Tu vois solenne , je t'avais promis une recette aujourd'hui ... donc ce sera du salé ( et une recette que tu as testé en prime !) ! ingrédients : - 1 filet mignon de porc - 7-8 tranches très fines de lard fumé - 50 à 60g de comté - sel & poivre - 1 gros oignon - du beurre - 5 à 10cl de crème liquide préparation 1) préchauffer le four à
Anne
A
Anne
Ses blogs
/fdata%2F3149898%2Favatar-blog-1110665112-tmpphpZ7recW.jpeg)
Tambouille et Petits Plaisirs
Bienvenue à tous les gourmands !
Vous trouverez ici mes recettes de tambouilles et de petits plaisirs...

Articles :
144
Depuis :
03/08/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Vu qu'il fait un temps d'automne ( pour ne pas dire hiver !) , voici une recette d'automne .... le crumble poires-chocolat . c'est une recette que je fais à l'oeil, donc pour les quantités , à vous de voir ... ( sauf pour le crumble où la je suis sûre) ingrédients : - au moins 6 belles poires bien mûres et parfumées - entre 150 et 200g de c
Pour mon anniv', j'ai eu un tampon à sablés (et j'aurais bien pu en avoir 2 vu que elo et sandrine ont eu la même idée !!!) .... sans doute un appel pour me faire quitter ma table de scrap et reprendre celle de la cuisine .... ceci dit, je cuisine tout de même pas mal , mais ne prends pas toujours le temps de publier sur le blog ... mon emploi
Puisque solenne et cédric testent mes recettes salées en ce moment ... et qu'ils arrivent bientôt au bout ...il va falloir que je m'active aux fourneaux pour leur donner d'autres idées ... !!! alors voici une recette toute simple qu'on a beaucoup apprécié : les 3 ingrédients vont vraiment très bien ensemble ! ingrédients - 4 gros poireaux(
Pour noël, je me suis lancé un challenge : faire une bûche ! vu que tout le monde s'est resservi et m'a fait des compliments, je pense que j'ai réussi à relever le défi .. et que je peux publier la recette ... pour une bûche de 8 personnes (on était 4 mais on en a pris chacun 2 parts, et il en restait encore pas mal...) base macaron ( les q
Cette fois-ci un dessert ... très simple et rapide à faire mais attention, il nécessite d'être mis au frigo au moins 2h avant la dégustation ... ingrédients pour 4 verrines - 24 michokos -30g de crème fraîche liquide -entre 4 et 6 sablés (moi j'ai pris des roud**) vous allez voir, c'est hyper technique .... !!! 1) couper les michokos en 2
Vu qu' elo et ma môman ( pour ne pas les citer ! ) m'ont fait remarqué que je ne m'étais pas foulée sur le dernier article ( et pour être tout à fait sincère, elles n'avaient pas tort !) je me rattrape en publiant cette recette qui a fait des émules lors du we dernier que nous avons passé en gîte avec plein d'amis ... certain(e)s se recon
Oui oui, je sais, je ne suis pas en avance pour publier cette recette , mais il reste encore quelques melons et des tomates cerises sur les étals , alors je vous poste rapidement cette petite idée rapide (car on ne peut décemment pas appeler ça une recette !) c'est très simple, mais c'est bon et ça a le gros avantage d'être rapide à faire q
Je reviens avec une petite recette sucrée qui passe très bien en fin de repas ( dans une assiette gourmande par exemple ... choses que je fais souvent car j'aime tellement faire des desserts que j'ai du mal à choisir !) ... pour la pâte à choux (environ une quinzaine selon la taille de vos choux ) - 2 gros oeufs - 50 g de lait - 75 g d'eau - 7
Toute cette neige en normandie à 10 jours du printemps , c'était un signe ... signe qu'il fallait que je réalimente ce blog qui commençait à crier famine ..... ( bon, j'avoue, il n'y a pas que la neige qui m'a motivé, les réclamations des un(e)et des autres m'y ont aussi beaucoup incité ...) pour reprendre la main, une tarte poire-carambar,