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séverine degreze

séverine degreze

Passionnée de cuisine depuis toujours, j'en ai fait mon métier.

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Les recettes de Séverine

Blog culinaire avec des recettes originales pour recevoir vos amis et les épater.
séverine degreze séverine degreze
Articles : 10
Depuis : 12/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème brulée au poivron rouge, tuile de parmesan

Crème brulée au poivron rouge, tuile de parmesan

6 jaunes d’œufs 30 cl de lait entier 30 cl de crème liquide 1 poivron et demi rouge 1 branche et demie de thym 6 tranches de pain de seigle 3 c à café de cassonade 1 c à soupe et demi de tapenade Huile d’olive Sel, poivre Pour 24 mini crèmes : Préchauffer le four à 160 degrés Peler le poivron, épépiner et détailler en cubes. Le cuir
Tartelettes ail, tomates et basilic frais

Tartelettes ail, tomates et basilic frais

1 Pâte brisée 4 gousses d’ail Une botte de basilic fraîche 250 g de fromage frais 500 g de tomates cerise Une cuillère à soupe d’huile d’olive Sel, poivre POUR 30 TARTELETTES : Préchauffez le four. Etalez la pâte dans des mini moules à tartes, ou dans des verrines qui vont au four de formes différentes pour avoir des coques mangeable
Tiramisu framboise, spéculoos

Tiramisu framboise, spéculoos

Ingrédients : 3 oeufs 250 g de mascarpone 100 g de sucre 300 g de framboises (réservez quelques jolies framboises entières pour la décoration) 1/2 paquet de spéculoos Recette : Verser 50 g de sucre sur les framboises pour diminuer leur acidité. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeufs avec 3 c. À caf
CUPCAKES AU POULET, CURRY, NOIX DE CAJOU

CUPCAKES AU POULET, CURRY, NOIX DE CAJOU

POUR 16 CUPCAKES 4 ŒUFS 20 CL DE YAOURT NATURE OU LAIT 8 c à soupe D’HUILE D’OLIVE 240 G DE FARINE DE BLÉ OU DE FROMENT 6 c à soupe DE LEVURE CHIMIQUE 4 C à CAFÉ DE CURRY DE MADRAS 2 PINCÉES DE SEL 200 G DE P0ULET NOIX DE CAJOU POUR AGRÉMENTER RECETTE Dans un robot, battre les œufs avec le yaourt ou le lait, l’huile d’olive, la far
CHEESECAKE RICOTTA, TOMATES SECHEES, BASILIC

CHEESECAKE RICOTTA, TOMATES SECHEES, BASILIC

POUR 6 PERSONNES 2 PAQUETS DE TUCS 100G DE BEURRE 450G DE RICOTTA 2 C à SOUPE D’HUILE D’OLIVE 15 CL DE CREME LIQUIDE 10 TOMATES SECHEES MARINEES 3 CUILLERES A SOUPE DE BASILIC CISELEE 3 FEUILLES DE GELATINE SEL ET POIVRE BLANC RECETTE Réduire les biscuits tucs en miettes, incorporez le beurre fondu. Pressez contre le fond d’un moule, la pr
VELOUTE DE POTIMARRON AUX EPICES

VELOUTE DE POTIMARRON AUX EPICES

POUR 6 PERSONNES 500G DE POTIMARRON 1 OIGNON 750 ML DE LAIT 1 C A SOUPE D’HUILE D’OLIVE 1/2 C A CAFÉ DE CURCUMA 1/2 C A CAFÉ DE PIMENT DOUX GINGEMBRE FRAIS POUR LA DÉCORATION RECETTE Epluchez et coupez le potimarron en dés. Coupez l’oignon grossièrement. Placez le tout dans une cocotte ou sauteuse. Arrosez de lait jusqu’à hauteur de p
Velouté de maïs et popcorns épicés

Velouté de maïs et popcorns épicés

Pour 6 personnes : 100 g de pop corn salé 500 g de maïs en grains 2 oignons 3 pommes de terre 80 g de beurre 1,5 litre de bouillon de volaille 250 g de crème ½ c. à café de paprika 2 c. à soupe de sucre en poudre Sel Poivre RECETTE : Prendre les épis de mais et les plonger 15 min dans l’eau bouillante salé. Une fois les épis cuits, enle
Rouleaux de saumon à la crème d'avocat

Rouleaux de saumon à la crème d'avocat

Ingrédients 125 g de fromage à la crème à température ambiante 2 c. soupe de ciboulette fraîche hachée 1/2 avocat très mûr 2 c. à thé de jus de lime 150 g de saumon fumé (12 tranches) 2 c. à soupe de graines de sésame Croustilles de riz ou minces tranches de concombre Préparation Incorporer la ciboulette au fromage à la crème. Ajou
Crème brûlée aux champignons

Crème brûlée aux champignons

Pour 20 verrines : 375ml de crème liquide 4 jaunes d’œufs 65g de champignons de paris Muscade Recette : Faire chauffez la crème liquide et une pincée de noix de muscade. Laissez infuser. Battre les jaunes et les champignons finement hachés. Mettre les crèmes brûlées dans une plaque avec un peu d’eau au fond. Préchauffez le four à 120
Tartare de cabillaud aux agrumes

Tartare de cabillaud aux agrumes

Pour 12 verrines : 2 clémentines 500 g de cabillaud 6 c. à S d’huile d’olive Fleur de sel 1 jus de citron jaune Gingembre Zestes de citron vert RECETTE : Épluchez les clémentines, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, levez les suprêmes de clémentines. Coupez-les en morceaux de 3 à 4 mm. Réservez. Rincez le cabillaud sous l’eau fr