De véritables anguilles du marais en matelote cachées sous un voile à l'encre de seiche.
alain legourmet
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29/12/2005
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Cuisine
Articles à découvrir
Quoi de plus rafraîchissant qu'un tartare de saumon parfumé au gingembre!!
En nous demandant de réaliser un avocat au crabe-mayo : voici ce que cela à donné : l'avocat en carpaccio - le crabe-mayo ( crabe royal) pousses de radis bio : du bonheur des saveurs du visuel Comme on dit dans le midi, en le voyant je l'ai à moitié gosier.
Contacté par une amie aux talents confirmés, à la création de livres culinaires spécialisés autour de nos produits régionaux,Francoise (Barbin-Lécrevisse) rencontrée de ci de là dans un salon ou dans de nobles distilleries distinguées, me préssentie pour être le partenaire d'Anne Alasane leader et gagnante de Masterchef dans l'émissio
Mes belles côtes de cochon "Noir de Bigorre"
Mes belles côtes de " Noir de Bigorre" du cochon nourrit exclusivement avec des glands.
le petit plus de Monsieur plus un beau tartare de saumon mariné tuile à l'encre de seiche Alain créateur d'émotion *
Voici ma vision du carpaccio de betterave en duo chioggia et jaune agrémenté d'un aspuma de brandade de morue et croûtons frits à l'encre de seiche.
Fidèle collectionneur de couteaux régionaux j'ai fait l'acquisition d'un joli " Crespin de Saujon" (17) En réalité c'est un Pradel estampillé Crespin , du nom du propriétaire d'une coutellerie hélas disparu à Saujon (pays royannais) Belle pièce qui a rejoint la vitrine !
Pour faire du bon, il faut du bon (Joël Robuchon) . Mon choix s'est porté sur des côtes de cochon Porc Noir de Bigorre : la cuisson est essentielle au bonheur de déguster une pièce du " nec plus ultra" de cette race. Il ne faut pas se contenter de déposer la pièce dans une poêle et de la surveiller: il faut la cajoler, la bichonner, l'arros
Sur une pâte sablée , des maras des bois, sur une chantilly parfumée à la vanille de Madagascar... craquant et croquant.