Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
JujubeÉpanoui1520859

Ses blogs

le blog lewil

lewil.over-blog.com
JujubeÉpanoui1520859 JujubeÉpanoui1520859
Articles : 24
Depuis : 15/03/2007
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Gâteau express au chocolat

Réalisé au four micro-ondes pour 6 personnes 125 gr de chocolat noir à croquer 125 gr de beurre 125 gr de sucre 3 càs de lait 80 gr de farine 3 œufs 50 gr de cerneau de noix 1 càc de levure chimique 10 gr de beurre pour le moule beurrez et farinez le moule. cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez 1 càs d’eau et faites fondre à

Tortillas roulées au saumon

Pour 2 personnes : 4 tortillas de blé mexicaines 100 g de saumon fumé en tranches fines 2 cuillères à soupe d'oeufs de lump rouges 4 tranches fines de fromage de type hollandais 4 cuillères à soupe de fromage frais (carré frais ou saint moret par exemple) 50 g de concombre détaillé en très fines lamelles ou en tout petits dés quelques fe

Clafoutis abricots-miel

Http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/318152/1325629933/clafoutis_abricots-miel.shtml une recette si simple !

Gâteau de pommes russe

Préparation : 20 mn cuisson : 45 mn 3 jaunes d’œufs 200 gr de sucre en poudre 75 gr de beurre 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 375 gr de farine 1 pincée de sel 3 belles pommes 2 cas de gélée de groseille 2 verre de lait 2 cas de sucre glace faire fondre le beurre séparez les blancs des jaunes et travaillez les jaunes a

Lasagne d'épinards

250 gr épinards hachés surgelé 200 gr de ricotta 1/2 tasse de chedar râpé 2 c-à-s d'huile d'olive 1 oignon hâché 2 gousses d'ail écrasées 200 gr de jambon hâché 300 gr de champignons de paris 425 gr de tomates 2 c-à-s de concentré de tomates 2 c-à-s de basilic 250 gr lasagnes 1/3 tasse de parmesan râpé 30 cl de crème liquide déco

Sangria

Pour 20 personne(s) 5 litres de vin rouge assez corsé1,5 kg d'oranges700 gr de citrons75 cl. de rhum ou gin 300 g de sucre3 gousses de vanille2 cuillère à café de cannelle en poudre1 bouteille de limonade préparation la sangria se prépare la veille ou 3 jours à l'avance ! il est préférable de peler la moitié des oranges et des citrons car

Beignets de mozzarella

Fendre 2 boules de mozzarella en 2, aplatir légèrement chaque moitié pour leur donner une forme de palet. mélanger 70 g de mie de pain avec 40 g de parmesan râpé. battre 2 œufs. paner les palets de mozzarella : commencer par passer les palets dans de la farine, les tapoter afin d’éliminer l’excédent, puis dans de l’œuf battu, et pou

Poivron grillé

La veille, coupez le poivron en deux, enlevez la queue et les pépins et faites-les griller au four jusqu’à ce que la peau commence à noircir (environ 20 minutes). dès la sortie du four, mettez-le dans un sac de congélation 10 minutes et épluchez-le. déposez-le dans un plat, versez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, laissez

Financier

200 gr d'amandes en poudre 4 oeufs 140 gr. de sucre en poudre 100 gr. de beurre fondu 4 ml d'essence d'amande amère 4 ml de vanille liquide mélanger tous les ingrédients mettre dans un plat à gâteau beurré 20 mn au four thermostat 6/7

Travers de porc rotis (char sui en chinois)

Pour 6 personnes. très fastoche !!!préparation: 10 min, à part le marinage de plusieurs heures. cuisson : 1 h 30. ingrédients : 1 kg de travers de porc. marinade : 6 cuillerées à soupe de miel liquide (ou mélasse ou sucre roux) 8 cuillerées à soupe de sauce de soja 4 cuillerées à soupe de vinaigre blanc 1 dose de pastis 1 gousse d'ail é