Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hainaut Pierre

Hainaut Pierre

Tags associés : francoise godon, pierre hainaut

Ses blogs

recette de la famille hainaut-godon-lalire

Voici un blog fait pour partager les recette de la famille.
Hainaut Pierre Hainaut Pierre
Articles : 28
Depuis : 18/04/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

la carbonnade flamande

La Carbonnade Flamande ( Cuisson 3 heures ) 1,7kl de joue de bœuf 1 gros oignon émincé 200g de petits oignons nouveaux ou oignons sauce 3 tranches de pain d’épice 50cl de bière blonde 40cl de bouillon de bœuf 3 c. à soupe de vinaigre de cidre 1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, clou de girofle) 1 c. à soupe de cassonade 80g de sa

échine de porc à la confiture de prunes du sud-ouest

~~Recette de Béatrice- Pour 4 personnes -cuisson 1h 800 g d’échine de porc sans os 2 oignons- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive- 50g d’amandes émondées 2 étoiles de badiane- 1 bâton de cannelle 3 c. à soupe de confiture de prunes du Sud-Ouest- ( « les sens du terroir » Gamm vert) 4 abricots secs- 4 figues séchées- 4 pruneaux
Cannelés Lyonnais

Cannelés Lyonnais

(d'après une recette originale du Beaujolais) Ingrédients : 1/2 l de lait entier 2 oeufs entiers + 2 jaunes 100gr de farine 250gr de sucre en poudre 50gr de beurre 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille Recette : 1. mettre le lait à bouillir avec le beurre et la vanille 2. dans un bol, mélanger la farine, le sucr

Quiche lorraine sans fromage ni pâte

Ingrédients : 100g de farine 3 œufs ½ l de lait Un talon de jambon (environ 200g) 200g environ de poitrine fumée 2 c.a.s. de crème fraîche épaisse 250 g de champignons bruns de Paris Préparation et cuisson : Découper jambon et poitrine fumée en petits dés Faire revenir les dés de poitrine fumée Placer les dés de jambon et de poitrine
Coq au vin de Françoise

Coq au vin de Françoise

Ingrédients : Un coq coupé en morceaux, un peu de beurre, sel, poivre, un petit verre ce cognac, une bouteille de vin rouge, un bouquet garni, 5 oignons, 3 gousses d'ail, huile d'olive, 2 cuillères à soupe de purée de tomate. Pour la garniture : 50g de beurre, une pincée de sel, une pincée de sucre, 12 petits oignons, 200g de poitrine fumée
Brioche de Lastours (2 brioches)

Brioche de Lastours (2 brioches)

Préparation de la pâte : Mélanger dans un saladier : 350g de farine, 150g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 50g de sucre, 4 œufs battus ( ou 3 gros ), 20g de levure de boulanger préalablement délayée dans 3 cuillères à soupe d’eau. Aérer la pâte grasse à l’aide d’une cuillère en bois, en faisant au moins 10 fois le geste. Couvri
la galette des rois

la galette des rois

Galette des rois aux amandes 2 rouleaux de pâte feuilletée fraîche Pour la crème d’amande : 125g de beurre mou 125g de sucre glace 125g de poudre d’amande 25g de maïzena 25g de fécule de pomme de terre 2 gros œufs ou 3 petits Pour la crème patissière : ¼ de litre de lait ½ gousse de vanille 3 jaunes d’œuf 50g de sucre 20g de maïz

cake à l'orange

Cake à l’orange Mélanger le beurre mou, les 150 g de sucre, le sel , le sucre vanillé et du zeste d’orange( 1 cuillère à café). Ajouter les œufs un à un. Ajouter 150g de farine et la levure. Prendre un moule à cake, mettre au fond une feuille de papier sulfurisé en la remontant sur les grands bords (facilite le démoulage ), beurrer e

Baba au rhum

Ingrédients gâteau : 120 g de farine 50 g de beurre fondu 150 g de sucre en poudre 3/4 d'un paquet de levure 3 oeufs 1 à 3 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel Ingrédients sirop : 1 paquet sucre vanillé 1/2 l d'eau 150 g sucre morceaux ou en poudre 6 cuillères à soupe de rhum (1 à 2 verres si on souhaite plus de rhum !) Recette gât

recette baeckeoeffe aux légumes

Ingrédients : 2 oignons,ail,pommes de terre,carottes,courgettes,rutabagas,poireaux,chou,navets,chair à saucisses (environ 500g),saucisses de Toulouse,une bière 25 cl. Faire revenir les oignons éminçés et la chair à saucisse avec un peu de beurre. Découper en lamelles tous les légumes ainsi que l'ail. Beurrer le plat à baeckeoeffe et ajout