Filtrer les fleurs, et mettre l'huile en pot et conserver au réfrigrateur Avec le froid le mélange se solidifie en partie, avec une belle couleur vert olive Utilisation:

Curry de poireau, coco et fruits de mer

Ingrédients pour 2: - 4 beaux poireaux avec des feuilles bien vertes - 1 brique de 200ml de crème de coco - 2 cuillères à soupe d'huile de coco - 2 cuillères à soupe de fénugrec - gousse d'ail - curcuma - curry - 1/2 sachet de fruits de mer surgelés (crevettes, moules, encornets=>Picard) Préparation: - Faire fondre l'huile de coco dans une
Cold Cream

Cold Cream

Ingrédients: - 30 ml de Macérat de calendula aux huiles essentielles (ou bien de l'huile d'olive bio avec 5 gouttes de lavande) - 1 cuillère à soupe de cire d'abeille blanche en poudre - 1 cuillère à café d'huile de coco (vierge) - 30 ml d'eau tiède - 5 gouttes de vitamine E - en option: extrait de fraise des bois* Préparation de la cold c