Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lacuisinedamelie41

lacuisinedamelie41

je m'appel Amélie, j'ai 28 ans, mon métier serveuse et ma passion la cuisine
Tags associés : dessert, entree

Ses blogs

Le blog de lacuisinedamelie41.over-blog.com

blog de cuisine simple mais aussi raffiné accessible à tous
lacuisinedamelie41 lacuisinedamelie41
Articles : 11
Depuis : 01/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème pâtissière au carambar

Ingrédients : 50cl de lait 2 œufs 60g de farine 80g de sucre 5 carambar au caramel Recette : Faire bouillir le lait avec les carambars. Mélanger les œufs et le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud. Mélanger. Remettre dans la casserole à feu doux pour faire épaissir en remuant sans arrêt pendant 5-10min. Arrêter la cuisson

Dos de cabillaud poêlé sauce "paillé"

Ingrédients: - 1 fromage Paillé - 4 dos de cabillaud - 15 cl de crème liquide - aneth - sel et poivre du moulin Recette: - Dans une casserole, faire fondre le Paillé avec la crème liquide puis laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. - Assaisonner la sauce selon votre goût. - Dans une poêle, faire dorer les dos d
Crevettes laquées

Crevettes laquées

Ingrédients: - 200g de crevettes - 3 c à s de miel - 2 c à s de sauce soja - brin de ciboulette (pour le décor si vous le souhaitez) Recette: - Décortiquer les crevettes - Mélanger la sauce soja et miel - Mettre à mariner les crevettes dans la sauce - Les faire cuire 1 à 2 min dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive
Verrine à la crème de crevette et à la crème d'avocat

Verrine à la crème de crevette et à la crème d'avocat

Ingrédients: - 4 avocats - 2 c à s de crème fraîche - 1 c à s de jus de citron - tabasco (facultatif) - sel et poivre du moulin - 100g de crevettes - 50g de St Morêt - 2 c à s de crème fraîche - 1 c à s de jus de citron - 2 c à c de ciboulette - poivre du moulin Recette: - Mixer la pulpe d'avocat avec la crème fraîche et le jus de citr
Mille-feuille vertical

Mille-feuille vertical

Ingrédients: - 1 plaque de pâte feuilletée ou un bloc à étaler - 40cl de lait - 3 j. d'oeuf - 90g de sucre - 40g de farine - 70g de chocolat - 60g de beurre - sucre glace (déco) Recette: - Préchauffer le four à 180°C - Etaler la pâte sur une plaque de cuisson avec du papier sulfu recouvrir d'un autre papier sulfu et d'une autre plaque de
Crème brûlée au chocolat

Crème brûlée au chocolat

Ingrédients: - 8 j. d'oeufs - 180g de sucre - 50cl de lait - 50cl de crème liquide - 200g de chocolat Recette: - Préchauffer le four à 100°C - Mélanger les j. d'oeufs avec le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne blanc - Faire bouillir le lait et la crème ensemble - Ajouter le chocolat préalablement haché - Ajouter le lai
Tartare au 2 saumons

Tartare au 2 saumons

Ingrédients: - 1 pavé de saumon frais - 1 pavé de saumon fumé - 2 c.à s. d'huile d'olive - 2 c.à c. de sauce soja - 4 c.à c. de jus de citron - 1 à 2 c. à s. de crème fraîche - herbes fraîches - sel et poivre du moulin Recette: - Hacher au couteau le saumon en petit dés, mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, la sauce soja, 2 c.
Iles flottantes au micro-onde

Iles flottantes au micro-onde

Ingrédients: (pour les blancs en neige) - 5 blancs d'oeufs -1 pincée de sel Recette: - Monter les blancs en neiges, avec une pincée de sel, directement dans le plat qui va aller au micro-ondes. - A chaleur douce, cuire les blancs en neige 30 secondes. Si les blancs ne sont pas assez pris, les cuire à nouveau 20 secondes. Ingrédients: (pour la
Papillote de saumon, fondue d'endive et suprêmes d'oranges

Papillote de saumon, fondue d'endive et suprêmes d'oranges

Ingrédients : 4 escalopes de saumon 2 belles endives 2 courgettes 1 échalote 2 oranges Aneth 1 citron vert Huile d’olive Sel & poivre du moulin Recette : Préchauffer le four à 210°C. Emincer l’échalote, tailler les endives et les courgettes en julienne. Ciseler l’aneth, lever les suprêmes d’oranges et émincer finement le zeste du ci
Aumônière de pommes, sauce caramel

Aumônière de pommes, sauce caramel

Ingrédients : Pour la pâte à crêpe: - 1L de lait - 500g de farine - 200g de sucre - 4 oeufs Pour la garniture: - 10 pommes - 20g de beurre - 1 gousse de vanille Pour la sauce: - 100g de sucre semoule - eau - 60 cl de crème liquide - 50g de beurre demi-sel Recette: - Confectionner la pâte à crêpe, mélanger la farine, le sucre et le lait, aj