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Articles : 360
Depuis : 20/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PATE SAUCE COURGETTES

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de courgettes - 5 filets d'anchois en boîte - huile d'olive - 3 gousses d'ail - quelques feuilles de basilic - un bon pot de crème fraîche - parmesan (facultatif) Préparation : Laver et éplucher les courgettes mais pas totalement (laisser de la peau verte pour les

VELOUTÉ DE COURGETTES JAUNES / VERTES À L’AIL

Ingrédients : 3 courgettes 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de légumes 1 pincée de sel 2 pincIées de curcuma (ou autre épice douce) Préparation : Laver les courgettes et les couper en morceaux sans les peler. Mettre dans une casserole et mouiller aux 2/3. Ajouter le cube de bouillon, le sel, les épices et la gousse d’ail. Couvrir aux 2/

LES PATATOES NOUVELLES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence - 1 cuillère à soupe de curry, ou de paprika - sel et poivre - 2 cuillères à café de farine tamisée - huile pour la friture Prép

SALADE DE CHOU POINTU AUX POMMES

Ingrédients pour 4 personnes 1 coeur de chou pointu* 1 pomme 1 c.c. de moutarde à l'ancienne 2 c.c. de vinaigre 1 pincée de sel 2 c.s. d'huile (colza ou huile spéciale oméga 3) Préparation : Laver le chou, le sécher et l'émincer en supprimant les grosses côtes. Laver la pomme, la couper en petits dés. Préparer la vinaigrette, mélanger l

COURGETTES FARCIES AU THON ET PETIT ÉPEAUTRE

Ingrédients : 4 petites courgettes 2 tomates (ou tomates pelées en boîte en attendant la saison !) 1 oignon 80g de petit épeautre 1 boîte de thon à l’huile 2 c. soupe de tartare d’algues 1 c. soupe d’huile d’olive Sel fin non raffiné Préparation : La veille au soir, faire tremper le petit épeautre dans un grand volume d’eau. Le j

CAROTTE AU LAIT DE COCO

Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 ou 5 personnes) : - 1 kg de carottes - 2 gros oignons - 500 g de tomates bien mûres - 30 à 40 cl de lait de coco - épices (cumin, curry, piment rouge, gingembre, curcuma, selon vos goûts) Préparation : Peler et émincer les oignons et les faire blondir dans un peu d'huile. Peler les

SALADE DE CELERI BRANCHE / POMME /FROMAGE

Préparation : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 coeur de céleri branche - 1 pomme plutôt acide - 1 poignée de cerneaux de noix - 150 g de dés de fromage type comté, fribourg, ou autre fromage à pâte cuite - 2 cuillère à soupe d'huile de noix (à défaut huile d'olive) - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou 1 cuillère

SOUPE DE FRAISES ET COCO AUX DATTES

Ingrédients : 250g de fraises 15 cl de lait de coco 5 cl de crème de coco 40g de noix de coco râpée 3 dattes 3 à 5 cs de jus de pomme 1 pincée de cannelle Préparation : Rincer les fraises. Dans un blender, en mixer 150g avec le lait de coco et les dattes dénoyautées. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu plus de jus de pomme. Rés

CHOU POINTU SAUTÉ À LA JAPONAISE

Ingrédients pour 2 personnes Les feuilles extérieures d'un chou pointu (vert foncées)* 1 c.s. d'huile pour cuisson 1 cébette (oignon nouveau)* 1 gousse d'ail 1 c.s. de shoyu (sauce soja japonaise) 1 c.s. de mirin (saké sucré pour la cuisine) ou vin blanc 2 c.s. d'eau Préparation : Laver et sécher les feuilles de chou, les émincer grossièr

POLENTA AUX COURGETTES RÂPÉES ET AU COMTÉ

Ingrédients : 120g de polenta 2 petites courgettes 1 cube de bouillon de légumes 1 pincée de sel 1 cs d’huile d’olive (ou huile de noix toastés) 50g de comté râpé Préparation : Mesurer 4 fois le volume de la polenta en eau. Porter l’eau à ébullition avec le bouillon de légumes et le sel. Une fois à ébullition, baisser le feu et v