Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La pâtissière du dimanche

La pâtissière du dimanche

Tags associés : le sucre

Ses blogs

La Pâtisserie du Dimanche

Faire de son rêve une réalité..Se donner 2 ans pour passer le CAP Pâtisserie en candidat libre
La pâtissière du dimanche La pâtissière du dimanche
Articles : 9
Depuis : 13/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette Tarte aux noix de Pécan

Recette Tarte aux noix de Pécan

Alors depuis le temps qu'elle me faisait de l'oeil celle là ( à vrai dire, dans un épisode de TRUE BLOOD où Sookie en mange a l'enterrement de sa grand mère mdr)......Et vu que je viens de trouver des noix de Pécan à Super U, bingo!!!!!!!! Je suis juste un peu decu par les noix de Pécan car d'une, je pense que j'aurai du les faires torrifie
Recette Brownies au Noix de Pécan de Cyril Lygnac

Recette Brownies au Noix de Pécan de Cyril Lygnac

AAaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh chez nous on est CHOCOLAT ADDICT a fond les ballons!!!!! De toute facon des que je fais sans chocolat, j'ai mon bouboul qui me boude alors......... J'ai trouvé cette recette sur le net (me rappel plus ou mais je sais de qui c'est!!!!) et comme j'ai des oeufs a écouler avant la date fatidique, allons-y pour un ptit brown
Recette Mousse au Chocolat noir intense.........

Recette Mousse au Chocolat noir intense.........

Parce que j'aime la mousse au chocolat noir, j'aime qu'elle soit intense en gout et que c'est vachement plus facile a faire en siphon, moi j'ai fait!!!! Je n'arrivais pas a trouver une recette ou l'on sentait vraiment bien le gout du choco noir, alors je vous livre la mienne. Pour une preparation de 50 cl, il vous faut : - 200 gr de chocolat noir p
Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco

voici une petite recette que je fais depuis piouuuuuuuuuuuuu au moins 5 ans!!!! Je vous entends d'ici ah enfin une recette des antilles et bien Kenéni , celle ci je l'ai trouvée sur Marmiton bien avant de vivre en Guadeloupe Recette tres simple mais alors succulente.......
Cocktail Coco Dream façon moi......

Cocktail Coco Dream façon moi......

Béren, la recette est pour ton Julien, il me l'a demandée samedi donc je la remet ici pour que tu lui transmette : Pour 1 litre : 20 cl de sucre de canne 30 cl de lait de coco 30 cl de malibu 20 cl de crème liquide Mettre tous les ingredients dans la bouteille (ou mieux dans un mixer avant de mettre en bouteille) car faut secouerrrrrrrrrrr
Boulettes filet mignon de porc au beurre de cacahuete

Boulettes filet mignon de porc au beurre de cacahuete

Hier soir, pour manger nous avons sorti un filet mignon du congelo. Mince a la decongel, on s'est apercu qu'il y en avait 2!!!! Comme ca se mange relativement saignant donc eviter la re-cuisson du lendemain , pour eviter d'avoir un fort gout de porc dans la bouche, ben Brice me dit de le garder pour faire des boulette...... bonne idée chéri!!!!!
Tourment d'amour Coco/Chocolat

Tourment d'amour Coco/Chocolat

Alors depuis le temps que je voulais le tester celui ci.....voila chose faite!!!! Le tourment d'amour est une pâtisserie bien des îles( originaire des saintes), je l'ai rarement vu dans les pâtisseries justement mais souvent sur les plages (comme les vendeurs de beignets) pour les infos sur ce gâteau c'est ici La recette je l'ai trouvé chez Sa
Fondant au Toblerone

Fondant au Toblerone

Ingredients pour 8 personnes : 4 oeufs 100 gr de sucre 80 gr de farine 250 gr de beurre 200 gr de Toblerone 80 gr de chocolat noir beurre pour le moule Préchauffez le four à 150° (TH 5) Faire fonde le beurre+ les 2 chocolats soit au bain marie, soit au micro onde (moi c'est ce que je fait) Battre les oeufs+sucre jusqu'à ce que le mélange devie
Recette mousse de caramel au beurre salé en siphon

Recette mousse de caramel au beurre salé en siphon

Parce que je profite d'avoir du monde a manger pour nous faire un ptit dessert sympatoche, Samedi j'ai jeté mon dévolu sur une mousse..... Oui mais laquelle?????? La veille j'avais fait une creme de caramel au beurre salé (recette a venir bientot) je me suis dit pourquoi pas!!!!!! En plus maintenant avec le sipon, les mousses c'est "finger in th