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Annie Vallée

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Tags associés : lectures

Ses blogs

Rénovation et mise en ordre

Tête et maison en grand chaos, voici que je tente d'y mettre de l'ordre : nettoyage, rangement, rénovation, bricolages utiles ou non, tout y passe et même quelques idées ou récits en vrac
Annie Vallée Annie Vallée
Articles : 37
Depuis : 05/06/2015
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Ôter la rouille

Ôter la rouille

Les pièces métalliques et les outils que l'on n'a guère utilisé, et laissé quelque peu à l'abandon dans un endroit humide, rouillent, c'est bien connu. Bien sûr, certains éléments ont subi de tels dégâts qu'ils sont irrécupérables, ou encore, il est inutile de s'enquiquiner à ôter la rouille qui les a rongés, car ils sont de prix mo
Photos de l'atelier bureau

Photos de l'atelier bureau

J'ai rangé un peu mes apprêts bijou, j'ai préparé mes commandes et puis pris quelques photos de notre bureau-atelier pour pouvoir juger ensuite de l'évolution éventuelle. Et puis je me suis amusée à les retoucher pour les présenter ici. J'ai aussi pris un cliché de la chatte de la maison nommée par ma fille, voici déjà 8 ans, Baghera,
Tarte aux oignons et salade de carottes et roquette

Tarte aux oignons et salade de carottes et roquette

Repas minute pour un lundi midi chargé de toutes les besognes non faites de la semaine dernières. Pour 4 personnes, environ 400g de carottes des sables râpées maison, avec du persil frais mêlé d'un peu de roquette qui me restait. Jamais essayé avec les carottes et j'en ai mis trop peu. Davantage eût été meilleur, à la vinaigrette moutard
Artisanat et récupération

Artisanat et récupération

Une coopérative installée à Paris et présente sur le web, réunit des objets décoratifs et oeuvres d'art issus de la récupération de déchets industriels. http://www.debrouille.com/cooperative/artistes-et-artisans A partir de canettes de soda et autres boîtes de conserve et bouts de ferraille, de chutes de tissus, de sachets plastique, de p
Mes menus du 28 au 30 août inclus

Mes menus du 28 au 30 août inclus

Depuis quelque temps, j'ai repris la planification des menus familiaux, comme je le faisais auparavant du temps où nous étions nombreux à table. Mon motif est surtout de tâcher de réveiller l'appétit de celui qui demeure encore avec nous et qui traverse une crise d'anorexie qui n'en finit plus. J'ai pu remarquer que des repas variés l'engage
Mais qu'est-ce que c'est

Mais qu'est-ce que c'est

Je vide la cave peu à peu afin d'entreprendre les travaux de déshumidification nécessaires. C'est un travail de titan et vu le peu de temps que je peux y consacrer chaque jour, à ce rythme cela va me prendre l'année entière. Je remonte le contenu à la lumière du premier étage quand ce n'est pas à jeter immédiatement car inutile ou trop a
Premier match de basket en France : 29 avril 1898

Premier match de basket en France : 29 avril 1898

C'est la rentrée, les associations sportives, artistiques et autres, s'exposent et recrutent. Une pause sport pour ce week-end avec un coup d'oeil sur le basket, l'un des sports préférés des miens. Créé en 1896, aux USA, pour permettre de jouer au ballon dans un espace réduit où les buts du football furent remplacés par des paniers, les Fr
Le baron et le double

Le baron et le double

Les livres et revues culinaires m'offrent une lecture de détente régulière même si je suis loin d'exécuter, souvent, les plats proposés. Devant l'abondance de la littérature concernant tout ce qui se mange, du salé au sucré, les 4 saisons durant et aux 4 coins de la planète qui de toute ronde redevient carrée quand on l'arpente, je me su
Pièces rouges refusées par la Banque postale

Pièces rouges refusées par la Banque postale

Voir le bon côté des choses, c'est ce que je me dis toujours, s'encourager à la joyeuseté de la vie, c'est la raison d'être de ce blog. Jeudi, comme je le fais tous les deux/trois ans, j'ai porté mes sacs de piécettes rouges à la Poste où je tiens mes comptes bancaires, piécettes dûment entubées dans leur étui plastique que je m'étais
Maquereaux à l'algérienne

Maquereaux à l'algérienne

En dépit de son titre, c'est un classique de la cuisine française, qui s'inspire des parfums de l'Afrique du Nord. Ma recette est tirée d'un vieux bouquin que j'adore qu'une grande tante restauratrice m'avait offert quand j'étais ado, je ne sais pas le nom de l'auteur car la couverture était usée et tachée, aujourd'hui, elle manque ; c'est u