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Tags associés : base de recettes, patisserie

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Les Folies d'Ali'net

Pour tous les gourmets et surtout les gourmands, mes meilleures recettes, mes plus jolies créations et une partie de mon bric à brac...
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Articles : 13
Depuis : 28/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Baguette apéro (recette de ma maman)

Ingrédients : - 1 baguette parisienne - 4 oeufs durs moulinés (à la moulinette à persil) ou hachés tout fin - 1 barquette de Saint Morêt - 200g de gruyère râpé - 200g de jambon blanc mouliné (à la moulinette à persil) ou haché tout fin - +/- des cornichons coupés en tout petit morceaux Préparation : Mélanger tous les ingrédients en
Gâteau motif champêtre avec peinture sur pâte d'amande

Gâteau motif champêtre avec peinture sur pâte d'amande

Voici une nouvelle technique qui m'a été inspirée d'abord par une émission télé !! Intriguée par la peinture sur pâte d'amande, j'ai farfouillé sur le net, et retrouvé ce magnifique blog qui présente des créations géniales!! Je vous invite à aller y faire un tour en cliquant ici !! Sa propriétaire, super sympa m'a autorisé à diffus

Recette de la Bûche glacée d'Ali'net

Pour 6/8 personnes Glace aux spéculoos · 80 g de sucre · 20 cl de crème liquide entière · 4 œufs (blancs et jaunes séparés) · 15 spéculoos Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter la crème fleurette en chantilly. L'incorporer au mélange jaune d'œufs/sucre. Mixer les spéculoos. Les ajou
Gâteau "Le cerisier"

Gâteau "Le cerisier"

Voici un sublime gâteau qui m'a permis d'apprendre encore de nouvelles techniques :) Je l'ai appelé "Le cerisier" car réalisé avec une mousse à la cerise, mais je crois qu'il sera facile de le décliner avec d'autres parfum sans problème. Il s'agit d'une recette proposée par Bernard dauphin, dont je me suis inspirée !! Le gâteau est compos
Gâteau 3D thème les animaux

Gâteau 3D thème les animaux

Allez, encore une super gâteau en 3D : Alors là, c'est une création pour les 2 ans de mon loulou , et voici quelques étapes de réalisation : Génoise vanille et mousse à la framboise Ensuite, on recouvre le tout de pâte à sucre vert clair : Quelques Macarons à la framboise autour ... Et après, reste plus qu'à s'éclater dans la déco et

Recette de la pâte à sucre

Faire de la pâte à sucre est très simple : Il faut utiliser des chamallows (même premier prix ça marche) et du sucre glace. Le nombre de chamallows dépend de la quantité de pâte dont vous avez besoin, pour exemple, pour recouvrir un grand gâteau de 35 cm de diamètre, une trentaine de chamallows suffisent. Placer les chamallows dans un ré
Tarte chocolat - poire (hommage à Mme Framboise!!!)

Tarte chocolat - poire (hommage à Mme Framboise!!!)

Ingrédients : - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 70 g de sucre - 1 grosse boîte de demi poires, ou de préférence 4 poires bien mûres Préparation : Faire fondre le chocolat (au micro-ondes) avec le lait. Puis ajouter 3 bonnes cuillères de crème fra
Tarte poire - chocolat (Hommage à Mme Framboise !!)

Tarte poire - chocolat (Hommage à Mme Framboise !!)

Ingrédients : - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 70 g de sucre - 1 grosse boîte de demi poires, ou de préférence 4 poires bien mûres Préparation : Faire fondre le chocolat (au micro-ondes) avec le lait. Puis ajouter 3 bonnes cuillères de crème fra
Feuilletés aux pépites de chocolat

Feuilletés aux pépites de chocolat

Petite idée pour un goûter rapide et hyper simple : Voici les étapes pour réaliser cette recette en 10 minutes top chrono : 1) Préparer une crème type flan tout prêt ... saveur au choix (Moi j'ai pris une préparation pudding à la vanille pour aller plus vite) 2) Pendant que la crème refroidi, dérouler une pâte feuilletée toute prête (

Biscuit génoise ( recette de ma grand-mère)

Ingrédients (pour une très grosse génoise) - 8 oeufs - 300g de sucre en poudre - 150g de farine - 150g de maïzena - 1 paquet de sucre vanillé - 1 paquet de levure chimique Préparation : Battre les blancs en neige, puis tout en continuant à battre à grande vitesse, verser en pluie, le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis ajouter les ja