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Articles : 162
Depuis : 01/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cabillaud rôti à l'émulsion d'huile d'olive

Ingrédients : - 4 dos de cabillaud de 180 g chacun environ - 20cl de fumet de poisson - 500 g de pomme de terre - 15 cl de lait - 50 g de beurre - 4 branches de thym citron - 10 cl d'Huile d'Olive de la vallée des baux de Provence AOP Préparation : Épluchez les pommes de terre, mettez-les à cuire 20 min dans l'eau bouillante salée. Égouttez-

Cabillaud en croûte de beurre à l'émmental

Ingrédients: - 4 pavés de 150 g de cabillaud (avec peau). - 50 g d'Emmental français râpé - 50 g de chapelure - 50 cl de lait fumé (lait, crème et fumet) - 120 g de beurre doux - 2 c. à soupe de miel - poivre Préparation: Sortez le beurre du réfrigérateur avant son utilisation afin qu'il ramollisse ou passez-le rapidement au micro-ondes.

Cabillaud de Norvège au four

Ingrédients: - 800 g de filet de cabillaud de Norvège - 800 g de petites pommes de terre grenailles - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 100 g de beurre - 20 cl de fond de volaille - 1 c. à soupe de laurier en feuilles - 1 c. à soupe d'origan - 8 baies roses - sel et poivre Préparation: Préchauffez votre four à 180° (th 6). Lavez les pommes de

Tiramisu au chocolat

Ingrédients: - 20 cl de café - 4 œufs - 110 g de sucre - 500 g de mascarpone - 1 petit verre d'amaretto ou de marsala - 30 biscuits à la cuiller - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - 100g de chocolat Préparation : Battre les quatre jaunes d'œuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Monter 3 blancs en neige et les ajouter à la prép

Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basalic

Ingrédients: - 700 g de pleurotes - 300 à 375 g de filets de cabillaud - 300 à 375 g de filet de saumon - 2 bâtons de citronnelle fraîche - 3 fins oignons nouveaux - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 5 c. à soupe de sauce soja - poivre du moulin Préparation: Nettoyez les pleurotes : coupez la partie dure des pieds des champignons puis essuyez-

Pavé de cabillaud pané aux épices et beurre de soja

Ingrédients: - 4 pavés de cabillaud avec leur peau de 200 g environ - 1 verre a moutarde de chapelure fine - curry, paprika, persil haché, ail en poudre, cannelle, cumin, mélange “4 épices” - 150 g de beurre demi-sel - 1 petite bouteille de sauce soja - sel et poivre Préparation: Mélanger la chapelure avec une cuillère à café de chaqu

Thon mi-cuit aux poivrons confits et caramel balsamique

Ingrédients : - 6 pavés épais de thon - 6 oignons nouveaux - 12 gousses d'ail nouveau - 5 c. à soupe d'huile d'olive - 15 cl d'eau - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 150 g de sucre en poudre - 15 cl de vinaigre balsamique - sel, poivre du moulin Préparation : Épluchez les oignons en gardant le verre, coupez-les en deux dans la longueur et

Rillettes roses aux deux truites

Ingrédients: - 1 filet de truite rose de 500 g - 2 filets de truite fumée - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée - 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée - 2 feuilles de laurier - 2 brins de thym - 2 gousses d'ail pelées - 50 g de beurre - huile d'olive - 10 cl de vinaigre cristal - sel, poivre en grains, baies roses - une terrine de 60 c

Filet de cabillaud au confit de tomates et piments

Ingrédients: - 4 filets de cabillaud (200 g chacun) - 800 g de tomates - 2 courgettes - 2 poivrons jaunes - 3 piments rouges - le jus de 2 citrons - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de Sambal Oelek (pâte de piment frais) - sel, poivre du moulin Préparation: Lavez le cabillaud. Séchez-le à l'aide de papier absorbant et laissez-le m

Duo de sardines marinées et tomates confites

4 jours de marinade: Préparation: - 500 g de sardines - 500 g de tomates cerises - huile d'olive - gros sel de Guérande (ou gros sel gris) - 4 gousses d'ail - 3 branches de persil hachées - 1 citron de Menton ou… d'ailleurs. - poivre du moulin - thym et laurier Préparation: Laver et sécher les tomates cerise et les mettre dans un plat à fou