Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Boris Délices

Boris Délices

Olalala Ben j'kif la vie sous toutes ses formes...à commencer par MON CHIEN... et puis encore et surtou mon métier avec biensur les gâteaux et la bouffe ! Ma maison la déco d'intérieur et les Plantes. Mais aussi l'informatique &

Ses blogs

borisdelices

Petit carnet de recettes, photos de desserts, gâteaux, plats en tous genres, histoires de produits et autres !!!
Boris Délices Boris Délices
Articles : 16
Depuis : 14/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Maître Glacier, La crème des hommes...ils nous font fondre !

Maître Glacier, La crème des hommes...ils nous font fondre !

L'h i s t o i r e d e s g l a c e s... ...commencent en Chine et en Arabie, il y a plus de 2000 ans déjà, les califes de Bagdad buvaient des sirops de fruits refroidis avec de la neige! Cette boisson appellé " sharbet " (qui en arabe signifie "glaçon fruité") allait donner le mot sorbet et conquérir le monde... Les Chinois sont les premiers
Avant-première !!!

Avant-première !!!

EN AVANT PREMIERE... (pour ceux qui ne serait pas sur Royan) La version 1.0 du film qui défile sur le nouveau panneau d'affichage au glacier de la confiserie Lopez
Vidéo 2/2

Vidéo 2/2

The suite... le film du magasin v1.2.1 Bon Alors vos avis ????
Dessert Moléculaire...

Dessert Moléculaire...

Je vous avais déjà parlé de la cuisine et pâtisserie moléculaire, à base d'algues et de différentes produits chimiques, d'Agar-Agar, Algin, Gluco, Eines et Xantana et autres petits secrets vous pouvez réalisez des sphérifications, gélification et autres texture bizarres... j'ai réalisé mon premier dessert moléculaire. Des billes d'Algi
Retour après 4 mois d'absence !!!

Retour après 4 mois d'absence !!!

Hello les gens, bonjour à vous et à vos papilles! Après un long moment d'absence, sans connexion ou plutôt celle du voisin ... quelque peu instable, mais aussi en manque d'inspiration, à cours d'idées, et surtout faute de temps ....j'y reviendrais, me voici de retour sur la, enfin sur ma toile : Bo R iS Dé Li CeS
Vidéo 1/2

Vidéo 1/2

Et voilà.... le film sur le glacier v1.1.2 Alors Vos Avis ?
Les Glaces....Mettezvous au parfums !!!

Les Glaces....Mettezvous au parfums !!!

A l'évocation du mot "glaces", les papilles sont émoi... n'est-ce pas? Vite désirées, vite savourées, leurs saveurs réfraîchissantes sont de purs plaisirs qui flatent les sens des gourmands dès l'arrivée des beaux jours... En boule, pot, bac, cornet ou batonnet, apprenez à mieux connaître cette voie glacée qui innove sans cesse pour mie