Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Angel

Angel

Tags associés : autres, gateaux

Ses blogs

Le blog de angelskitchen.over-blog.com

Voici quelques recettes que j'ai eu l'occasion d'essayer, déguster ou savourer encore et encore ...
Angel Angel
Articles : 15
Depuis : 03/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blinis

Ingrédients : - 300g de farine - 2 oeufs - levure - 1/2l de lait - 1 càc de sel 1. mélanger la farine, le lait, la levure, les jaunes d'oeufs et le sel. 2. laisser reposer 1h. 3. avant la cuisson, battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Pate a crepes

Ingrédients pour une douzaine de crèpes : - 3 oeufs - 1/4 l d'eau - 1/4 l de lait - 2 càs d'huile - 1 pincée de sel - 250g de farine 1. dans une jatte, casser les oeufs. ajouter ensuite l'eau, le lait, l'huile et le sel. 2. verser la farine sur cette préparation en remuant rigoureusement avec une cuillère en bois. 3. si la pâte n'est pas lis

Lemon curd

Ingrédients : - 3 citrons - 30g de maïzena - 30 cl d'eau - 25g de beurre - 3 jaunes d'oeufs - 50g de sucre en poudre 1. délayer la maïzena avec l'eau dans la casserole. 2. ajouter le beurre puis porter à ébullition tout en tournant. 3. retirer du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons. 4. incorporer ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre

Genoise aux amandes

Ingrédients : 7 oeufs 225g de sucre 150g de farine 100 g de poudre d'amandes 2,5g de levure 1. battre les oeufs avec le sucre à l'aide du batteur électrique. 2. ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. 3. verser dans un moule beurré et fariné. 4. mettre au four préchauffé à 180°c pendant 30/35 minutes.

Cookies au chorizo

Ingrédients : 210 g de farine 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de sel 80 g de beurre mou 2 oeufs 40 g d'emmental râpé 105 g de chorizo 1. préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). 2. mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (ou mélanger à la main) sauf le fromage et le chorizo. mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (a

Macarons au chocolat

Ingrédients : - 200g de sucre glace - 120g de poudre d'amande - 15g de cacao en poudre - 3 blancs d'oeufs - 30g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - nutella les coques de macarons : 1. monter les blancs d’œufs en neige consistants mais pas trop fermes, en ajoutant au fur et à mesure de la montée le sucre en poudre. ajouter pendant la mont

Caramel au beurre sale

180 g de sucre semoule 80 g de beurre demi-sel 10 cl de crème fraîche liquide entière 1 pincée de fleur de sel dans votre casserole et à feu vif, versez le sucre semoule. un mélange caramélisé va alors se former, remuez bien pour obtenir un caramel bien homogène. rajoutez la crème fraîche petit à petit et une pointe de fleur de sel puis
SHORTBREAD

Shortbread

Pour le biscuit: 180g de farine 120 g de beurre demi-sel 60 g de sucre 1 jaune d’oeuf 1 cuillère à café de levure chimique pour le caramel: 100 g de sucre 100 g de beurre demi-sel 2 pincées de fleur de sel 400 g de lait concentré sucré 2 cuillère à soupe de sirop d’érable pour le glaçage au chocolat: 250 gdechocolat au lait 50 gdebeur

Delice de miami

Ingrédients : - 150g de petits beurres - 100g de beurre - 1 boîte de lait concentré sucré - 4 oeufs - 130ml de jus de citron vert - 50g de sucre glace 1. réduire en poudre les biscuits et les mélanger au beurre fondu. 2. mettre la poudre de biscuit dans le fond d'un moule à gâteau et bien tasser. 3. laisser cuire 10 minutes à 180°. 4. mé

Cake aux olives et au jambon

Ingrédients : 1 sachet de dés de jambon 100g d'olives vertes dénoyautées 100g de gruyère râpé 250g de farine 10cl d'huile d'olive 4 oeufs 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1. dans un saladier, mélanger la farine et la levure et ajouter les oeufs un à un, puis l'huile, le sel et le poivre. 2. mélanger bien avant d'ajo