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Foodparis alias 888 est une entité créatrice et complémentaire, qui s'intéresse à l'art, la culture et la gastronomie.

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Le blog dédié à la gastronomie et à la cuisine à Paris - les restaurants et commerces de bouche qui nous font craquer - les beaux produits - les restos sensas - les nouveautés - les bons plans du moment - le sucré - le salé - les marchés de Paris, etc.
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Articles : 65
Depuis : 29/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pret A Manger - Rue Marbeuf

Pret A Manger - Rue Marbeuf

Dans la catégorie sandwicherie de luxe, Pret A Manger ouvre sa première boutique dans Paris, rue Marbeuf. Jusque là, cette enseigne britannique (comme son nom ne l'indique pas) s'était contentée d'une approche en mode furtif, avec un point de vente vaguement situé à la Défense dans le haut des 4 temps, centre commercial qui fait le midi la
Au clocher de Montmartre

Au clocher de Montmartre

Récemment ouvert par le chef Antoine Heerah, le Clocher de Montmartre répond à un besoin moderne et typiquement parisien, le snacking chic à toute heure. 7 jours sur 7, de 12h à 22h30, une petite équipe vous accueille avec attention, simplicité, rapidité, et vous propose une carte courte et classique : hamburger (boeuf et agneau avec pain m
Thierry Marx au Palais de la découverte

Thierry Marx au Palais de la découverte

Conférence de presse animée par Thierry Marx hier soir au Palais de la découverte, dans le cadre du lancement d'une exposition intitulée : "quand les molécules se cuisinent", qui se déroulera jusqu'au 10 juin. Définitivement, la récompense et la joie du blogueur, ce sont les invitations presse ! Raphaël Haumont, scientifique qui travaille
Pain de Sucre

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Je connaissais la maison Pain de Sucre pour ses pâtisseries, mais j'ai découvert il y a peu la versions salée, à quelques mètres de là. Ce qu'il y a d'impressionnant dans cette petite boutique de la rue Rambuteau, c'est la qualité visuelle des préparations, mélange de traditionnalisme et de modernité culinaire. Les produits à l'honneur,
Tapas & Burger au Meurice

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Le Dali, brasserie super chic de l'hotel Meurice ou l'on déjeune entre gagnants, est un lieu calme et voluptueux. Ce qui est chouette dans les palaces, les vrais palaces je veux dire et c'est d'ailleurs à cela qu'on les reconnait, c'est que le personnel vous accueille en ami. Comme si vous habitiez là. Comme s'ils vous connaissaient depuis toujo
Le Diable Verre

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Voilà ma planque du moment. Un restaurant tout en long, déguisé en cantine chic, caché au fond du passage des panoramas, à deux pas de la bourse et des grands boulevards. Je dois avouer que j'éprouve une affection particulière pour ces passages parisiens. J'aime leur pénombre, leur fraicheur, leur sonorité doucement assourdie, tout autant
La Pistacherie

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Décidemment, la graine à la côte. Nouvel épisode de l'hyperspécialisation et de la montée en gamme de l'offre alimentaire à Paris, la Pistacherie combine présentation luxueuse et produits de niche. Dans une ambiance nostalgique et un design retro assez réussi, à mi chemin entre la graineterie des années 50 et la pharmacie à l'ancienne,
Bio Burger

Bio Burger

Dans la longue et parfois fastidieuse litanie des burgers parisiens, je salue l'initiative Bio Burger, fraichement arrivé dans le paysage. Naturellement, il ne s'agit pas de comparer ces sandwichs aux nombreuses versions gastronomiques plus ou moins réussies qui fleurissent dans la capitale depuis quelques années (avec celui du Dali en étendard
BocaMexa - Rue Mouffetard

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BocaMexa est un fast food d'un nouveau genre, le genre mexicain. Et je vous le prédis, 2012 sera l'année du fast food mexicain à Paris ! il s'en prépare en effet un certain nombre dans la capitale... Bien placé au coin de la rue Mouffetard et de la rue Daubenton, celui-ci est du genre frais et accueillant. Tapis dans l'ombre, à l'affut au fon
La Pizzetta Piu Grande

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Après 2 semaines de silence assumé, en vadrouille au Vietnam à la recherche du Bo Bun ultime (mais j'aurais l'occasion de vous en reparler plus longuement), gravement jet laggé, mon estomac avait besoin d'un rapide come back à l'occident. Un retour au vieux continent et à sa cuisine dans ce qu'elle a de plus brut, un shot solide, court et rai