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Safae FALA

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Chhiwate Safae

Blog de partage de recettes
Safae FALA Safae FALA
Articles : 23
Depuis : 15/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Merlan colin au four accompagné des croquettes

Merlan colin au four accompagné des croquettes

Que le weekend s'annonce avec un plat convivial et typiquement marocain avec une petite touche occidentale. Je vous présente ma recette de merlan colin au four accompagné des croquettes de pommes de terres et tomates - mozzarella. Ingrédients: 1 Merlan colin (environ 1.800 kg) 150 g de crevettes décortiquées Bol de coriandre coupée finement 6
Briouates & Cigares aux amandes

Briouates & Cigares aux amandes

Je vous propose une recette de la pâtisserie Marocaine qui se déguste beaucoup en mois sacré de Ramadan. C'est une recette de "Briouates & Cigares aux amandes" bien parfumée à la fleur d’oranger et à la gomme arabique (Mesca el houra) :) Ingrédients: Des feuilles de brick 300 g d’amandes en poudre 50 g de sucre semoule 30 g de beurre fon
Baghrirs fourrés aux fruits secs

Baghrirs fourrés aux fruits secs

Je vous présente une très bonne recette de baghrir, un mélange de tradition et de modernité, on ne dirait pas des baghrirs, ça ressemble plutôt à des briouates. Ce sont bien des baghrirs fourrés aux fruits secs, badigeonnés de miel et de beurre, du croquant et du moelleux... Miam Miam :) Ingrédients 2 v de semoule très fine 1 v de farine
 Kofta Hassan bacha كفتة حسن باشا

Kofta Hassan bacha كفتة حسن باشا

Une nouvelle recette turque qui débarque, Kofta Hassan bacha كفتة حسن باشا :) Un plat qui a une histoire et un gout génial, préparé pour honorer chaque victoire du sultan Hassan Bacha. il est composée d'une couche de sauce tomate, une autre de viande hachée assaisonnée, une autres de fromage coulant, et enfin une de purée de pomm
 Hrichat ou Galettes au fromage, aux olives noirs et nature

Hrichat ou Galettes au fromage, aux olives noirs et nature

Bonjour mes chers fans, Je vous invite à une pause à la marocaine : thé accompagné de Hrichat ou galettes au fromage, aux olives noirs et nature ;) Ingrédients: 500 g de semoule fine de blé dur 160 ml d'huile et de beurre fondu mélangés 300 ml de lait 2 sachets de levure chimique 1 pincée de levure boulangère 2 càc de sel 2 càs de sucre
Soles farcies aux crevettes et saumon

Soles farcies aux crevettes et saumon

Soles farcies aux crevettes et saumon accompagnés de brocolis et tomates cerises caramélisées Ingrédients: Pour 4 soles d'environ 350 g chacune 200 g de filet de saumon en petit dès 200 g de crevettes décortiquées 1 càs de câpres 3 càs de sauce soja 4 gousses d'ail écrasées 4 càs d'huile d'olive 2 citron en rondelle sel, poivre blanc,
 Paella by Chhiwate Safae

Paella by Chhiwate Safae

Importée d’Espagne, la Paella a le mérite d’être conviviale, c’est aussi ce qui fait son succès ! Mais c’est sans compter sur les saveurs incontournables de la paella cuisinée maison et sur ses parfums d’océan si appréciés. Est ce qu'il y a des amateur de la Paella parmi nous? Beh je vous propose Paela à ma façon :) Ingrédients
Quiche au saumon fumé et champignons frais

Quiche au saumon fumé et champignons frais

Pour un déjeuner léger, je vous propose une quiche délicieuse et facile à faire : Quiche au saumon fumé et champignons frais :) Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé (une plaque) 6 champignons frais coupés en dès 2 poireaux coupés en rondelles 2 œufs 100 ml de crème fraîche un peu de noix de muscade 1 càs
Escargots feuilletés : Saumon - Ricotta et Épinards - Ricotta

Escargots feuilletés : Saumon - Ricotta et Épinards - Ricotta

Encore une recette express pour garnir la table du ftour du ramadan ou même pour un apéro dînatoire : des escargots feuilletés à la ricotta et au saumon fumé ou épinards. C'est simple, c'est frais et c'est délicieux! Escargots feuilletés à la ricotta et au saumon fumé Ingrédients: Rouleau de la pâte feuilletée 4 càs de ricotta 100 g
Rezat lkadi ou Rziza

Rezat lkadi ou Rziza

Encore des chhiwates de ramadan :) Voilà ma propre version de Rziza ou Rezat lkadi que vous pouvez servir avec du miel et beurre fondus ou même sous forme de rfissa, arrosée d’une sauce à la volaille ou à la viande Ingrédients: 250g de farine une pincée de sel une demi càc de levure boulangère l''eau tiède 80g de beurre fondu mélangé