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Halèna~cuisine

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Bonjour, j'ai ouvert ce blog en Janvier 2011 pour partager des recettes avec vous.
Tags associés : plats, potages, desserts

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Halèna~Cuisine

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Bonjour, j'ai ouvert ce blog car début Janvier pour partager des recettes avec vous.
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Articles : 28
Depuis : 31/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondu de poireaux

Fondu de poireaux

Pour 2 personnes : 3 ProPoints la part Ingrédients : 1 cuillière à soupe d'huile d'olive 400 grs de blanc de poireaux 3 c à s de crème fraîche 20% matière grasse Eplucher les poireaux. Fendre le blanc sur toute la longueur pour bien le laver et nettoyer le sable. L'émincer finement. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les poir
Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

10 propoints/personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes 1 courgette 1 tomate 1 gros oignon 4 steaks hachés a 5% de MG 1 kg de pommes de terre persil CS de concentré de tomate 60 g de gruyère allégé sel, poivre Préchauffer le four a 220°C (th.6) Couper les légumes en petits morceaux. Mélanger l'ensemble dans une poêle
Tarte aux courgettes

Tarte aux courgettes

Ingrédients : 1 pâte brisée 1 échalote 1 c à café de margarine 2 courgettes moyenne 2 œufs 25 cl de crème liquide 60 g d’emmental râpé 2 pincées de noix de muscade Poivre, sel Dans une poêle faire revenir l'échalote avec la margarine. Étalez la pâte brisée dans le fond d’un moule de 24 cm de diamètre. Lavez les courgettes et co
Tarte au fromage blanc et spéculoos

Tarte au fromage blanc et spéculoos

Ingrédients pour 8 personnes : 1 pâte brisée 500 grs de fromage blanc 20% 2 Oeufs 125 grs de sucre en poudre 50 grs de biscuits spéculoos 30 grs de flan impérial en poudre à la vanille non sucrée Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Étaler les spéculoos émiettés sur le fond de tarte. Battre les jaun
Brownie aux noisettes

Brownie aux noisettes

4 ProPoints la part Ingrédients pour 24 part : 250 g de chocolat noir 80 g de noisettes décortiquées 150 g de sucre en poudre plus un sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 100 g de beurre (demi-sel, sinon rajouter une bonne pincée de sel) 100 g de farine (on peut remplacer un tiers de la farine par de la Maïzena) Préc
Flan à la pommes

Flan à la pommes

3 ProPoints/part Ingrédients pour 8 part : 4 pommes moyenne 1 litre de lait 100 grs de flan impérial en poudre non sucrée 100 grs de sucre vergeoise vanille 1 oeuf Épluchez les pommes et coupez en morceaux. Délayez la préparation pour flan dans 1/4 de litre de lait froid avec le sucre et l'oeuf. Laissez reposer 6 min. versez ce mélange dans
Petits puddings aux petits pains choco

Petits puddings aux petits pains choco

3 ProPoints la part Ingrédients pour 14 parts : 6 pains au chocolat industriel 2 oeufs 50 grs de vergeoise blonde à la vanille 1/2 Litre de lait demi-écrémé Dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs fouetter pour faire mousser le mélange. Incorporer le lait au mélange ensuite ajouter les pains au chocolat émiéter. Laisser reposer 5 mi
Poulet à la sauce d'arachide

Poulet à la sauce d'arachide

9 ProPoints la part pour 6 personnes 1 poule 1,5kg à 2kg ou blanc de poulet selon les goûts 250 g de pâte d'arachide 1 tige de poireau 1 gros oignon 1 gousse d'ail 3 tomates 5 c. à soupe d'huile 1 tablette maggi poulet eau sel Lavez le poireau et coupez-le en morceaux. Émincez également l’oignon et écrasez l’ail. Nettoyez et coupez le po
Wraps au chèvre façon MC DO

Wraps au chèvre façon MC DO

Recette pour 1 personne / 8 ProPoints Ingrédients : Un oignon Une tomate Une feuille de salade Une galette de maïs 2 chèvres panés 2 sylphides fondant gruyère Préparation : Faire cuire l'oignon sans matières grasses ainsi que les palets de chèvres. Dérouler la tortilla et étaler les sylphides , y mettre la salade, les rondelles de tomates
yaourt à la violette

yaourt à la violette

Ingrédients (environ 7 pots) : 1 Litre de lait demi-écrémé 4 C à S d'arôme violette 5 C à S de sucre 1 sachet de ferment lactique Alsa ou un yaourt nature Dans un récipient mettre le lait, ajouter le sucre, le ferment lactique et l'arôme violette. Mélanger le tout au fouet afin qu'il soit bien délayé. Répartir dans les pots en verre. L