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La pie champêtre

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Le jardin de la pie champêtre

Le jardin de la pie champêtre

Je vous présente mon entreprise, je suis prestataire et animatrice en Jardin au naturel. Je suis en partenariat avec la Maison de l' Environnement de ma ville(Morsang sur Orge 91)pour des prestations sur le jardin au naturel et environnemental. J'anime des ateliers de créations pour les familles avec des végétaux trouvés dans nos jardins familiaux.************** N° SIRET: 51505634900019
La pie champêtre La pie champêtre
Articles : 68
Depuis : 27/01/2010
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Fête de la nature

Fête de la nature

Hier samedi 22 mais se déroulait la fête de la nature ! 7 enfants étaient au rendez-vous. La consigne était de ramasser dans le parc du château des végétaux pour pouvoir faire les quatre saisons sur toile! Cette fresque sera visible dans son ensemble au Printemps de l' Environnement samedi prochain le 29 mai 2010 sur le parvis du château !

Tisane des rois

Tisane des rois Pour 1 litreingrédient 1 bouquet d'aspérules odorantes (étoiles des sous bois) 3 étoiles d'anis 1 clou de girofle sucre selon le goût Préparation Laver les tiges d'aspérules et les égoutter chauffer l'eau et infuser 3min l'aspérule, l'anis et le clou de girofle remuer le mélange et servir

Liqueur florale

Liqueur florale Ingrédients 100gr de fleurs et de feuilles de géranium à feuilles aromatiqu 2 roses parfumée senteur citronnée 6 fleurs de seringat double 2dl d'eau 1 litre d'alcool à 50°C 800gr de sucre fin Préparation Bien laver les feuilles et les fleurs, les broyer au mortier Les faire cuire 7min dans un sirop chaud que vous aurez prép

Sirop d'angélique

Sirop d'angélique Ingrédients 2 kg de tiges d'angéliques couvrir d'eau sucre selon quantité de jus Préparation bouillir les tiges dans de l'eau pendant 3/4 d'heure laissez refroidir dans l'eau le lendemain ajouter la même quantité de sucre que de liquide par exemple 1 litre = 1 kg de sucre portez à ébullition et laissez cuire jusqu'a obten

Liqueur de printemps

Liqueur prima vera Ingrédient 60cl d'alcool à 95° 50cl d'eau 200gr de sucre pour les fleurs 500gr de sucre pour le sirop 1 gousse de vanille 50gr de primevère 50gr de violettes 50gr de fleurs d'acacia Préparation Enlever tout ce qui est vert aux fleurs tiges etc. Hacher les fleurs et les mélanger avec 200gr de sucre Mettre cette pâte dans un

Pétillant à la bourrache

Pétillant à la bourrache Ingrédients Deux bonne poignée Fleurs de bourrache Citrons sucre Eau minérale Eau pétillante Préparation Mettre dans le fond d'un plat creux des fleurs de bourrache couvrez les de citrons en tranches et saupoudrez de sucre Versez l'eau minérale en recouvrant les fleurs et laissez macérer toute une nuit Prenez un ba

Liqueurs d'angélique

Liqueur d'angélique 1 Ingrédients tiges d'angéliques 900 gr sucre en morceaux 900 gr eau de vie 5 litre cannelle 15 gr muscade 3 gr clous de girofle 1 eau filtrée 1/2 litre Préparation Mettre dans un grand bocal pouvant se fermer hermétiquement les tiges d'angélique coupées en morceaux, le sucre, l'eau de vie et tous les ingrédients Fermer

Nectar antioxydant universel

Nectar antioxydant universel Ingrédients 250 ml de fruit d'argousier bien mûres 250 ml d'eau 15 gouttes d'extrait ou 2 gr de poudre de stevia rebaudiana (le plus puissant agent sucrant végétal au monde et le plus facile à cultiver) Préparation laissez tremper les baies dans l'eau pendant 2 à 3 heures puis broyez au robot ou mortier ajouter l

Liqueur aux baies d'aubépines

Liqueur aux baies d'aubépines 1+2 Liqueur de baies d'aubépines 1 Ingrédients 200gr d'alcool à 95° 300gr de sucre S2 300gr de baies d'aubépines 10gr d'amandes douces 300gr d'eau de source (en bouteille) Préparation après la première gelée cueillir laver et faire sécher les baies à l'ombre broyer les dans un mortier les mettre dans un boc

Sirop de fleur d'aubépines

Sirop de fleur d'aubépines Ingrédients 1 litre de pétales d'aubépines 1kg de sucre 1 1/2 litre d'eau Préparation laisser sécher les pétales +/- 1 semaine les faire cuire dans l'eau à feu doux ajoutez 1kg de sucre laissez épaissir frais et arôme subtile pour boisson fraîche utilisé comme les sirop du commerce avec eau de source ou eau à