Parallèlement aux articles que j'ai publiés sur ce blog au sujet de l'aspartame, j'ai été agréablement surpris de noter que SYSTEME U avait décidé de bannir l'aspartame de ses produits. Suivez ce lient pour en savoir plus : http://www.rtl.fr/actualites/vie-pratique/sante/article/systeme-u-bannit-l-aspartame-dans-ses-sodas-des-janvier-7725968
sauvons notre cuisine
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sauvons notre cuisine
Mon but est d'interpeller sur 2 points : d'abord sur l'importance de l'origine des aliments que nous utilisons dans notre cuisine, puis sur la grave crise que vit actuellement notre restauration française, la meilleur du monde
Ses blogs
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Manger sain, Manger sport, manger responsable
J'essaie d'interpeller sur la qualité des aliments que nous choisissons de consommer, à la fois sur le plan nutritionnel, sur le plan de la qualité, de la santé et de la provenance et du respect de l'environnement.
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Articles à découvrir
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Recette simple de la Tarte au Maroilles : la tarte du Nord dont nous sommes fiers !
Pour la pâte : 300g de farine 1 cuillère à café de levure de boulanger en poudre 1 cuillère à café de sel Pour la garniture : 350g de Maroilles 4 cuillères à soupe de crème épaisse Et du poivre, et pourquoi pas de la noix de muscade Dans un saladier disposer la farine, la mélanger à la levure, et y faire un trou, y verser l’eau. Avec
Une opération "tous au Restaurant" qui pourrait être prometteuse, puisque cette opération propose un repas gratuit à toute personne qui vous accompagne du 19 au 25 septembre 2011. Je suis donc allé sur le site de l'opération pour savoir quel restaurant est dans cette opération Tous au Restaurant. Le site est : http://www.tousaurestaurant.com
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Je viens d'ouvrir une bouteille de ce tès bon côte de Blaye "Chateau Morillon" que j'avais acheté, un peu par hasard, dans un magasin bio, BIOMARKUS de Marly. Il faut le boire chambré, sinon vous n'aurez pas toutes les saveurs de ce vin Chateau Morillon. On reconnait un vin de Bordeau, on ressent le terroir où le vin a trouvé naissance. Vous
Seulement 20000 des 120000 restaurants français utilisent des produits frais pour préparer des plats ; cela veut dire que 100000 restaurants ne font que réchauffer des plats préparés ou surgelés... Effrayant, non ! Le pays de la bonne bouffe est constitué de pseudo professionnels qui ne font que réchaffer de splats industriels ? Qu'en peser
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500g de farine bio, 25g de levain, 300g d'eau et des pincées de sel, le tout reposant quelques heures dans une atmosphère de 24°C sans courant d'air, dans un saladier recouvert d'un torchon .... Puis au four à une température de 250°C pendant 45minutes avec un ramequin d'eau afin d'éviter que la croute soit trop dure... Voila le résultat :
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J'ai entendu comme vous tous l'histoire de ces habitants de la ville de Franconville qui se sont battus contre l'implantation d'un restaurant FAST FOOD face au Lycée. Il semblerait en effet que les parents avaient lutté avec succès contre la tendance à l'obésité de leurs jeunes enfants et ados : en effet, l'obésité touche 19% des jeunes dan
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Pour 8 galettes : 250g de farine de sarrasin 2 cuillères à café de farine de blé 1 œuf ( 1 jaune et la blanc séparés ) Sel 2 cuillères à café d’huile ( olive ) Environ 500ml d’eau Préparation 20 minutes Cuisson : 20 minutes Disposer la farine de sarrasin dans un saladier, le sel, faire un trou et disposer le jaune d’œuf . Commence
Pour que les agriculteurs américains puissent utiliser du désherbant ROUND UP de MOSANTO, la même firme a créé pour eux des semences de coton et de soja OGM qui résistent au ROUND UP ! L’effet pervers, au bout d’une quinzaine d’années, est l’apparition d’une plante résistante, appelée l’herbe à cochon qui représenterait 10% d
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Délicieux ces Cheese Cakes au citron... Quelques biscuits mixés avec du beurre fondu, disposés dans un moule sans fond et tassés, le tout au four à 170° pendant 15 minutes. D'autre part, mixer du fromage blanc, de la crème fraiche, des oeufs, du sucre, du jus de citron et des zestes de citron. Ajouter cette mixture au fond de biscuit, le tou