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Tony Mazzocchin

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LE PAIN PERDU

LE PAIN PERDU

Ma cuisine au quotidien, cuisine de saison, recettes d'ici et d'ailleurs, art de la table.
Tony Mazzocchin Tony Mazzocchin
Articles : 112
Depuis : 14/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PAIN FAIT MAIN

PAIN FAIT MAIN

Tout d'abord faire un levain naturel ou utiliser une levure de boulanger... INGREDIENTS : levain, un mélange de 400g de farine de seigle et 200g de farine de blé type 95, une cuillère et demi à soupe de sel de Guérande et un mélange de sarrasin pilé, de graines de tournesol, sésame, pavot... verser le levain dans la farine. Mélanger. Ajou
FORTINI MARECHIARO

FORTINI MARECHIARO

Voici une recette des Pouilles, que j'ai vu faire deux fois par semaine et cela pendant 15 ans par Giuseppe Camarda mon chef de cuisine au restaurant Le Grottino à Lausanne. Les Fortini ce sont des raviolis farcis à la ricotta et aux épinards. LA FARCE : une poignée d'épinards, 250g de ricotta, du sel et du poivre. Faire cuire quelques minutes
鸡翅与古柯 (cuisses de poulet au Coca Cola)

鸡翅与古柯 (cuisses de poulet au Coca Cola)

recette faite par Xue, stagiaire de Stéphanie Bizarre, bizarre...mais cette recette est très populaire en Chine, parait-t-il !!! INGRÉDIENTS : 4 ailes de poulets, 4 tomates, 1 poivrons, 3 pommes de terre, quelques tranches de gingembre,1 gousse d'ail, sauce soja, sel, poivre de Sichuan, sucre, 4 oeufs, 400g de pâtes et un Coca Cola naturellemen
BOISSON D'ETE AU GINGEMBRE

BOISSON D'ETE AU GINGEMBRE

EAU GINGEMBRE & CITRON Dans une carafe, mettre un jus d'un citron et ses zestes, un rhizome de gingembre finement coupé. Laisser reposer au frigo deux à trois heures en remuant de temps à autre. A boire sans modération! Prenez bien soin de vous, et restez au frais! Bel été à vous les amis! Tony MAZZOCCHIN
RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE

INGRÉDIENTS : 80g riz canaroli par personne, encre de seiche déshydratée ou fraiche, 100g de seiches ou un filet de poisson à chair blanche, bouillon de légumes, huile, oignons, parmesan, sel, poivre. 1- diluer le noir de seiche dans un peu de bouillon chaud et réserver... 2-dans une casserole faire dorer un oignon emincé, rajouter les seich
QUENELLES (de Mémé Anselme)

QUENELLES (de Mémé Anselme)

La quenelle est une spécialité lyonnaise. Le mot « quenelle » vient de l’allemand «Knödel», spécialité autrichienne et bavaroise, qui signifie « boule de pâte » En Autriche, on parle de Grießnockerl, littéralement quenelles de semoule. Les Alsaciens sont aussi à l’origine de quenelles de différentes sortes : notamment les griesp
TAJINE AU POULET A LA CATHY

TAJINE AU POULET A LA CATHY

Tajine au Poulet à la façon de Cathy INGREDIENTS: 1 poulet fermier, 6 belles carottes, un oignon, 2 gousses d'ail, coriandre et persil frais, curcuma et gingembre en poudre, 2 citrons confits, 150g d'olives, huile d'olive, sel, poivre et un verre d'eau. Couper le poulet fermier en 8 parts et préparer tous les ingredients... dans une cocotte chau
ARANCINI A LA SICILIENNE

ARANCINI A LA SICILIENNE

Les arancini sont une spécialité de la cuisine sicilienne. Ces boulettes à base de riz (risotto) sont généralement parfumées au safran, farcies de foie de volaille, de petits pois et de mozzarella...le terme d’arancini est dérivé d’arancia qui signifie "orange" (le fruit). Cette recette est un recyclage de restes de risotto... INGREDIEN
HOSHIGAKI, LE KAKI SÉCHÉ

HOSHIGAKI, LE KAKI SÉCHÉ

Dans mon jardin il y a un plaqueminier : voici une technique ancestrale japonaise pour sécher et conserver les kakis le plaqueminier et ses fruits dans mon jardin à Voiron... cueillir les kakis... les éplucher... trouvez un endroit sec et ventilé pour les suspendre...au jardin, dans un endroit abrité, au balcon... laissez-les sécher trois à
SOUPE AUX FANES DE RADIS

SOUPE AUX FANES DE RADIS

Ingredients : fanes de radis, une pomme de terre, un bouillon cube, sel, eau laver à l'eau les fanes, éplucher la pomme de terre et la couper en rondelles. Mettre le tout dans une casserole avec un fond d'eau. Cuire 15 minutes. Passer au mixer, saler et servir aussitôt Une soupe de saison idéale par ces giboulées printanières. Bon appetit les