Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Delphine

Delphine

Jeune maman, j'ai laissé ma carrière de côté le temps de prendre une pose avec ma fille. Je découvre des nouvelles activités, notamment la cuisine dans le souci de manger sainement et de faire découvrir des saveurs naturels à ma petite famille.
Tags associés : desserts

Ses blogs

Thermomi Lou

La cuisine en deux temps, trois mouvements avec le Thermomix. Jeune maman, je veux une cuisine seine et équilibré tout en gardant un maximum de temps libre pour ma petite Lou.
Delphine Delphine
Articles : 13
Depuis : 31/05/2016
Categorie : Cuisine

Le blog de les-thes-de-delphine.over-blog.com

les-thes-de-delphine.over-blog.com
Delphine Delphine
Articles : 5
Depuis : 30/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrine duo mousse betterave-concombre

Verrine duo mousse betterave-concombre

VERRINE DUO MOUSSE BETTERAVE-CONCOMBRE VERRINES DUO MOUSSE BETTERAVE-CONCOMBRE Au thermomix pour 6 verrines Ingrédients : 1 betterave cuite 5 cs de crème fraîche 1/2 concombre 1 échalote ciboulette La mousse de betterave : Mettre l'échalote, la betterave, 3 cs de crème fraîche, le sel et le poivre dans votre thermomix et mixer 3 sec vit 6. J
Flanby maison au thermomix

Flanby maison au thermomix

Flanby maison au thermomix Flanby maison au thermomix Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de lait 30g de sucre 3 feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar 2 C à Café d'arôme vanille Caramel pour le fond des ramequins Recette : Mettre le lait, le sucre, la gélatine ou l'agar agar, puis l'arome de vanille dans le thermomix. Cuire 10min à 90°c
Tartare de saumon à ma façon

Tartare de saumon à ma façon

Tartare de saumon à ma façon pour 4 personnes Ingrédients ; - Aneth - 1/2 citron - 300g de saumon - 1 càs de moutarde en grain - 2 avocats - 3 càs de crème fraîche - 200g de riz - sel / poivre Etape 1 Le riz: Plonger le riz dans l'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive et de basilic pour parfumer. 10 min puis laisser hors du feu 5 min
Gateau fondant aux pommes

Gateau fondant aux pommes

gateau aux pommes GATEAU FONDANT AUX POMMES 130 g de beurre coupé en morceaux 3 ou 4 pommes selon grosseur 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 30 g de rhum Negrita 200 g de farine 1 c. à café de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace pour la finition Étape 1 : Préchauffer le four à 180°C. beurrer votre moule à manqué et réserver. Étap
Croissant de lune type Bahlsen avec le thermomix

Croissant de lune type Bahlsen avec le thermomix

CROISSANT DE LUNE TYPE BAHLSEN Pour 20 biscuits Depuis que j'ai le Thermomix, j'essaie de remplacer mes habitudes alimentaires "industrielles" par du fait maison...Aujourd'hui j'ai voulu essayer la recette "Croissant de Lune" d' Erwin Le résultat est surprenant ... Moins cher et meilleur que l'original :) Ingrédients : 125 g de farine 90 g de beu
Biscuits breton Saint Michel

Biscuits breton Saint Michel

Biscuit breton Saint michel BISCUITS BRETONS SAINT MICHEL Pour 36 biscuits Ingrédients : 125 g de beurre demi-sel 100 g de sucre blond 200 g de farine 1/2 c. à c. rase de bicarbonate alimentaire 3 c. à s. de lait 6 gouttes d’arôme naturel de vanille Pour la dorure 1 jaune d’œuf 3 c. à s. de lait Avec le thermomix Mixer tous les ingrédien
CAKE MARBRE CHOCOLAT PRALINE

CAKE MARBRE CHOCOLAT PRALINE

CAKE MARBRE CHOCOLAT PRALINE CAKE MARBRE CHOCOLAT PRALINE Comme j'ai fais du praliné cette semaine, j'en profite pour faire quelques recettes pour l'écouler. Remplacer le chocolat traditionnel par un chocolat praliné apporte vraiment un petit plus à cette recette. Ingrédients : 3 œufs entiers 125 g de beurre coupé en dés 125 g de sucre en p
Dégustation du Bao Zhong de la maison des 3 thés

Dégustation du Bao Zhong de la maison des 3 thés

Je vous propose ici mon expérience avec le Bao Hao Wulong 1 de la maison des 3 thés. La particularité de ce thé est qu'il a été attaqué par un petit insecte qui lui a fait secréter une hormone aromatique. C'est ce qui lui donne ses saveurs si spécifiques. Ces thés sont assez rares et les plus connus sont commercialisés sous le nom d'Orie
A la découverte des jardin de Nelliyampathy !

A la découverte des jardin de Nelliyampathy !

Aujourd'hui j'ai dégusté un thé de chez Arcadia. Ce thé nous vient du jardin de Nelliyampathy. Je connais très mal cette région et la seule source d'information que j'ai réussie a trouvé est ici [url]http://en.wikipedia.org/wiki/Nelliampathi[/url] les feuilles sèches : Les feuilles sont d'une couleur verte foncées et dégagent un parfum r
Dégustation d'un thé vert du Yunnan au Gong Fu Cha

Dégustation d'un thé vert du Yunnan au Gong Fu Cha

Les thés du Yunnan sont souvent réputés pour leurs qualités de thé noir. Un peu moins connue et moins répandue, cette région reste très forte pour produire de très belles qualités de thé vert comme celui-ci. Les feuilles sèches: Les feuilles sont d'un vert émeraude parsemé de petits bourgeons et dégagent un parfum sucré légèrement