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la-cuisine-de-valerie

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Tags associés : verrines

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La cuisine de Valérie

La cuisine de Valérie

mes recettes de cuisine : création de verrines, de desserts, d'entrée. La cuisine revisitée...
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Articles : 10
Depuis : 01/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filet de sabre en papillottes aux petits légumes du soleil

Filet de sabre en papillottes aux petits légumes du soleil

Choisir de belles tranches de filet de sabre Préparation pour 6 personnes Temps de réalisation : 2h30 Légumes : - 1 aubergine - 1 poivron jaune - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 2 tomates - poivre - huile d'olive Faire mariner les légumes pendant 2 heures Placer les légumes coupés en dés dans le poisson roulé comme sur la photo ci-contre
Potée minute aux moules

Potée minute aux moules

Dans une poêle, faire revenir 20 g de beurre, - Couper une tomate en petits morceaux - Ajouter 1/2 poivron jaune - Ajouter une louche de moules décortiquées - poivrer - Faire dorer les légumes, cuisson al dente - Déglacer au vin blanc - Ajouter une pincée de ciboulette - Ajouter une pincée de piment de Cayenne Variantes : casser 2 ou 3 oeufs
Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis

Ingrédients - 500 g de fanes de radis fraiches - 1/2 oignon émincé - 20 g de beurre - 20 cl de crème épaisse - 1 bouillon cube de volaille - 1 verre d’eau - 2 radis - persil - ciboulette Temps de réalisation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Recette Actions Temps - Effeuillez les fanes de radis : ne conservez que les feuilles ; sup
Verrine jambon - vache qui rit

Verrine jambon - vache qui rit

Ingrédients pour 3 verrines 1 portion de Vache qui rit 1 tranche de jambon 1 grande tranche de chorizo fort huile d'olives poivre salade vinaigre de Xérès ficelle alimentaire Recette Etalez la Vache qui rit sur la tranche de jambon Coupez la tranche de chorizo en lamelles Roulez la tranche de jambon et ficelez-la Faites saisir la tranche dans un
Verrine saumon fumé - asperge blanche

Verrine saumon fumé - asperge blanche

Ingrédients pour 3 verrines 2 tranches de saumon 6 asperges huile d'olives concombre ciboulette 1 tomate vinaigre de xérès Recette Réservez les pointes d'asperge Coupez en dés le reste, une tomate et le saumon Faites revenir le tout dans un filet d'huile d'olives Coupez une tagliatelle de concombre en dés Pressez 1/2 citron sur le mélange Aj
Velouté de moules

Velouté de moules

Idée pour terminer le reste des moules marinière du repas précédent Dans une casserolle, ajouter : - 1 louche de jus avec les légumes : céleri branche, carottes, oignons - 1 louche de moules hachées finement - 20 cl de crème liquide légère - poivre - mélanger - porter à ébullition pour faire réduire le jus En fin de cuisson, ajouter 2
Vinaigrette de moules

Vinaigrette de moules

Dans un saladier, verser : - 1 c d'huile d'olives - 1 c de vinaigre de Xérès - 1 louche de moules (mélange avec les légumes), les rondelles de carotte doivent être coupées en dés Mélanger Servir froid Préparation : 2 min Le restant peut être conservé en bocal au réfrigérateur A consommer dans les 48 heures
Verrine saumon fumé - concombre

Verrine saumon fumé - concombre

Ingrédients pour 3 verrines Saumon fumé (200 g) 1 concombre citron persil Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 2 min Recette Coupez en petites tranches le saumon Coupez en dés le concombre (100 gr) Faites revenir dans un petit filet d'huile d'olives. * Surveillez la cuisson car le saumon va très vite à cuire) Incorporez la ciboulet
Verrine du soleil

Verrine du soleil

Ingrédients pour 3 verrines Lardons 100 gr 1 tomate 1/2 aubergine 1/2 courgette vinaigre de xérès Temps de réalisation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Recette Coupez les légumes en dés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olives dans une poële, avec les lardons Il est préférable de faire cuire l'aubergine et la courgette, al dente.
Salade du soleil

Salade du soleil

Ingrédients Lardons 100 gr 1 tomate 1/2 aubergine 1/2 courgette vinaigre de xérès Temps de réalisation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Recette Coupez les légumes en dés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olives dans une poële, avec les lardons Il est préférable de faire cuire l'aubergine et la courgette, al dente. Déglacez avec