Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
miamiam

Ses blogs

Trouchia polente et nuggets

Encore un blog sur la cuisine vous allez me dire? Pas très original... Pourtant pour une recette aussi simple que les crêpes il y a de multiples versions! Laissez moi vous conter la tourte de blettes, les farcis et autres et partager avec vous le plaisir de la chimie gourmande.
miamiam miamiam
Articles : 35
Depuis : 27/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

risotto aux crevettes

ingredients pour 2 personnes 10 crevettes crues 1 poivron rouge 1 bouillon de miso en tablette (dans les magasins bio) ou du bouillon de poule 2 echalotes ou un oignon une cuillère de concentré de tomate ou 3 cuillère à soupe de sauce tomate; un petit verre de vin blanc 1 verre de 25 cl de riz pour risotto ou paella, à défaut du riz ordinaire

Pâte à tarte sucrée

220 grammes de farine 70 g de sucre en poudre 70 g de poudre d amande 6cl d huile d olive 1 œuf battu en omelette un petit bouchon de pastis melanger farine et huile d olive, rajouter sucre et poudre d amande, l œuf battu, le demi bouchon de pastis, bien mélanger jusqu'à l obtention d une pâte souple, si difficile à lier rajouter un peu d eau

Poulet mijoté au four avec légumes

Ingrédients pour 4 portions 4 petites cuisses de poulet ou 4 gros hauts de cuisses de poulet fermier 1 oignon, 2 bulbes de fenouil, 2 carottes, 2 petits navets ou 1 gros.3 gousses d’ail écrasées enlever la peau du poulet, saler poivrer et épicer les morceaux de poulet, les enduire d'huile d'olive en les massant, les soupoudrer d'ail écrasé.

Tourte viande et herbes

Un plat complet à accompagner d'une salade ou de crudités. pour une tourtiere de 26 cm ingredients : 200 g de chair à saucisse ou de porc haché 1 oignon haché,un gros bol d'épinards frais ou de feuilles de blettes hachées. sel, poivre, un peu d'herbes de Provence, une petite tasse de persil ou de basilic ou d'ail des ours haché si on veut d

Poulet au four

Ingrédients: un poulet entier fermier que l ' on découpera, on garde la carcasse, la tête pour faire un bouillon. ou sinon des cuisses découpées de poulet fermier carottes, oignons, champignons de Paris en boites, ail, feuilles de laurier, herbes de Provence. dans un plat allant au four avec un couvercle , ou dans une cocotte allant au four, m

Rôti de porc au four

une pièce de rôti dans l'échine de préférence insérer dans la viande des petits morceaux de gousses d'ail masser le rôti à l'huile d'olive saler poivrer soupoudrer d'herbe de provence, dans une cocotte allant au four ou dans un plat avec couvercle allant au four, mettre le rôti préparé, rajouter 3 ou 4 gousses d'ail avec la peau, 3 ou 4

Gratin de courgettes

4 ou 5 courgettes 2 oeufs, 1 pot de crème fraîche liquide Un bouquet de persil, de basilic, quelques feuilles de menthe, sel poivre raper les courgettes, les laisser égoutter dans une passoire les faire un peu suer dans une poêle à petit feu, sans huile. melanger avec les œufs, la crème fraîche,les herbes hachées, une gousse d ail hachée,

Tourte viande et herbes

Un plat complet à accompagner d'une salade ou de crudités. pour une tourtiere de 26 cm ingredients : 200 g de chair à saucisse ou de porc haché 1 oignon haché,un gros bol d'épinards frais ou de feuilles de blettes hachées. sel, poivre, un peu d'herbes de Provence, une petite tasse de persil ou de basilic ou d'ail des ours haché si on veut d

gratin de ravioles à la truite fumée et aux courgettes

voici un plat facile à réaliser et qui plait ingrédients pour 4 personnes ( pour plus nombreux il suffit d'adapter) 1 paquet de 4 plaques de ravioles de Roman (on compte 2 plaques par personne 3 courgettes moyennes ou 4 petites 1 paquet de truite fumée sous vide ( 120g environ) crème fraiche liquide confection l aver et couper les courgettes e

pâtes aux crevettes

il vous reste des pâtes nature voilà une bonne façon d'accommoder ces restes. ingrédients pour 2 ou 3 personnes selon la faim des convives. 16 crevettes ou petites gambas crus surgelées l'équivalent de 150 grammes de pâtes crus. 1/2 poivron (jaune ou rouge), 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ou 2 cuillères de reste de sauce tomat