Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Elisabeth

Elisabeth

Passionnée de cuisine, broderie en tout genre, lecture, jardin, informatique

Ses blogs

Luckie et compagnie

Luckie et compagnie

Je vous propose mes réalisations en cuisine, ma passion pour la broderie en tout genre et mon aventure dans le jardin et autres....
Elisabeth Elisabeth
Articles : 174
Depuis : 24/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GENERATION DE BRODEUSES

GENERATION DE BRODEUSES

Voici mon avancé sur "Génération de Brodeuses" de Mon Ami Pierre Je brode sur une toile de lin 14 fils, en 1/1 de trame
PAIN MAISON

PAIN MAISON

Nouvelle fournée de pain Ingrédients : 1150 g d'eau tiède 15 g de sel 10 g de sucre 1,600 kg de farine 55 25 g de levure sèche Cuisson 275° temps 28' A vous d'essayer, vous pouvez faire des pains serviettes ou bien des petites baguettes. Ca se congèle très bien quand ils sont cuits
CREMES BRULEES AU CHOCOLAT

CREMES BRULEES AU CHOCOLAT

Ingrédients : 1/2 l de lait 1/2 l de crème fraîche liquide 5 Jaunes 5 Oeufs 20 gr de chocolat 200 gr de sucre Cassonade pour brûler la crème 150° pendant 25' Vous pouvez bien sûr la faire sans chocolat où bien à un autre parfum Préparation : Mettre dans un cul de poule les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers, fouetter énergiquement avec
MACARONS AU CHOCOLAT

MACARONS AU CHOCOLAT

Après maintes fois, voici les macarons que j'ai réalisés d'après la recette de Pierre Hermé.
Thé ou café

Thé ou café

Thé ou café Grille point de croix et blackwork Lin noir 12 fils / cm - Coton Les fils du Rhin été Bosphore
GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS

Avec du retard voici la Galette faite maison Pâte feuilletée et crème d'amande
Pâte à spéculos

Pâte à spéculos

La chandeleur arrivant à grand pas : le 2 février, et étant très gourmande de ce petit biscuit, je me suis mise au "boulot". Enfin, boulot est un bien grand mot, (vous allez voir) car ça ne m'a vraiment pas pris beaucoup de temps Il existe de nombreuses recettes, je me suis arrêtée sur celle donnée par Il était une fois la pâtisserie Il v
BEIGNETS

BEIGNETS

J'ai réalisé la recette de "Pause Gourmande" pas mal du tout