PAMPLEMOUSSE AU GINGEMBRE GENRE : DESSERT DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - ½ pamlemousse rose par convive - du gingembre frais - du sucre cristallisé blanc fin RECETTE : - Couper un pamplemousse horizontalement en 2 parties égales. Oter les pépins éventuels et détacher convenablement avec un petit coute
ma
ma
Ses blogs
Ma cuisine facile
Facile, simple, insolite, gouteuse, journalière, festive, originale, surprenante, savoureuse, et toujours à la portée de tous, tel est ma cuisine !
ma
Articles :
7
Depuis :
18/06/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
ŒUFS BROUILLES AU CURRY GENRE : ENTREE DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - 1œuf et demi par convive - un peu de crème fraîche (facultatif) - une belle tranche de saumon fumé par convive - une cuillère à café de curry jaune par convive - poivre noir au moulin - 1 toast par convive (pain de mie mais pas ob
PÂTES AU MAGRET DE CANARD FUME GENRE : PLAT DIFFICULTE : FACILE COUT : MOYEN TEMPS : 25 MINUTES INGREDIENTS : - 1 magret de canard fumé - un peu de beurre ou de beurre liquide - 1 à 2 petits berlingots de crème fraîche allégée - 1gros bouquet de sauge - 1 gros bloc de parmesan +/- 300 gr - 2 grosses gousses d’ail - Sel et poivre RECETTE :
SOUPE DE FRAISES GENRE : DESSERT DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - 1 barquette de +/- 500 gr pour 2 à 3 personnes - 1 citron - du sucre cristallisé blanc fin - Quelques feuilles de menthe ( facultatif) RECETTE : - Lavez et équeutez soigneusement les fraises. Une fois ceci fait coupez les en fine lamelles de
MA SAUCE TARTARE GENRE : SAUCE DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - 2 œufs durs - 1 petit oignon - 15 à 20 petits cornichons au vinaigre - mayonnaise - sel et poivre RECETTE : - Cuire les œufs +/- 12 à 14 minutes et les laisser refroidir. - Couper l’oignon en tout petit morceaux ainsi que les cornichons. -
PATES A L’AIL ET AU PERSIL GENRE : PLAT DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - 100 à 125 gr de pâtes par personnes - huile d’olive - plusieurs gousses d’ail - un bouquet de persil - sel et poivre RECETTE : - Lavez et équeutez soigneusement le persil, le sécher et le hacher finement. - Couper l’ail en de
PÂTES AU THON SIMPLE GENRE : PLAT DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - 1 bocal de thon +/- 450 gr (de qualité) à l’huile - +/- 15 à 20 olives vertes dénoyautées - 3 cuillères à café bombée de câpres sans saumure - 1gros oignon et demi - +/- 3 cuillières à soupe bombée - une grosse gousse d’ail -