La Carbonnade Flamande ( Cuisson 3 heures ) 1,7kl de joue de bœuf 1 gros oignon émincé 200g de petits oignons nouveaux ou oignons sauce 3 tranches de pain d’épice 50cl de bière blonde 40cl de bouillon de bœuf 3 c. à soupe de vinaigre de cidre 1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, clou de girofle) 1 c. à soupe de cassonade 80g de sa
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Cuisine
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~~Recette de Béatrice- Pour 4 personnes -cuisson 1h 800 g d’échine de porc sans os 2 oignons- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive- 50g d’amandes émondées 2 étoiles de badiane- 1 bâton de cannelle 3 c. à soupe de confiture de prunes du Sud-Ouest- ( « les sens du terroir » Gamm vert) 4 abricots secs- 4 figues séchées- 4 pruneaux
(d'après une recette originale du Beaujolais) Ingrédients : 1/2 l de lait entier 2 oeufs entiers + 2 jaunes 100gr de farine 250gr de sucre en poudre 50gr de beurre 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille Recette : 1. mettre le lait à bouillir avec le beurre et la vanille 2. dans un bol, mélanger la farine, le sucr
Ingrédients : 100g de farine 3 œufs ½ l de lait Un talon de jambon (environ 200g) 200g environ de poitrine fumée 2 c.a.s. de crème fraîche épaisse 250 g de champignons bruns de Paris Préparation et cuisson : Découper jambon et poitrine fumée en petits dés Faire revenir les dés de poitrine fumée Placer les dés de jambon et de poitrine
Ingrédients : Un coq coupé en morceaux, un peu de beurre, sel, poivre, un petit verre ce cognac, une bouteille de vin rouge, un bouquet garni, 5 oignons, 3 gousses d'ail, huile d'olive, 2 cuillères à soupe de purée de tomate. Pour la garniture : 50g de beurre, une pincée de sel, une pincée de sucre, 12 petits oignons, 200g de poitrine fumée
Préparation de la pâte : Mélanger dans un saladier : 350g de farine, 150g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 50g de sucre, 4 œufs battus ( ou 3 gros ), 20g de levure de boulanger préalablement délayée dans 3 cuillères à soupe d’eau. Aérer la pâte grasse à l’aide d’une cuillère en bois, en faisant au moins 10 fois le geste. Couvri
Galette des rois aux amandes 2 rouleaux de pâte feuilletée fraîche Pour la crème d’amande : 125g de beurre mou 125g de sucre glace 125g de poudre d’amande 25g de maïzena 25g de fécule de pomme de terre 2 gros œufs ou 3 petits Pour la crème patissière : ¼ de litre de lait ½ gousse de vanille 3 jaunes d’œuf 50g de sucre 20g de maïz
Cake à l’orange Mélanger le beurre mou, les 150 g de sucre, le sel , le sucre vanillé et du zeste d’orange( 1 cuillère à café). Ajouter les œufs un à un. Ajouter 150g de farine et la levure. Prendre un moule à cake, mettre au fond une feuille de papier sulfurisé en la remontant sur les grands bords (facilite le démoulage ), beurrer e
Ingrédients gâteau : 120 g de farine 50 g de beurre fondu 150 g de sucre en poudre 3/4 d'un paquet de levure 3 oeufs 1 à 3 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel Ingrédients sirop : 1 paquet sucre vanillé 1/2 l d'eau 150 g sucre morceaux ou en poudre 6 cuillères à soupe de rhum (1 à 2 verres si on souhaite plus de rhum !) Recette gât
Ingrédients : 2 oignons,ail,pommes de terre,carottes,courgettes,rutabagas,poireaux,chou,navets,chair à saucisses (environ 500g),saucisses de Toulouse,une bière 25 cl. Faire revenir les oignons éminçés et la chair à saucisse avec un peu de beurre. Découper en lamelles tous les légumes ainsi que l'ail. Beurrer le plat à baeckeoeffe et ajout