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Tags associés : recettes

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L'Amap du Grand Jardin de L'Union

L'Amap du Grand Jardin de L'Union

L'Amap du Grand Jardin propose à ses adhérents des distributions de paniers de légumes le jeudi soir dans la ville de l'Union.
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Articles : 17
Depuis : 23/01/2011
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

L'Union. Le Grand Jardin bio cultive la proximité

L'Union. Le Grand Jardin bio cultive la proximité

Agriculture écologique http://www.ladepeche.fr/article/2010/12/09/966226-L-Union-Le-Grand-Jardin-bio-cultive-la-proximite.html L'Amap des Chayottes laisse la place à l'Amap du Grand Jardin. Stéphanie, l'ancienne productrice arrête son activité agricole. Les adhérents la félicitent d'avoir réussi le dur métier d'agricultrice pendant ces deu

Convocation à l'AG du Réseau des Amap Midi-Pyrénées

Cette année, l'assemblée générale ordinaire de l'association "Réseau des Amap Midi-Pyrénées" se déroulera à Saint-Orens de Gameville (le plan d'accès est inséré à la convocation), le : Dimanche 13 février 2011, à 9h30 (accueil à partir de 9h pour signature des feuilles d'émargement et remise des coupons de vote). Elle sera suivie

LA TARTE AUX BLETTES

Les recettes d'Emilie Prendre 1kg à 1,5kg de blettes. Enlever le vert des feuilles un peu abîmé et le bout des côtes. Laver et couper le tout en petit tronçons. Mettre les côtes dans une casserole d'eau bouillante 15 min puis ajoute 3 min le vert des feuilles. Bien égoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Faire

LES EPINARDS

Les recettes d'Emilie L'épinard a fait son apparition dans les bagages des Arabes qui le rapportèrent de son Iran natal au Moyen-Age. On l'utilisait alors comme cataplasme contre les douleurs d'estomac ! Connu et reconnu grâce à Popeye, on a appris à le cuisiner : plus de cuisson à l'eau qui lui fait perdre goût et vitamines, il préfère ê

LE CHOU FARCI

Les recettes d'Emilie Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver les feuilles d'un chou et les plonger dans 1,5 litre d'eau bouillante salée. Cuire 5 mn puis égoutter et rafraîchir à l'eau glacée (pour que les feuilles restent fermes et gardent leur belle couleur verte). Placer en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 4

LE CHOU-FLEUR

Les recettes d'Emilie C'est Louis XIV qui l'a mis à la mode. Sa culture reste aujourd'hui encore très traditionnelle car il demande beaucoup de main d'oeuvre. De plus il est fragile et supporte mal les variations climatiques. Sa récolte est donc à surveiller de très près. Côté diététique, il garde la ligne avec 24 kcal aux 100 g. Il appor

CR du dernier Conseil d'Administration du réseau Amap MP

Le compte-rendu du dernier Conseil d'Administration de notre association "Réseau des Amap Midi-Pyrénées", qui s'est tenu le 13 janvier 2011 est prêt à télécharger. En pièce jointe, vous trouverez également les documents évoqués dans ce compte-rendu : - note de synthèse relative à la marque Amap, - bulletin d'adhésion 2011 à l'associa

Gâteau d'épices aux pommes

Encore une recette de saison pour tester l'outil et utiliser les dernières pommes de Stéphanie ! 1 kg de pommes 3 oeufs 100 g sucre en poudre (complet bio) 150 g de farine (semi complète bio) 100 g beurre (demi sel) 1 cuillère de mélange d'épices pour gâteau * 1/2 sachet de levure chimique (bio) Saupoudrer de sucre le fond d'un moule à manq

Purée de légumes aux saucisses

2 kg de pommes de terre 1 potimarron "red" de taille moyenne, pour adoucir la soupe les 10 grandes feuilles de blettes du panier du 02/12 2 ou 3 topinambours pour donner un petit goût de noisette 1 petite branche de céleri qui me restait... Mettre un fond d'eau dans une marmite (à peu près 1,5 l) Y déposer dans l'ordre: les topinambours, par-d

Gâteau à la châtaigne

En attendant le premier panier de l'Amap, voici une recette de saison: 1 kg de châtaignes 100 g de beurre (salé) 1 gousse de vanille 1/4 de l de lait 3 c à s de farine (semi complète) 3 oeufs 6 c à s de sucre (préférer le sucre de canne complet non raffiné et bio: le "mascobado". Il a un délicieux goût de caramel, et contient de nombreux