Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ma

ma

Ses blogs

Ma cuisine facile

Facile, simple, insolite, gouteuse, journalière, festive, originale, surprenante, savoureuse, et toujours à la portée de tous, tel est ma cuisine !
ma ma
Articles : 7
Depuis : 18/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PAMPLEMOUSSE AU GINGEMBRE

PAMPLEMOUSSE AU GINGEMBRE GENRE : DESSERT DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - ½ pamlemousse rose par convive - du gingembre frais - du sucre cristallisé blanc fin RECETTE : - Couper un pamplemousse horizontalement en 2 parties égales. Oter les pépins éventuels et détacher convenablement avec un petit coute

OEUFS BROUILLES AU CURRY

ŒUFS BROUILLES AU CURRY GENRE : ENTREE DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - 1œuf et demi par convive - un peu de crème fraîche (facultatif) - une belle tranche de saumon fumé par convive - une cuillère à café de curry jaune par convive - poivre noir au moulin - 1 toast par convive (pain de mie mais pas ob

PATES AU MAGRET DE CANARD FUME

PÂTES AU MAGRET DE CANARD FUME GENRE : PLAT DIFFICULTE : FACILE COUT : MOYEN TEMPS : 25 MINUTES INGREDIENTS : - 1 magret de canard fumé - un peu de beurre ou de beurre liquide - 1 à 2 petits berlingots de crème fraîche allégée - 1gros bouquet de sauge - 1 gros bloc de parmesan +/- 300 gr - 2 grosses gousses d’ail - Sel et poivre RECETTE :

SOUPE DE FRAISES

SOUPE DE FRAISES GENRE : DESSERT DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - 1 barquette de +/- 500 gr pour 2 à 3 personnes - 1 citron - du sucre cristallisé blanc fin - Quelques feuilles de menthe ( facultatif) RECETTE : - Lavez et équeutez soigneusement les fraises. Une fois ceci fait coupez les en fine lamelles de

MA SAUCE TARTARE

MA SAUCE TARTARE GENRE : SAUCE DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - 2 œufs durs - 1 petit oignon - 15 à 20 petits cornichons au vinaigre - mayonnaise - sel et poivre RECETTE : - Cuire les œufs +/- 12 à 14 minutes et les laisser refroidir. - Couper l’oignon en tout petit morceaux ainsi que les cornichons. -

PATES A L'AIL ET AU PERSIL

PATES A L’AIL ET AU PERSIL GENRE : PLAT DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - 100 à 125 gr de pâtes par personnes - huile d’olive - plusieurs gousses d’ail - un bouquet de persil - sel et poivre RECETTE : - Lavez et équeutez soigneusement le persil, le sécher et le hacher finement. - Couper l’ail en de

PATES AU THON SIMPLE

PÂTES AU THON SIMPLE GENRE : PLAT DIFFICULTE : FACILE COUT : BON MARCHE TEMPS : 15 MINUTES INGREDIENTS : - 1 bocal de thon +/- 450 gr (de qualité) à l’huile - +/- 15 à 20 olives vertes dénoyautées - 3 cuillères à café bombée de câpres sans saumure - 1gros oignon et demi - +/- 3 cuillières à soupe bombée - une grosse gousse d’ail -