Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
popinaetdulcedo

popinaetdulcedo

Des idées de bons petits plats vite faits bien faits!
Tags associés : sale, sucre

Ses blogs

Popina et dulcedo

popinaetdulcedo.over-blog.com
popinaetdulcedo popinaetdulcedo
Articles : 26
Depuis : 15/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau de blancs d'oeufs

Gâteau de blancs d'oeufs

Préparation : 10 min Cuisson : 40 min à 180 °C (th. 6) Ingrédients : - 5 blancs d'oeufs - 100 g de beurre ramolli - 200 g de sucre - 100 g de farine - ... et, éventuellement, des pépites de chocolat, des noix, des fruits... tout ce que l'on voudra mettre dans ce gâteau ! Préparation: Préchauffez le four à 180°C (th.6). Travaillez le beur
Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Préparation : 15 min Cuisson: 35 min à chaleur tournante, 45 min sinon Ingrédients (pour 6 personnes) : 60 g de beurre 60 g de farine 40 cl de lait (tiède) 5 oeufs 150 g de fromage râpé (emmental ou autre) Faites préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) et beurrez le moule à soufflé. Faites fondre le beurre, ajoutez-y d'un coup la fari
Madeleines à l'ancienne

Madeleines à l'ancienne

Préparation : 5 min Cuisson: 12 à 15 min Ingrédients (pour 20 petites madeleines ou 12 grosses): 225 g de farine 160 g de sucre 100 g de beurre (à sortir en avance et à laisser ramollir) 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 1 citron 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillé ou 1 goutte d'arôme de vanille Faites préchauffer le four au Therm
Croque-monsieur provençaux

Croque-monsieur provençaux

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 min au grill à 200°C (th. 7), 5 min à la poêle Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 tomates - 4 poignées de champignons de Paris - 4 tranches de jambon - 2 boules de mozzarella - un sachet de gruyère râpé - crème fraîche légère - ail en poudre - herbes de Provence - sel, poivre - 16 tranches de pain de
Gâteau aux pommes rapide

Gâteau aux pommes rapide

Préparation: 10 min Cuisson: 45 min à 160 °C ( th. 5/6) Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de sucre - 125 g de farine - 3 oeufs - 1/2 paquet de levure - 60 g de beurre ( ou 2,5 cuillers à soupe d'huile) - vanille (arôme liquide ou poudre) - 3 ou 4 belles pommes Pelez et coupez les pommes en rondelles. Faites fondre le beurre. Mélangez
Cheese-cake express

Cheese-cake express

Préparation: 5 min (avec un robot) Cuisson: 50 min à 180 °C Réfrigération: 2h Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): Pour la croûte : - 250 g de biscuits (petits-beurre ou speculoos) - 125 g de beurre (doux ou demi-sel selon les goûts) - muscade - cannelle Pour la préparation : - 500 g de fromage Philadelphia ou de mascarpone - 150 g de sucr
Moussaka

Moussaka

Préparation : 1h Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes): - 2 grosses aubergines - 6 pommes de terre - 500 g de viende hachée (boeuf ou agneau) - 5 tomates et/ou une grosse brique de coulis de tomate - 2 oignons - huile d'olive - 1 cuiller à café de cannelle - 1 cuiller à soupe de miel - sel, poivre - noix de muscade - 100 g de farine - 1

Gratin de thon et pommes de terre

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min (pour les pommes de terre à l'eau) + 10 min (pour le gratin) au four à 210°C , th. 7) - 1 kg de pommes de terre - 1 grosse boîte de thon au naturel - gruyère râpé - 50 g de beurre - 50 g de farine - 75 cl de lait - sel et poivre Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Préparation : 30 min Cuisson : 1h à 180 °C (th. 6) Ingrédients ( pour 6 personnes) : - 1, 5 kg de pommes de terre - 1 litre de lait - 30 cl de crème fraîche (épaisse si possible) - 100 g de beurre - ail, muscade, sel, poivre Préparation : Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles (lavez-les avant de les couper pour co

Biscuits aux amandes

Préparation : 5 min Cuisson : 10 min à 180 °C (th. 6) Ingrédients ( pour 10 gâteaux ) : - 75 g de sucre glace - 60 g d'amandes en poudre - 1 sachet de sucre vanillé (ou de l'arôme de vanille liquide) - 1 blanc d'oeuf Mélangez les sucres et la poudre d'amande. Ajoutez le blanc d'oeuf. Sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé, for