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Tags associés : desserts et biscuits

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Un lapin dans la cuisine ...

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Cuisine simple et gourmande
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Articles : 22
Depuis : 23/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au maroilles (recette familiale)

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tarte au maroilles (à la pâte levée) Pour tous ceux qui me la demandaient , la voilà! LA recette de la tarte au maroilles façon "famille Leboeuf". Attention cette tarte nécessite quelques temps de pousse, ne la faites pas à la dernière minutes, il vaut mieux préparer la pâte l'après-midi, pour manger la tarte au diner... Il vous faudra d
Crèmes divines au chocolat

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Elles sont vraiment divines ... Et très rapides à faire. Bon d'accord on doit les manger avec modération, car comme leur nom l'indique: c'est de la crème !!! Pour 5 ramequins il vous faudra simplement: 40 cl de crème liquide, 135 g de chocolat noir. Commencez par faire chauffer la crème dans une casserole. Quand elle commence à bouillir ajou
Biscuits de Noël Cacao / Canelle

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Sablés de Noël Hummm les bons biscuits épicés qui nous font patienter avant Noël ... Ce ne sont pas les stepeuses qui diront le contraire! Pour environ 50 biscuits: 250 g de farine 125 g de beurre mou 125 g de sucre semoule (perso je mélange sucre semoule et vergeoise) 1 oeuf 2 cuillères à café de cacao amer (Van Houten) 2 petites cuillèr
Gateau au Champagne

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Gateau au Champagne Chaque famille de vignerons a sa recette de Gateau au Champagne. Un bon moyen de finir les fonds de bouteilles ouvertes pour la dégustation! Voici la notre! Pour les ingrédients: 4 œufs, 250 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4 d'un verre d'huile, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 verre de Champagne. Pré
Shortbread

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Shortbread Ingrédients pour une trentaine de biscuits: 240 g de farine 160 g de beurre 80 g de sucre semoule (encore une fois, on peut mélanger sucre semoule et vergeoise) 1 pincée de sel Je pense que rien n'est plus simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Mais attention de mélangez pas trop
Crèmes caramel

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Crème caramel Hier soir on s'est régalés avec ces petites crèmes à la texture assez ferme. C'était plutôt réussi, alors je vous donnes la recette! Préparation: 30 minutes environ Temps de repos: au moins 2h Pour 5 ramequins : 250 g de lait, 250 g de crème fraîche liquide, 120 g de sucre (pour le caramel), 30 g de sucre, 4 jaunes d’œuf
Gaufres Liégeoises

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Gaufres Liégeoises Je n'avais jamais vraiment pensé à faire des gaufres Liégeoises maison, mais je suis tombée sur la recette sur le blog de Bernard Laurance : http://www.lacuisinedebernard.com Son blog est vraiment génial, plein de bonnes idées, et les recettes sont toujours délicieuses! Je partage donc la recette: A savoir : c'est un peu

Soupe de Potimarron au Lait de Coco

Un bonne recette qui réchauffe l'automne avec de délicieuses notes exotiques. Il faudra pour cette recette: un potimarron, 40 cl de lait de coco (ou moitié lait / moitié crème), 1cm de rhizome de gingembre, 1 cube de bouillon de poule dissoud curry curcuma (piment de cayenne) Coupez et videz votre potimarron. Surtout ne retirez pas la peau, c'

Crèmes Catalanes

Hier soir nous avons testé les crèmes catalanes, encore un dessert simple et délicieux, qui doit cependant se préparer un peu à l'avance, car la crème doit reposer quelques heures au frais. Pour 4 crèmes (taille crèmes brûlées) il vous faudra: 500 ml de lait entier, (quand je n'en ai plus j'ajoute simplement un peu de crème fraîche à m
Langues de Chat

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Langues de chat Après avoir fait des crèmes caramel pour 12 personnes, me voici encore avec plein de blancs d'oeuf à utiliser ... Voici donc une bonne recette pour se débarrasser de mes blancs: les Langues de Chat. Il vous faudra pour cette recette: 135 g de blancs d'oeuf (ce qui représente 3 ou 4 blancs), 100 g de farine, 125g de vergeoise bl